恵比寿で有名な人気店。
ケーキの種類は豊富で、可愛らしい見た目のケーキがずらりと並んでいます。
ピスタチオケーキの濃厚加減が最高。
定番はもちろん、どのケーキを注文しても新鮮でまろやかな美味しさを堪能できます。
恵比寿駅から徒歩3分くらいのところにあります。
テイクアウトのみで、22時まで営業しています。
ケーキ、焼き菓子、パンも販売しています。
こちらのモンブランがオススメです。
とんがり帽子のような円錐形で、金箔がかかっていますよ。
至福のスイーツ
小さなお店ですが商品のひとつひとつが凝っていてスイーツ好きにはテンションが上がる空間です。特にバターサンドが好きで手土産としても重宝している一品です。サブレの部分はさくさくとした食感でバターの風味が良く、中のクリームは軽やかでくどくない甘さです。
恵比寿にあるケーキ屋さんです。徒歩5分くらいだったと思います。
ショーケースに並んだケーキは彩り豊かでとてもきれいでした。
季節を感じられるいちじくのケーキがとても美味しかったです。
手土産にもおすすめです。
代官山ー恵比寿間の中程にあるパティスリー、レザネフォールさん。
小さなお店ですが
ショーケースには、宝石箱みたいにきれいなケーキが並んでいます。
個人的に、ポーションがちいさくて高さのあるヴィジュアルのケーキってテンションがあがってしまいます♪
モンブランや柑橘のタルトなど、どれもおいしかったです。
まるで魔女の宅急便に出てきそうなおしゃれなお店です。青い看板が目印のケーキショップ。代官山駅からすぐ近くにあります。土日も営業しています。テイクアウトのみのお店になります。今の時期はいちごが旬なので、いちご使ったケーキは特にオススメです!
代官山に行ったときにはよく買いに行く大好きなお店です。
こちらのお店はもう10年位前からあるので、ケーキショップの激戦区で生き残っている人気のお店です。
フルーツ系のタルトが大好きでリピートしています。お店は駅からも近いし、周りの街並みもおしゃれで素敵です。
代官山で人気のケーキショップです。
車道に面していて路面店なので存在感があります。青い屋根がとても可愛らしくて印象的です。
代官山駅からは歩いて2〜 3分です。
フルーツのタルトもチョコレートケーキもおいしかったです。
こちらのお店のフィナンシェがすごくおいしかったです。
他のお店のフィナンシェも最近食べたのですが、ちょっと硬めでパサつき気味だったのでいまいちだと思いました。
それと比べてレザネフォールのフィナンシェはしっとりしていて柔らかくて味がよかったです。
また食べたいです。

うーん
駒沢通り沿いにあるパティスリーです。
この周辺では人気のお店のようで、平日の昼間でもひっきりなしにお客さんが出入りしていました。
今回購入したのは
ルージュ
タルトフレーズ
ガトーショコラクラシック
です。いずれも500円くらいでした。
個人的にはあまり好みのケーキがなくて、消去法で選んだのですが、味も感動するほどではありませんでした。
ガトーショコラは底の部分にナッツが敷いてあってザクザクした食感がよかったですが、上の部分は少しボロボロしてあまり好みのものではありませんでした。
(個人的にはしっとりめが好きなので…)
評価が高かったお店だけに、好みの問題ではありますが、ちょっとがっくりしました。