キョウドウロフト

経堂ロフト

小田急線沿いの小さなロフト

小田急線経堂駅のすぐ近くにある小さなロフトです。駅前の複合商業施設の中にあるので比較的小ぶりなロフトですが小田急線を利用する若い学生さんや会社員の方をターゲットにした化粧品健康雑貨や文房具など特に力を入れているようです平日の昼間は小さなお子様釣れたお母さんがメインで夕方になると学生さんや会社員の方で賑わっています。

凝縮した店内

広い店舗ではないけれど、欲しいもの、見たいものがギュッと凝縮されていていいです。あと、小田急線のこのエリアにはロフト、ハンズ、プラザなどバラエティショップがなかったので、これからも、なくならないでほしいです。

文房具や雑貨などが揃っています

経堂駅前の経堂コルティ内にある雑貨屋さんです。
文具や健康器具、雑貨などが揃っています。

以前、年賀状を探していたところかわいいものが豊富にあったのでこちらで購入しました。
年賀状だけでなく作るためのハンコやシールなどもあって選ぶのも楽しかったです。
シーズンのイベントごとに定期的に売り場が変わるのでいついっても楽しめます。

品数はかなり豊富

経堂コルティ内にあるロフト、他のロフトと
比べるとかなり小さなロフトではありますが、品数は豊富。

特に大学等が周辺にある事を意識してか、
文具類の種類は多く、都心に出なくても十分いい品を
購入する事が出来ます。

また、あまり混雑していない事もあり、
比較的落ち着いて商品の品定めが出来る事も利点の一つです。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

シーズンに応じて置いてある商品が変わります。

小田急線経堂駅すぐ横の経堂コルティー2階にこちらのお店があります。基本的には文房具や化粧品が多く、品揃えも豊富ですが、例えば年末ならスケジュール帳、バレンタインならチョコレートなどシーズンに応じて多くの商品が集まるので、このお店でよく吟味して気に入った商品を購入することができました!とても便利です。

小さめのロフト

小型店のロフトです。
それでも品揃えは他の経堂の雑貨屋さんと比べたら全然良いと思います。
よくなんとなくふらっと立ち寄ります。
あと手帳はいつもロフトさん。
忙しそうだけど店員さんは丁寧な対応をしてくれます。

化粧品と文房具が充実!

ロフトと言えば、黄色がメインカラーの雑貨屋さん!

都内だと、渋谷や池袋、有楽町が有名ですよね?

でも、小型の店舗は意外に多く、街中や駅ナカで良く見かけます!

経堂コルティのお店も小型店舗です。

店のスペースに限りがあるので、文房具や化粧品が中心のお店になります!

商品を集中させてるので、上記した2つはなかなかの品揃えです!

他には、スマホのアクセサリーやランチボックス、ボトルやシーズン品などを扱ってます!

おしゃれ文房具やこだわりコスメをお探しの方にはオススメのお店です!

見ていて楽しいロフト

先日経堂に用事があり、小田急線を使って帰ろうとしたところコルティのイルミネーションに惹かれてふらっとロフトに寄りました。

外から見るとそこまで広くはないように見えますが、中は狭くないです。むしろ、だだっ広いよりも商品を見て回りやすかったです♪品揃えも豊富でした(*^^*)

経堂に行ったらまた寄ってみようと思います

ここあ
ここあ さん

雑貨屋さん

経堂駅北口、経堂コルティ2階にあるロフトです。
こちらの店舗は小型店になります、チェーン店で全国にあります。

文具、服飾小物、化粧品、スキンケア用品など、様々な雑貨が販売されています。

基本的に定価販売ですが、一部安くなっている品もあります。

文具や雑貨好きな方にお勧めです。

東京都世田谷区経堂2丁目1−33

• 経堂駅から77m (徒歩1分)