ヒロシバシンキュウセイコツイン

針治療

ランニングによる慢性的な腰痛持ちです。
初めて行きましたが、針は非常に効果がありました。
吸引機も使用しての針治療は初めてで気持ち良かったです。
針を打った後はかなり眠くなりますので、家で静養すると良いと思います。
今後は定期的に行こうと思います。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!返事が遅くなってしまいましたが効果があったようで嬉しいです。またいつでもいらっしゃってくださいね。

素晴らしい

初めてきましたけど、すごくいいです!

病院の雰囲気もよくて院長も親切でとても丁寧に診療してくれます!

家が近ったら毎日きたいぐらいです!!
家が遠くても行けるとき行こうと通いますけど!!(笑)

今日は、ありがとうございました(*^^*)

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなりました。
気に行って頂いたようで大変嬉しく思います!

体の不調は気づいてからでは遅いこともあるので来れそうなときはいらっしゃってくださいね^^

お世話になってます!

肩こりでお世話になってます。
身体の調子に合わせて的確に治療してくれます。

清潔感のある綺麗な院内で、先生たちもとても良心的で親切な対応です。
遅い時間にも連絡を入れれば対応してくれるので、仕事帰りでも通いやすい憩いの場です♪

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!

これからも通いやすい整骨院を意識しながら邁進していきますので、応援お願い致します!

おすすめ!

私は、背中と腰、肩にコリがひどく、こちらに通院してます。
通院しだして約二カ月ですが、少しずつコリが治ってきてます!
他の、整骨院、整体等も行きましたが、ここが1番早く効果が出始めました!
これからもお世話になりまーす。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます!

もっと楽になって頂けるように頑張りますのでまた来てくださいね♪

院長が優しい!!

毎日のデスクワークで腰が痛くて行ってみました。
とっても話しやすくて優しい院長さんで、色々な事を丁寧に教えてくれます。待ち時間もあまりないし、マンガや本がいっぱい置いてあります。カラダも楽になるしまた行きたいなーと思いました。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

優しい院長です。w

待ち時間ができるだけ少なくなるように努力はしていますが、たまにお待たせしてることもあるかと思います。。

それでも来ていただける皆さんには本当に感謝です^^

これからも待ち時間が少なくなるように努力しますので、よろしくお願いします!

的確な鍼、電気、マッサージ

診療終了時刻までに家に帰れるときには必ず通っています。
どこが痛いといわなくても、体を触っただけで、どこが悪いと言い当ててしまうのはさすがプロと思います。

昔から首のコリがひどく、マッサージ等に通っていましたがその場限りの効果でまた痛みが出てしまい、ひどいときには首が回らなくなるほどでした。
ヒロシバ鍼灸整骨院で鍼を打ってもらうようになってからは、痛みもひどくならず快調です。

これからも通わせていただきます。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます!

早速書いていただけるとは嬉しいです!

転勤が決まるまでになるかと思いますが頑張ってもっと楽になるように努力させていただきます!

またお待ちしてますね♪

アットホームな整骨院で良いですよ!

長いこと通ってる整骨院です。

院長がとっても人当たりの良い優しい先生なのでなんでも相談できますw

仕事がアパレルなので平日の午前中に行きますが空いているので周りを気にせずにいつも治療してもらってます♪

たまに平日の夜に行ったら混んでるのでビックリしましたが、院長やスタッフの方々がテキパキと動かれてたので普段より待ち時間や治療中に少し待たされただけで治療してもらえたのでどうしても朝行けない時は夜でも行こうと思います。

私は仕事柄、腰や首・肩を痛めやすく、頭痛とかもひどかったのですが、ここに通い始めてからは季節の変わり目なんかに出るだけでほとんどおさまってます。

長いこと江坂に住んでるので色々な整骨院や整形、整体?に行きましたがココが一番♪

人によっては合わない人もいるかもだけど私は体も心もケアしていただいてるので皆さんにオススメします!

来月誕生日らしい院長への誕プレなクチコミでしたw

あ!でもホントおすすめですからね(*^^*)

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

丁寧なクチコミありがとうございます。

こういう風に言っていただけるのは本当に嬉しく思います。

これからも親切丁寧に地域密着でがんばっていきますのでまた応援お願いしますね^^

誕生日プレゼント確かに受け取りました♪

頭痛で悩んだ私と交通事故にあった母がお世話になっているところです!

駅からの帰り道、江坂のすごく便利な立地にある整骨院!

立地で言えば江坂で1番の場所だとおもいます。

そこに去年からお世話になってます!

首と肩が痛くて頭痛やめまい、吐き気も取れなかった私ですが、色々な整骨院や整形外科、マッサージ屋に行っても解決しなかったのに、ヒロシバさんは3日通ったら頭痛が取れちゃいました!

それからも痛くなるたびに通ってます♪

ここの先生は若いですけど、すごくきちんと説明してくれます!

何で痛いのか、何が悪いのか、どうしたら楽になるのか、どこからが健康保険の適用になるのか等を丁寧に説明してくれました。

私のはただの肩こりだと思っていたのですが、全然違ったようです^^

それとここの出してるシップが気持ち良いです!

医薬品じゃないから安いって言ってたんですけど今まで薬局で買ってたのよりも良く冷えて次の日が楽です♪

あと今年に入って母が車に当て逃げされたのですが、その時に腰から倒れてしまい、体中痛がっているのを見てヒロシバ鍼灸整骨院に連れて行きました!

最初は交通事故でも相手が逃げたせいで保険が使えないから実費治療か使えるなら健康保険で!と思っていたのですが、先生に相談したら「車の保険などで人身傷害は入ってませんか?もし入ってないなら国の制度を使って治療を受けませんか?」と提案してくれました!

