ミ・チョリパン

いもっぴ
いもっぴ さん

アルゼンチンのソウルフード

パンにチョリソーをサンドしたアルゼンチン流のサンドイッチが楽しめるお店です。チョリソーはこちらのお店で手作りしているものだそうです。野菜もたくさんミックスされている点がヘルシー良かったです。がぶっと豪快にかぶりつくのが最高に美味しいです。

アルゼンチンのホットドッグですよ

代々木上原にあるこちらのアルゼンチン料理のお店「ミチョリパン」さん。
ミチョリパン行こうよって友人に誘われた時には、いったいなにのお店かな?と聞いただけではわからなかったのですが、アルゼンチンの郷土料理のチョリソーをはさんだパンのことをミチョリパンというのだと説明されて、あーなるほどと納得できたのでした。
店内は、キッチンカウンターとテーブルがあるこじんまりとした感じのお店ですが、モノトーンでとてもシックで大人の雰囲気でした。
カウンターの前にある鉄板で太めのチョリソーを焼いてくれます。焼き立てをパンに乗せてくれて、トッピングを自分で選んで乗せるスタイルでした。
食べてみるとパンがとてもカリッとしていて、チョリソーソーセージもグッドでした。

アルゼンチンのB級グルメ

珍しいアルゼンチンのB級グルメ、チョリパンの専門店です。
旅先でチョリパンを食べ、魅力に取り憑かれたご夫婦が帰国後再度アルゼンチンに赴き修行された本格的なお店です。
肉の味がしっかり感じられるチョリソを挟んだもので、そのままでも十分ですが、チミチョリというアルゼンチンのさっぱりソースをかけるとまた違った味わいに。メニューによっては好きな野菜をトッピングできます。
アルゼンチンが好きな私は月一、こちらでこのチョリパンを頂きながらマテ茶を飲んでアルゼンチン気分に浸ります(笑)

チョリパン

代々木上原駅から5〜6分のところにあるチョリパン(アルゼンチン料理)の専門店です。

チョリパンはアルゼンチンのソウルフードでパンにチョリソーやトッピングをはさんだものです。お酢と油と香辛料を混ぜて作るチミチュリというソースがスパイシーで良いアクセントになっていて美味しいです。

東京都渋谷区上原2丁目4-8

• 上原二丁目から15m (徒歩1分)