スターバックスコーヒー フタコタマガワライズドッグウッドプラザテン

スターバックス・コーヒー 二子玉川ライズ ドックウッドプラザ店

人通りの多いお店。

二子玉川駅の改札を出てすぐ、左斜めにあるドッグウッドプラザ1階にあります。

アクセスの良さから絶え間なく人が出入りしていて、ゆっくり過ごす雰囲気ではありませんが、場所もよく、バリスタさんの対応も丁寧で好感の持てるお店です。

一番駅近のスタバ

二子玉川に何軒かあるスターバックスの中で一番の駅近です。
改札を出てすぐ左斜めのドッグウッドプラザ1階。
場所柄とてもいろいろな客層の人がいますが、1階で人の通りが多い(あちこちの出入り口から通り抜けもできます)のと、エレベーターの目の前なので、あまり落ち着いて長居する雰囲気のお店ではありません。サクッとお茶するのにはぴったりです。
味はやはり美味しいです。季節ごとの限定商品は、少々お高くても試す価値ありです!

エレベーター前のオープン店舗

二子玉川ライズ、ドッグウッドプラザ一階のスターバックスです。
かなり人通りのある、エレベーター前のオープン店舗です。改装して、とてもキレイになりました。
オープン店舗だけあり、せわしない印象ですが、なぜだかオシャレに魅せるのはスタバの技術ですよね。
一息つきたくて寄った際、いろいろと新商品のオススメをしてくれる熱心な店員さんにひたむきさを感じました。

いつも人気

二子玉川駅改札おりて、二子玉川ライズウッドドックプラザ1階すぐにあります。
天井も高く、解放感がある店舗です。
平日休日問わず、いつも女性客中心に賑わってます。
店員さんは慣れた手つきでてきぱき提供してくれます!

tomo
tomo さん

いつも賑わっています

二子玉川ライズドッグウッドプラザの1階にあります。
駅の改札口から1分もかからない便利な場所です。

座席数は少なめで、一見すると常に満席ですが、ちょっとした休憩での利用が多いのか、カフェにしては席の回転が早く、注文して商品が出てくるのを待っているうち、席が空き、すぐに座れることが多いです。

郊外の住宅地のためか、周辺の他のカフェは夕方5時くらいになると空いてくるのですが、こちらのお店は、夕方から夜も賑わっています。

スターバックスは、コーヒーがメインのお店ですが、最近は、紅茶、ほうじ茶、カモミールティーなど、コーヒー以外のドリンクの種類が増えてきました。
先日は、ゆずシトラスティーを注文。さわやかな香りで、リフレッシュの最適でした。

店員さんも感じ良く、二子玉川の街にふさわしい接客です。

賑やか

ドッグウッドプラザに入ってすぐにあります。
いつも人が多く賑やかです。
駅チカでとても便利です。
コーヒーフラペチーノをのみながら友達とおしゃべりするのがたのしいです。
新作が出たらまた行きたいと思います!!!

なぜか落ち着くスタバです

二子玉の改札を出て、左斜めの方向へ行くとあるのが
ドッグウッドプラザの入り口。
(ライズ・ショッピングセンターとは違うので注意してくださいねw)

その正面にあるのがこちらのスタバです。
入り口近くのお店ながら、なぜかくつろげる空間が広がっており
たぶんお店側もいろいろと工夫されているのでは?と思います。

同じく入り口近くにある花屋さんがシックで上品なので
くつろげる要因でもあるのかな?とも思います。

落ち着いてます

ここのスタバおすすめです。落ち着いた内装でゆっくりほっこり出来ます。本を読むのにはぴったし。友達と二人でのんびりっていうのにもおすすめです。ここのスタバの店員さんは笑顔が素敵でいい方ばかりなのでついつい長居しちゃいました。

東京都世田谷区玉川2丁目23−1

• 二子玉川から53m (徒歩1分)