時々フェアが開催されています

西武新宿線 都立家政駅から徒歩5分。
この辺りでは一番大きいスーパーの一つ、
駐車場も完備しています。

個人的には時々行われるスーパーとしては
珍しいフェアが魅力の一つ。
年に1回行われる北海道フェアでは、
北海道の美味しい海の幸、山の幸が食べられ
とても美味しいです。

品数も比較的多いですし、価格帯も
そんなに高いという訳ではないと思います。

サミットはいい

都立家政の駅から、歩いて10分ほどにあります。1階が駐輪スペースと駐車場となっていて2階に売り場フロアとなっています。コープストアも近くにある中で激戦区です。
商品はそれほど安くはないです。普通ぐらいなイメージですね。

マーサ
マーサ さん

近くにあったサミット

豊玉南の銚子丸の帰り道、又一○堂のパンを買いに行き、そのまた帰り道。

家のわりと近くにあったのを知りませんでした。

他店と同じ、お試しコーナーやパンコーナー、造りは一緒ですね。
ポイントカードはといつも聞かれますが、作っていないので楽天カードで支払いをすることが多いです。

今日は九州産のみつせ鶏というのがあったので試してみようと…

無料の駐車場♪

駅からは少し離れていますが、無料の駐車場が1階にあり、2階が店舗になっています。
買い物する金額によって、駐車料金の値段が変わるスーパーもありますが、ここはそういう制度はなく無料なようです。
店内は広々としていて、ゆったりと買い物をすることができます。
お惣菜やパンも充実しています。

安いです

駅から少し距離がありますが、駐車場完備の大型スーパーです。二階が売場になっていて、パンコーナーやお惣菜コーナーはかなり広く充実しています。夜19時半くらいから、惣菜がセール価格になります。刺身や焼き魚などは半額になります。かなりお得です。また日用品もセール価格のものはかなり安く揃えられます。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

住所は鷺宮でも都立家政にあるサミットストア

交通量の多い新青梅街道沿い、中野鷺宮北郵便局近くにあるサミットストア鷺宮店です。最寄り駅は都立家政駅ですがかなり歩きます。サミットストアなので駐車場が設置されています。小規模な建物ですが2012年開店ゆえに新しく綺麗な店舗です。
回転率が高いので野菜の鮮度は良いと思います。店内で美味しいパンも焼いています。

東京都中野区鷺宮1丁目23−23

• 鷺宮二丁目から41m (徒歩1分)