ハンバーグ

中野区にあるファミレスのガストです。新江古田駅から徒歩15分ほどと駅から少し遠いです。そのためかお客さんは少なめで割と空いていました。感動ハンバーグを注文。名前からしてインパクトがあります。食べてみたら確かに美味しい!ハンバーグがふっくら、ジューシー。手作り感あって本格的。ファミレスのクオリティじゃないです。本当に美味しかった。配膳はロボットがしてくれてお料理の提供もスピーディー。店内もきちんとお掃除されていて居心地良かったです。

定番のファミレス

ガストさんは、あちこちにあるので、私もあちこちで利用してきました。
このガスト中野店は知人とゆっくり食事・会話したい時いつも利用しています。
中野はサブカルチャーの聖地ゆえか、ラーメン屋さんと回転寿司屋さんはいろいろありますが、ゆっくり腰を据えて人と食事ができるお店が極めて少ないのです。ガストさんはランチ550円+ドリンクバー250円なので、安いお値段で長居ができます。日替わりランチも外れたことはありません。この価格でこの内容は企業努力を感じます。これはガストさんのせいではありませんが、広くないビルの二階にあるのでフロアーが狭く、12時前には既に満席状態です。このお店でランチをの方は、早めに行かれることをお勧めします。

駅から徒歩1分

JR中野駅から徒歩1分にあるガストです。仕事前の朝食で利用しました。喫煙席完備、朝の7:00過ぎではガラガラですが、8時くらいになると混雑してきます。オススメは、トースト&ゆで卵のセット(税抜)。ドリンクバーも付いての値段なのでかなりの高コスパ、
是非。

失敗のないファミリーレストラン

中野駅にあるZEROホールというところのイベントに参加後はいりました。
中野駅の駅前で何軒か飲食店がありますが、お値段もリーズナブルでそこそこまったりできてよかったです。平日の夜9時ごろでしたが待ち一組ぐらいがずっと続くくらいの混雑ぶりでした。混雑でも接客は若いのにしっかりされてました。

tomo
tomo さん

ランチタイム17:00まで

中野駅南口を出て、右側の道路を渡ったところにあります。

海老トマトスパゲッティを食べました。
14時半くらいでしたが、ランチタイムは17:00までとのことで、
ランチセットで、スープバーとドリンクバーもついて、754円でした。
海老は、プリプリ感があって、こんなに安くて大丈夫なのかしら?と思いました。

ドリンクバーはホット、アイスとも充実。
暑くてのどが渇いていたので、ノンカフェインのアイス杜仲茶があって、嬉しかったです。

店内は分煙で、禁煙席で煙を感じることはなく、安心です。
入ったときは、待たずに入れましたが、15時過ぎに出る頃には、ちょうどティータイムだったのでしょうか、2〜3組、待っている人がいました。混雑時は、90分制になるそうです。

席への誘導や、呼び出しベルへの反応は、とても素早かったです。

Tカードが使えます。店員さんの声かけはありませんでしたが、レジのところに大きく貼ってあったので、出し忘れずにすみました。

駅前で便利

中野駅の南口を出て、道路を渡ったすぐの所。
ビルの2階にあります。

久々に会う友達と会食をしてきました。
私は和風ハンバーグのランチを注文。
友達はミートソーススパゲッティー。
他の人の注文したものが、おいしそうに見えるって話をしたら、友人も同じことを考えていたとのことで、お互いに味見をしてみました。
どちらもおいしかったです。
楽しいひと時を過ごすことができました。

駅近!

この前、友達四人で行きました!お店に入った瞬間の、店員さんの元気な「いらっしゃいませ!」がとても印象的です!期間限定でやっていたフォアグラとハンバーグは大きさはイマイチでしたが、味はとても美味しかったです!その他サイドメニューのポテトフライが美味しかったです!

便利!

JR中野駅南口を出てすぐ右側にあります!駅の周りにはファミレスがあまりないので、軽く食事がしたいときやお茶をしたいときなどには本当に便利で助かります。ガストのサイドメニューの豊富さが他とは違うところですね。大人数でもみんなでシェアしながら食べられます!

東京都中野区中野3丁目36-15

• 中野駅から61m (徒歩1分)