私も母も交通事故の知識も保険の知識もなかったので知らなかったのですが、ひき逃げの時は自分で入っている車の保険の人身傷害保険ってのを使えば治療費や慰謝料が出るらしいのですが、その保険に入っているのは私で車を運転しない母はそんな保険に入っていません。

そこで使えるのが政府保証事業?ってやつでした!

警察の方に請求の仕方などを聞いてみても、あまり知らないらしく良く分からなかったので結局先生に最初から最後までやり方なんかを教えてもらっちゃいました。

こんな先生が町に一人いると安心ですね^^

今では色んな事を相談しちゃってるので、これからもお世話になろうと思います!笑

ちなみに最初の1回目は1300円ぐらいしましたけど、2回目からは520円でした♪

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

しっかりとしたクチコミありがとうございます。

こんなクチコミを書いていただける人がたくさんいらっしゃれば僕はとっても人気者になれそうですね^^

肩こりはとても難しい疾患です。

ですが、それ以上に問題なのは肩が凝っているのも肩が腫れているのも肩こりと皆さんが認識してしまっているところです。

コリと張りはまったく別物です。

もし張りなのであれば1回施術すれば楽になる方もいらっしゃいますので是非ご相談頂ければと思います。

肩の張りは放置するとコリに変わり、コリがひどくなると脳卒中のリスクもあがりますので早めに治しましょう^^

交通事故も難しいですね。

保険の内容も難しければ、保険の種類、事故の対応など分からないことばかりです。

もしまた周りで事故にあった方がいらっしゃれば、治療しようか悩んでる方でも個人的に教えますので相談していただければと思います。

施術者と患者という立場でもせっかく出会ったのであれば僕はみなさんのためになることをさせていただきたいと思っています。

皆さんが自信をもって紹介できる先生になりたいと思っているので、これからも応援お願い申し上げます^^

もっと早く行けばよかった。

HPで電話確認して行ってきました。
受付で保険証を提示して、問診票を記載。
呼ばれてカーテンで仕切られたベッドがあるブースで対応してくれたのは、若い男性の方でした。
症状を聞きつつ、メモを取り、こちらの質問にも非常に丁寧に分かりやすく説明をして頂き、痛い部位を入念にマッサージ、低周波治療器12分間して、最後はテーピングをして、とても身体が楽になり、スッキリしました!
もっと早くに行けばよかったと思える程の30分間でした。
初診料含めて総額1,430円でした。
次回からは500〜700円位だそうです。

また、行こ〜っと(^_^)/
是非お勧めしたい整骨院です。
治療費も明確で、鍼は別途2,000円と表示がありました。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

shioさんクチコミありがとうございました!

施術させていただいたスタッフも僕も大変感激いたしました。

遅くなってしまいましたが御礼のコメントとさせていただきます。

数年前のことで間違っていたら恐縮ですが、僕の記憶が確かなら転勤で来れなくなったかと思います。

向こうでも良い整骨院が見つかればよいのですが。。。

また吹田・江坂によることがあればぜひいらっしゃってください^^

おまちしております♪

ギックリ腰!

ギックリになってしまったので仕事の帰りに駅の近くにあるのを知ってたので行きました。

いままでにも何度かギックリになったことがあったのですが、こんなにしっかり説明してくれた整骨院は初めてでした。

やっぱりきちんと説明してくれるところは信用できますね。

このまま続けて行かさせていただきます!

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

痛みは患者様自身が現状を理解しないと取れきらないものです。

痛み(病)は気からってことでしょうかw

そのためきちんと丁寧に患者様が理解できるまで説明させていただくように努力しています。

それが伝わっていたなら幸いですね^^

また何かございましたらいらっしゃってくださいね♪

本当は来ないのが一番なので顔を出すだけでもかまいませんよw

このまえ行ってきました!

このまえくしゃみをしたら首が痛くなった(笑)ので、職場の近くにあるヒロシバさんで治療をしてもらいました!

整骨院なので健康保険が使えるということだったので治療費は私の場合、初診で1500円ぐらい、2回目からは600円ぐらいで大丈夫でした!

最初は院長が若くてびっくりしたけど、話をしてたら治療についてきっちり説明してくれたので安心して治療を受けられました!

しかもリニューアルしてすぐとかで全然混んでなかったのですぐに治療してもらえました!

2週間通院しましたが、おかげで今は痛くないです!

あと弟が事故にあったので紹介したら治療や事故によってかかるお金(治療費とか)の説明なんかをしっかりしてくれたので助かりました!

自分が事故にあったらココに行こうと思えるぐらい満足でした。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

クチコミや写真ありがとうございます!

ホームページから転写していただいたみたいですね!

本当は説明や写真の貼り付けも僕がしないといけないのにありがとうございました!

くしゃみは爆弾ですよね。。

首や背中、腰はくしゃみのパワーにやられやすいです。。

ギックリ腰や首の筋違いはクセになるのではと心配されてましたが2年ほど空いて先日いらっしゃったときに「ずっと調子がよかった」と言っていただき嬉しく思いました。

今回の交通事故の治療も治るようにがんばりましょうね^^

またお待ちしております。

大阪府吹田市豊津町13−3

地下鉄御堂筋線『江坂駅』徒歩3分

• 江ノ木公園前から220m (徒歩3分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

「吹田の肩こり、腰痛が得意な整骨院」

吹田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

月から金の11時00分〜お子様づれ優先時間です!ご利用下さい

太田鍼灸整骨院

• 江坂駅から徒歩48分 (3.8km)