メンタクミヨウスケ

麺匠ようすけ

スープが最高

カウンターのみの店内でリニューアルされめちゃくちゃきれいになっていました。
ラーメンは濃厚なスープですがさっぱりしていて美味しかったです!

濃厚

中野駅から徒歩で5分ほどのところにあります。鶏白湯ですが、スープが非常に濃厚になっています。飲みやすいですがコクがある感じです。個人的に好きな味です。なかなかお客さんも多いですね。かなりオススメです。

とりぱんたい

鶏のラーメン屋!!
鶏をベースとしたスープは濃厚なんだけどしつこくなく麺はツルツルのどごしがよくって、付合わせのレモンを絞りスープに混ぜて絡めて食べるとこれまた斬新な味!!
鶏むね肉、しなちく、たまご、鳥フレーク、など具だくさんなにもうれしいかぎりですなあ。
最後はお好みで、残ったスープにごはんをいれてくうと、幸せな気分になれます!!

あっさりでしっかり

普段の鶏そばもおいしいですが、夏限定の冷たい鶏そばがホントおすすめ!
しゃきしゃきの玉ねぎに、少しとろみのかかった餡スープが夏の火照った身体にしみわたります。最後におまけのレモンをかけて食べるとさっぱりしてたまりません。もしお腹に余裕があれば、梅しそそぼろ丼も食べてみてください。また驚きますよ!

鶏白湯

中野にある鶏白湯系スープがおいしいラーメン屋さんです。

ごはん時にいつ前を通ってもだいたい並んでいるので、お店の人気具合がうかがえますね。

鶏白湯スープは濃厚と超濃厚が選べるので、好みやその日の気分に合わせて変えられるのがうれしいです。

常に行列

中野ふれあいロードにある、濃厚な鶏白湯系のお店で、常に店の外に待ち客が並んでいます。
並ぶのは苦手なので、たまたま空席が有った日に訪問。

丸鶏とモミジを10時間以上炊いたというスープはコラーゲンのとろみが出るのか濃厚な旨みがあります。
そこに低加水の麺が合わさるのですが、なかなか良いバランス。
まさに、鶏オンリー!という感じの味。
チャーシューももちろん鶏で、レモンが別皿で添えられます。
レモンが鶏の脂をいい具合に緩和してくれます。

自由に使える割りスープが嬉しい。
鶏白湯系が好きな方にはストライクなお店だと思いました。

鶏パイタン

鶏パイタンラーメンでオススメを、と言われたら真っ先にこの店。

スープは濃厚と超濃厚がありますが、気分によって選べる楽しみがあります。
ちなみに超濃厚を食べる事が多いです。

やはりランチタイムは行列してるので、少し時間をずらして行くと良いです。

今日行きました

今日行ってきました〜

お店の前を通ったら本当にたまたま空いてたので入ってみました!
いつもは並んでいる人気店なので気になっていたんですがなかなか行けず…

今日は本当にラッキーでした!
ラーメンも当然のごとくすごく美味しくて
行列が出来る理由が納得です!

また、チャンスがあったら
行きたいです!

中野No.1ラーメン

店内は少し小さくて、ならんでることがおおいいですが列ぶ価値があります。
濃厚なラーメンがすごい美味しいです。
色々な食べ方があるので、自分のオススメを見つけましょう。
中野にいったらまず食べにいきます。

やみつきになるとおもいます。

濃厚

中野駅北口の飲食店が多く並んでる商店街にあります。駅から歩いて5分位かな。平日の13時頃お伺いしましたが幸い並ばずに入れました。ランチのピーク時は行列ができていることもしばしばありますのでピーク時は外す方がいいかも。
濃厚鶏白湯ラーメンをセレクト。糸唐辛子とたまねぎがいいアクセント。ただ濃厚すぎるのでレモンを後から絞っていただくといいかと。最近流行の鶏白湯ですが、個人的にはここが一番です。

濃厚鶏白湯

月一のペースで伺っています。
スープがとっても美味しいです。
濃厚なスープですが鶏のスープのせいかしつこくなくついつい飲み干してしまいます。
最後に生レモンを絞り入れるとさっぱりして、また違った味を楽しめます。
女性にもおすすめです。

濃さが選べる白湯ラーメン!

超濃厚、濃厚、あっさりから選べて麺の硬さをお店の方が聞いてくれます。
今回はあっさり白湯ラーメンを選びました。あっさりしてるのにコクはしっかりあってすごく食べやすかったです。お好みでレモンを絞ることもできるんですが、これがまた爽やかさを追加して最強!
つけ麺もあるのでまた絶対に行きたいです。

特に濃厚

以前から濃厚のラーメンが好きで色々な店にいって来ましたが、ここのラーメンは濃い!
しかも豚骨ではなく鶏です。
一口飲んで新しく、二口目は美味しく感じ、三口目からは、やみつきです。もちろんスープまで完食。
とても美味しく頂きました。
また、食べに行きたいです。

ショートステイ
ショートステイ さん

超濃厚白湯ラーメン

中野でちょっとお気に入りのラーメン屋さんが出来ました。
麺匠ようすけさんです!最近は魚粉を使った濃厚とんこつラーメンが多いのですが、こちらは濃厚でも鶏白湯の濃厚さなので、濃厚の中にもあっさり感があってとっても美味しく頂けます。
今までになかったラーメンなので、今一番お気に入りのラーメン屋さんです。

超濃厚白鶏ラーメン

中野の街を散歩していて偶然見かけたラーメン屋さんで、カウンターオンリーですが、人が入っていたので食べてみると豚骨にはない格別な濃厚スープ。濃いのだけれども箸が進む。チャーシューももちろん鶏!豚肉にも負けない味で、とても柔らかく鶏の味もしっかりしています。濃厚スープのラーメンで豚骨以外のラーメンを食べたい時はオススメします。

濃厚な鶏白湯です。

超濃厚鶏白湯ラーメンをいただきました。
鶏白湯は初めてだったのですが濃厚なスープで麺によく絡みます。
ボリューム的にはやや少ないですが、スープが濃いので満足感があります。
ライスを入れておじやにするのも、抜群に美味しいかったです。

東京都中野区中野5丁目57-4

• 中野区役所から140m (徒歩2分)