リンツショコラカフェシブヤテン

Lindt Chocolat Cafe(リンツ ショコラ カフェ)

美味しい

Lindtのチョコレートのお菓子やスイーツが食べられるお店です。
ケーキ系のスイーツから飲み物系まですべてチョコレートで埋め尽くされています。
ゴディバがビター系だとしたら
リンツは甘いスイーツ系な味がします。

御殿場プレミアムアウトレットにもLindtあります

リンツはスイスの高級なチョコレートのブランドで有名で、渋谷駅近くにもリンツのカフェがあります。
 リンドールという丸いチョコを計り売りもしています。
 御殿場プレミアムアウトレットのヒルズサイドの上側にも、リンツの店舗があり、お買特でした。
 ギフト400グラムのリンドール各種が半額セールでした。 なにがはいっているか、サンプルもありましたが、赤は少なかったです。
 割引率は他に20-10OFFで、半額セール品にしました。
 甘く円やかな高級なチョコレートです。
 サステナビリティにも力を入れて、高く原材料を仕入れているそうです。

気分があがるチョコレート

リンドールが好きなので種類豊富に積み上げられてる光景は何度行ってもわくわくします。自分用に買うことはもちろん、ちょっとしたお礼として人にあげたりするのにも使えます。キャンディみたいに包まれてる見た目がとても可愛いです。

美味しいパフェ

渋谷駅すぐの場所にあるカフェです!商品も購入できます。お店自体はそんなに広くはありませんが2、3階はとても開放感ある景色が望めて明るい雰囲気でゆったりしています。パフェもチョコが何層も色々な食感が楽しめる美味しさでリピートしたい美味しさでした!

駅近

リンドールという、キャンディ包みのようなラッピングで、様々なフレーバーがあるチョコレートが美味しいです。
こちらの店舗は駅から非常に近く、急ぎの手土産などにも助かっています。
渋谷のスクランブル交差点を原宿/青山方面に進んだところ、ちょうどハチ公口と宮益坂口の間くらいの場所にあります。

つい寄ってしまう

お店の外で店員さんがチョコを配っているのにつられてつい寄ってしまいます!
種類も豊富だし、友人へ手土産としてよく利用させていただいてます! 超甘いものからビターなものまで揃っているので自分好みのチョコを探せると思います!

チョコ好きにはたまらない

渋谷駅からアクセスしやすいです。種類が多いリンツ定番の『リンドール』も1つから買えるのも魅力です。有料ですがラッピングもあるのでちょっとしたプレゼントにもおすすめです。若干他店より狭く感じますが1階がショップ2階がカフェとなっています。カフェメニューも店舗限定の物があるみたいなので今度はカフェにも行ってみたいです。

渋谷駅近く

交差点を渡ってすぐのところにあり、駅近なのも良いと思います。濃厚なチョコレートがとても美味しいお店で、今回はカフェ目当てで行きました。チョコレートケーキは、余計な味がしなくて濃厚で甘ったるくなく、美味しく頂きました。コーヒーの酸味とよく合いました。
清潔感のある店内でゆっくりできたのでよかったです。

本格チョコレートを堪能できる、渋谷駅近くの店

渋谷駅から(改札口にもよりますが)徒歩5分ほどの場所にあります。
渋谷のスクランブル交差点を渡り、ビックカメラがある方へ向かったところにあります。
お店に入ると濃厚なチョコの香りが店中にあふれておりました。
店舗は1階でチョコ販売、ケーキ、カフェメニューの会計となっており、カフェを利用したい方は会計を済ませて自分で商品を2階,3階の席に持っていく形でした。
カフェといっても喫茶店のような注文スタイルを想像していたのですが、一般的なコーヒーショップのような感じでした。
ケーキ注文時にドリンクセットにすることでちょっぴり割安になり、リンツカフェの利用は初めてだったのでせっかくだったのでケーキとドリンクセットを注文する事に。支払いを済ませてカウンターで商品をうけとり2階へ。カウンター席の他にテーブルもありましたが、そこまで席数が多くはないので、バレンタインシーズンなどはけっこう混雑してるんじゃないでしょうか。

ケーキはトリュフショコラというスタンダードなものを頼みましたが、高級チョコレートの溶けた時の滑らかさと香りはしつこくなくてチョコ好きにはたまらないです。季節限定ドリンクの抹茶もドリンクというよりスイーツを食べているようでした。こちらは甘いのが苦手な方だとセットにしなくてもいいかもしれないです。1階のショップにはカカオの含有量が高めの板チョコが売っているので、甘いのが苦手な方はそちらにしてもいいと思います。

さすがはリンツ

渋谷駅の東口側です。ビックカメラ東口の近くにあります。
狭い店内ですが、一階がたくさんチョコがおいてあり、二階がカフェスペースです。
一階で注文して、二階に自分でモッテアガル感じですが
自分のおすすめはソフトクリームですね。
ワッフルもチョコ風味で美味しいです。
ビターがおすすめかな

チョコレートの王様

リンツチョコレートを友人へのお礼にと購入しました。いつもリンツチョコレートはあきないですね。決まってイースターの時にたくさん買って食べるのですが、虫歯にならないか心配になりますね。自分的にはスイスのチョコレートが世界一だと思います。

濃厚チョコレートドリンク★

チョコレートで有名なリンツがカフェをしてるじゃないですか♪日本では滅多に見かけないので珍しいなーと思って来店。
しかし、お値段に少々驚くことになりました。チョコレートドリンクも、ソフトクリームも、700円くらいする・・・
アイスチョコレートドリンクの、ダークを注文。(ダークとミルクが選べます)
入れ物も小さめで(一般にいうSサイズくらい?)やっぱ割高だなーと思いましたが、一口飲めばなんのその!超濃厚なチョコレートそのもの!これはドリンクというよりは、もはやスイーツだ★スイーツだと思えば高くない(笑)
ダーク、ミルクというのはドリンクの上にかけられている刻みチョコの味だと思います。
ゆっくりできました。

ゴーグル
ゴーグル さん

リンツショコラ・カフェ 渋谷

1845年にスイスの発祥の古いチョコブランドのカフェです。

チョコ専門店なのでチョコのクオリティーがすごく高くどれもおいしです。
チョコがたくさんディスプレイされてるので選ぶ時もワクワクしてやばいです。

ここのブランドのチョコは大好きです。

渋谷のんべえ横丁の入り口にあるカフェです。

JR山手線の渋谷駅から徒歩5分程度、渋谷のんべえ横丁の入り口にあるスイスのプレミアムチョコレートを売りにしているカフェになります。

こちらでは、「モーニングセット」(600円)をいただきました。クロワッサンとアイスチョコレートドリンクのセットとなっていて、ドレンクはちょっと甘目、クロワッサンもサクサクで美味しかったです。

チョコレートを使った興味深いメニューが多数あり、お近くに行かれる方にオススメのお店です。

東京都渋谷区渋谷1丁目25-6

• 渋谷駅西口から71m (徒歩1分)