使い勝手の良いお得なファミレス。

JRの岸辺駅の南口から徒歩で約3分、
さまざまな施設が集まる一角にあります。

ここにはカラオケ、スーパー銭湯、ドラッグストア、チェーンスーパーなどがあって岸辺駅近辺では結構人の集まるエリアとなっています。
ここには共有の駐車場もありますから、これだけの駅近で車で行けるガストというのも貴重です。

店内はそこそこ広くてゆっくりとできる雰囲気ですし、サービスランチなどかなりコスパが良いので、やはり使い勝手の良いお得なファミレスだと思います。

駅からも近い

駅から近いのでとても便利です。
ゆっくりとできますし食べ物も美味しいしリーズナブルです

駅から近いガスト

最寄り駅からも離れすぎていないので、比較的アクセス面には恵まれている店舗だと思います。通常のメニューも十分な安さですが、ランチ価格はさらに安いメニューが揃っており、主婦層が来店している人が多いように感じます。

駅前にある

JR岸辺駅すぐのところにあります。
ガストは安くて美味しいファミリーレストランです。いついってもゆっくりとできるので居心地良いですね

奇麗なガスト

JR岸辺駅のすぐ目の前にあるガスト。そのすぐ近くにはスーパー銭湯がある。ここポイント高い。店内は広々、明るい。店員さんも手慣れた感じで接客は気持ちよい。こちらでご飯をいただき、打ち合わせをして、最後はスーパー銭湯。それが正しい使い方

JR岸辺前にあるがストです

JR岸辺駅から大阪大学側に降りて左手に見えてくるガストです。すぐそばにカラオケ、スーパー銭湯、スーパーなどがあるのでかなり使い勝手の良い立地です。朝は常連さんが多いみたいで店員さんと仲良くお話をされています。店内広めのがストです

駅前のガスト

JR岸部駅前にあるガストです。すぐそばにコミックバスターがありますが、そちらで時間をつぶした後にはよくこのガストにお世話になっていました。駅前なのにとても静かで落ち着いたガストです。常連さんが多いイメージですね。店員さんと仲良しの人とか多いです

便利で安い

JR岸辺駅から降りてすぐにあります。お湯場、スーパーマーケットのすぐ近くです。店内はとても広くて快適。いろんなタイプの席があるので1人でも平気で入れます。結構常連さんが多い印象で、朝は店員さんと楽しそうに会話されていました

岸辺駅にあるガスト

岸辺駅の近くにあるガスト。夜遅くまで営業しているのでとても便利。ドリンクバーと山盛りポテトで数時間はお喋りが楽しめるお店。食べ物メニューもとても安くてお財布にやさしいのでありがたいです。駅近でさらには徒歩圏内というのがとても良い

岸辺駅前にあります

岸辺の駅前の商業施設?の中にあるガストです。店内はとても広々としており、ゆったりと過ごせます。駅前で大学が近くにあるので学生さんが結構来ている感じです。でも一般の方も普通に利用しています。モーニングの時間はとくにゆったりでおすすめです

時々使います

千里丘のガストを基本は使いますが、時々気分転換がしたくなった時にはこちらを使います。岸部駅近くです。スーパーやドラッグストア、銭湯が近くにありますので色々買い物をするのにも便利な立地。個人的にはたこ焼き屋さんが近いのでうれしい

岸辺駅前にあるガスト

岸辺駅前にあるガストです。もう駐車場がどでかい。スーパー銭湯やスーパーとも共有しているので駐車場で困ることはまずない。駅前の立地なので時間調整で使うならこのガストかお風呂、そしてネットカフェという手もある。何気に選択肢が多い岸辺駅。

岸部駅前のガスト

JR岸辺駅の真ん前にあるガストです。ちょっとした商業ゾーンになっていて幾つかの店舗が密集している場所に入っています。営業時間が長く、商品もとても安いのでのんびり時間を潰したり、調べ物をしたりするにはもってこいのお店です

岸辺駅前のガスト

岸辺の駅前にあるガスト。本当に駅から降りてすぐの場所にあります。JR岸辺利用の時間調整にもってこい。また大阪学院大学がすぐ近くにあるのでアルバイトも学生さん、お客さんも学生さんという感じ。なので少し賑やかかも

岸辺駅前にあるガスト

岸辺駅前にあるガストです。もう最後に利用してからは結構経っていますが、やはり駅前にあるという立地は使い勝手も良いです。友達と岸辺駅で合流するとき、大抵はここでお喋りをして時間を過ごしていました。安くて美味しい素敵なチェーンです

岸部駅前

岸部駅前にあるファミレスのガストさん。

ガストのおすすめなところは
値段がリーズナブル
ドリンクバーがある
メニューが豊富
長くいても大丈夫

普通にご飯を食べたいときやちょっとお茶したい時とかにも利用しやすいですよ。

早い仕上がり??

近くでテニスをする前にガストに寄りました(^^)
駐車場も完備で広く入りやすかったです。
中では店員のお兄さんが忙しそうな中、丁寧に対応してくれました。
そして、注文から出来上がるまでも思っていたより早く来て、これは予想外に嬉しかったのでおススメです!

いつでも食べれる

週末に利用させて頂く事が多いですが、料理のメニューが豊富で値段も良心的でありがたいです。特にポテトは山盛りで出てくるので子供と一緒に食べると一瞬で無くなってしまいます。特にオススメはハンバーグで色々な種類のハンバーグがあるので、その時の気分によって食べれるので嬉しいです。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

広いです

学生が多い印象です。昼間に友達と素早く食事をしたい時に利用しました。日替わりランチが安くスープもおかわり自由です。
ドリンクバーの携帯クーポンを友達が利用したのですが、別の店舗では同席の人も無料にして下さったらしいのですが、こちらの店舗では無料にはなりませんでした。店内ががやがやしているので、小さいお子さん連れには良いのでは。と思います。

ワンダラー
ワンダラー さん

日替わり和膳

JR岸辺駅あたりで昼食を。
駅を東に降りて、左手に見えます。
土地勘がないので、どこでも安心なこちらに。

平日の昼時でしたが、ほぼ満席状態。
にぎやかな雰囲気です。

頼んだのは、
日替わり和膳(628円)
ドリンクバー(208円)

ライスは、大盛り無料のようです。

日替わりは、和膳がランチより100円くらい高い。
やっぱり、ランチの方がお得感があるかなぁ。

予定の時間まで、ドリンクを飲みながら、ゆっくりできました。

あたりには、スーパーマーケットや、スーパー銭湯もあったり、駐車場も広いので便利かな。

大阪府吹田市岸部南1丁目2-6

• JR岸辺南口から170m (徒歩3分)