ブトウノクニノアリス

舞踏の国のアリス

otakr636
otakr636 さん

素敵でした

お料理の可愛さに行きました!とても良かったです!店内がとても可愛くてインスタ映えしますね。。ですが味が!微妙でした、不味くはないけど美味しいわけでもないかな、、、あと写真よりも見た目は、、、でも店内可愛かったからおっけーです

アリスの世界観

階段を降りていくと可愛いファンタジーな店内がひろがっていました。
料理はアリスが歌って作ってくれるシーザーサラダが印象的でどれも可愛い感じのお料理が沢山あって、また東京に来たとき友達とかが変わったお店に来たい!と言ったとき是非寄らせて頂きます!

夢を与えるお店

入り口から可愛いです。

地下にあるのですが、まさか、こんなに素晴らしいお店だとはー!!と本当に驚いてしまいました。

凄く可愛いし、食べ物も全て可愛いし、店員さんの服装含め可愛いです。
もう何から何までメルヘンで素敵でしたー。
驚きの1日があっという間に終わってしまいましたが、行く価値るので皆さんも行ってみて下さい。

ファンタジーレストラン

不思議の国のアリスをテーマにした
ファンタジーレストランですね
ライブハウスWWWのあたりでスイーツが食べたくて
近くで見つけました
日曜の午後でしたが待たずにメリーゴーランド席に座れ
アリスの手作りガトーショコラと
チェシャ猫のミックスベリーパフェをいただきました
なが〜い階段を降りると店内には大きなメリーゴーランド、あちこちに白うさぎなどアリスな空間で
何でもない日でも不思議な住人たちがお祝いに出てくるそうです

テーマパークにいるみたいで子供は喜んだ

渋谷のスペイン坂の入口付近の地下にお店があります。

舞台の国のアリスというコンセプトで、店内の真ん中にメリーゴランドの雰囲気の馬車になっています。
子供は大喜び。親子でテンションが上がりました。

スパゲッティなどのランチメニューがありました。

デザートの盛り付けは、どれも不思議の国のアリスを連想させるような盛り付けで、とても可愛らしい。

周りを見回してどのテーブルでも、写メ、写メ!って感じで、写真をとっているほど、どのメニューも楽しめる盛り付けだと思います。

また、斜め前のテーブルで女子会の誕生日会を4人でしていました。店員さんもバースデーソングを歌ってくれていたので、みんな笑顔でしたよ。

楽しい気持ち、笑顔になれるテーマパークのようなレストランですね。また子供のお友達を連れて一緒に行きたいと思います。

けろん
けろん さん

都内のアリスで1番好き。

銀座、新宿(2店舗)池袋と
都内各所にある、不思議の国への入り口。

渋谷の「舞踏の国」は地下だけど、天井が高くて
店内が全体に白色で統一されてるのが好き◎
トランプや悪夢の毒が薄いぶん
ファンタジーの空気が濃いっていうか・・・

メニューは基本的にコース料理。
アリスにちなんだ名付けはもちろん
どれもこれも、目にもオイシイ盛りつけです☆

オリジナルカクテルは甘めのモノが多いので
お料理と合わせるというより、デザートとか
食前酒感覚で召し上がるのが良いと思います◎

東京都渋谷区宇田川町16−9

• 西武百貨店前から52m (徒歩1分)