リアン

りあん

駅チカの焼き鳥屋さん

恵比寿駅西口から3分程 坂の昇りはじめて右手にあります。
19時まででドリンク1杯無料のハッピーアワーが嬉しいです。
焼き鳥全般美味しい そして日によって異なりますが希少部位もあるのでお店の方に聞くと親切に教えてくれます。店内は活気があります。よくランチでも伺います。
唐揚げ チキン南蛮定食オススメ 親子丼も美味しいです。
ランチはごはんのお替り無料なのでガッツリ食べたい時はお願いしています。

色々な串焼きがあります

恵比寿駅から近く、赤と黒の扉が目を引いてわかりやすいです。串焼き専門店だからか、ちょうちん、とさか、気管その他やや珍しい部位の串があって面白かったです。
平日、開店後間もなくの時間に行ったら客は私一人でしたが、その後続々とグループで来店がありました。どちらかと言えば落ち着いた、お洒落な雰囲気のお店ですが、以下の点が不満でした。
1.「お金がかかるならお通しはいりません」と言いましたが、「飲食店なので、席についた瞬間にかかります」と言われました。ひじきの煮物で、ひじきがどうしても苦手で食べられないので全く箸をつけられず、もったいないし、融通を効かせて欲しかったです。
2.お冷やを頼む時に「氷なしで」と言ったのに、氷入りで出て来ました。
3.注文を受けてから焼くので仕方ないのかもしれませんが、客が一人しかいない割には、出てくるまで時間がかかった印象です。棒棒鶏は焼かないからかすぐ出て来ました。
4.ささみ明太マヨ、ささみ梅、気管、ちょうちんはどれも肉に若干臭みを感じました。
5.棒棒鶏は玉ねぎが添えられているだけで、きゅうりが入っていませんでした。棒棒鶏にはやっぱりきゅうりが欲しいと思いました。
6.店の席数の割に荷物カゴの数が非常に少なく、荷物かごの使用において、一人客がかなり冷遇されていると感じました。私は荷物が多かったので大きなカゴで丁度良かったのに、私の後に4人グループ客が来たら店の人に小さいカゴに入れ替えさせられ、荷物が溢れて一部カゴの外に出さざるを得ませんでした。
7.豚バラ(串)は思ったより具の大きさが小さかったです。

美味しいワイン

鳥料理がおすすめのお店です。唐揚げも美味しいし、焼き鳥もかなり美味しいです。焼き鳥といえばビールというイメージですが、ワインとも良く合います。店員さんが色々お酒を進めてくれるので、美味しく楽しく飲めました。
駅からも徒歩圏内で、店内もきれいです。

焼き鳥

鶏料理のお店です。店構えも店内もとってもおしゃれで気分が良かったです。店員さんの接客も丁寧で安心感がありました。
唐揚げと焼き鳥が特に美味しかったです。ビールはもちろん、ワインにもよく合い、お酒が進みました☆
ランチもやっているようで、お手頃価格だったので今度行ってみたいです。

焼き鳥が美味しいです。

ここの焼き鳥屋さんは、とっても美味しくて、オススメは若鶏の焼き鳥です。お酒がとっても進みます。お酒の種類も豊富なので、お酒が良く進み美味しいです。会社で飲み会があった際は良く利用させていただいています。

マチコ
マチコ さん

赤×黒のスタイリッシュな入口 おしゃれに食べたい鳥料理

恵比寿駅から徒歩5分程
赤×黒の入口は、おしゃれな街恵比寿にピッタリの雰囲気です。鶏肉料理がおいしいということでコース料理を注文しました。唐揚げだったり、刺身だったり、串焼きだったり、色々なスタイルで愉しむ鳥料理。お酒とともに食べるのにもピッタリです。やや薄暗い店内で、店内もとてもおしゃれな造りになっているので、雰囲気を楽しみながら食事とお酒を満喫できるお店です。

おすすめ!

赤と白を基調とした店内で清潔感もある焼鳥屋さんです。ランチはどれも800円〜850円と手頃な価格帯です。ご飯と味噌汁がおかわり無料なので多く食べたい人には有難いお店だと思います。唐揚げ定食と親子丼定食を食べたことがありますがどちらもとても美味しかったです!おすすめです

ビールよりも先にとにかく串を頼むべし!

とにかく串が出てくるまでに時間がかかるので、ドリンクより先に串を頼んでください!串はしっかり焼かれており、格安居酒屋のものよりはしっかりおいしいです。とにかく早く注文しないと混雑時に永遠待つことになり、連れとの会話が尽きます。

ある意味ゆっくり時間をかけて語らうにはよいかもしれません。
時間がある人にはおすすめ!

ランチにおすすめ

恵比寿駅の西口から少し歩いたとこにあるレストランです。
ここは仕事の合間に、ランチで利用することが多いです。ランチでは唐揚げの定食がおすすめです。味も美味しくて量も丁度良いです。サラリーマンにもおすすめのお店です。

お昼の定食をいただきました。

恵比寿駅の西口から歩いて約5分、ビルの1階にあります。

たまたま、こちらのビルの3階にあるカイロプラクティック院に
行く予定だったのですが、少し早く着いたのでお昼ご飯を
食べに入りました。

メニューは豊富にあったのですが、親子丼の定食を注文しました。

丼が大きかったので、ご飯がちょっと少ないかな?って思いながら
食べたのですが、思ってた以上にボリュームがあって満足しました。

鶏肉も卵も美味しかったです。

夜は焼き鳥もやっているようなので、今度は夜に来てみたいですね。

ヨッシー
ヨッシー さん

ランチの唐揚げ 美味

恵比寿駅の西口ロータリーから1分ほど、少し坂昇った右手にあります。
ランチで行き、唐揚げ定食をオーダー。ご飯と味噌汁がおかわり自由なところも良いです。
夜は焼き鳥もやっているらしいですが、親子丼、唐揚げ、チキンカツがお昼のメニューです。唐揚げはバジルや梅味のメニューもありました。
唐揚げは大きめで食べ応え十分でした。
1000円の唐揚げ無制限メニューがあったのは驚きました。唐揚げ好きには良いかも知れません!!

モダンな焼き鳥

恵比寿駅から歩いて5分程のところにあります。
黒と赤のシックな雰囲気のお店です。テーブル席とカウンター席のこじんまりしています。
よだれ鶏という辛味と旨みがある一品、お酒がすすみます。お酒も地酒にビール、チューハイといろいろ。
レバーペーストがまた美味しい。レバーが苦手な人でも絶対大丈夫。
つくねの黄身あえに軟骨、銀杏にはらみにネギ間、どれもお肉の旨みをしっかり味わえます。
唐揚げも塩味であっさり、そしてジューシー。仕上げは親子丼。お出しがしっかり、ぺろりと完食。
おしゃれなモダンな焼き鳥やさん、みつけた。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目9−2

• 恵比寿駅前から130m (徒歩2分)