ヒロシバシンキュウセイコツイン

ありがとうございます

最近通い始めたのですが、とても丁寧に施術をしてくれます。質問したことにも、詳しく教えてくれるので嬉しいです。
腕は確かだし通いやすい雰囲気で満足です。
なるべく早く完治させたいと思っていますので、これからもお世話になる予定です。

コメントありがとうございます。
1人1人に合った施術を心がけていますので、嬉しいお言葉です。
早く良くなるように、もう少し頑張っていきましょうね!!

アットホームな整骨院

先生はとっても話しやすく相談も親身になって聞いてくださります。説明も分かりやすく体も良くなってきました☆
予約ができるので待ち時間がないところも助かります。中学生から主婦、サラリーマン、お年寄りの方まで色々な患者さんがいるのも院長先生の人柄の良さがあるのかもしれません(^O^)

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも地域に愛される整骨院になれるよう精進していきます。
お身体もよくなっているみたいでよかったです。
これからどんどん暑くなり身体の不調も出てくる季節になりますのでお身体には十分お気をつけ下さい。

オススメですよ‼

色々な接骨院に行きましたが、なかなか納得行く所が見つからなくて…知り合いに教えてもらい行きました。
毎回痛みを和らげてもらい、軽くなって帰ります。
先生方は知識もしっかりもっていて、安心して色々な事が聞けて助かっています。
これからもずっとお世話になると思います。

コメントありがとうございます。
お体の状態は1人1人違いまさに十人十色。
説明もなるべく分かりやすくその人に合った方法・話し方でお伝えできればと心掛けています。
これからも一緒にお体のケアを頑張っていきましょう!

1年半通ってます

首の痛みで通いはじめました。
担当制で名前を言ったらいつも同じ先生で予約をとってもらえます。
電話もフリーダイヤルなので予約の時も助かります。
私は女性の先生にマッサージしてもらっています。
リラックスして毎回肩の力が抜けています。
いつもありがとうございます。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では前回の体の状態が分かるように、なるべく同じ担当が診させてもらうようにしています。首の痛みは頸椎捻挫をしていることが多く頭痛や肩の痛みにもつながるので、これからも痛みが出たら早めに施術していきましょう!

すばらしい整骨院!

電気もしっかりしてくれて、マッサージも念入りにしてくださります。お話もしやすく、非常に雰囲気が良いです。待合室の漫画の種類も豊富で、最新刊もすぐに置かれてます。お店はとても清潔感があり、居心地が良いです。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
少しでもみなさんがリラックスできるようこれからも心掛けていきたいと思います。
これからは天気の変化などで体調も崩れやすくなるのでしっかり体のケアを一緒に行っていきましょう。

オススメします

腰痛、カラダの歪みで数年通っています

先生方はとても優しく丁寧で優しくケアしてくれます!

院内はいつも綺麗で清潔感あります。

予約が出来るため予約をオススメします!

今後とも引き続き宜しくお願いします(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

コメントありがとうございます。
腰という字は「要・かなめ」と書くように体にとってはとても重要なところです。
お仕事や日常生活で無理をするとすぐに調子をくずしてしまいますよね?
大きな症状にならないためには日々のケアが大切です。
今後もお体のケアを一緒に頑張っていきましょう。

丁寧にケアしてくれます

夫が通ってて、いい感じに治してくれると勧められて通っています。こじんまりしていますが、清潔感のある整骨院です。痛みのあるところを丁寧に診て、治療してもらえるので安心して通えます。夕方は混むので予約しておくほうが良いです。

コメントありがとうございます。
ケガの原因や痛み方などは個人差があり施術方法もそれに対応してかわっていきます。
ですので少しでも痛むところ・気になるところがあれば気軽に相談してください。
十人十色・その人に合った施術方法を行なえるように心がけています。
夕方はお仕事帰りの方が多いようで少しお待たせしてしまうことがあります。
予約のほうも気軽にお電話してくださいね。

肩と腰の痛み

ずっと肩の痛みと腰痛に悩んでいましたが、手技と電気を使った鍼をしてもらって少し楽になったように感じました!
先生達の人柄もよく、話しやすかったのでこれから通ってみようと思います。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

カキぽん酢さん投稿ありがとうございます。
その後の肩と腰の調子はいかがでしょうか?
お体の事で気になることがあれば何でも気軽に質問してくださいね。
もう少し一緒に頑張って体の状態を良くしていきましょう。

慢性的な頭痛

仕事の関係上長くデスクワークが続くと肩と首が痛くなり最終的には毎回といっていいほど頭痛になり困っていました。
会社の近くのヒロシバ鍼灸整骨院さんに行くことにしました。
地域がらか同じような症状の患者さんが多く来られているそうです。
体の状態や治療の計画など詳しく教えていただいて院を出る頃にはかなり症状が改善していました。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

ゴリラーマンさん投稿ありがとうございました。
その後お体の調子はいかがですか?
地域柄か同じ症状で悩まれている方も多いようです。
当院では鍼やお灸を使った施術も行っています。
症状がキツイときなどはぜひ試してみてください!

産後の腰痛

出産後間もなくして腰痛になり子供の抱っこができなくなりました。
痛みが強く横になることも多く困っていたら友達に紹介してもらったヒロシバ鍼灸整骨院さん
で治療してもらいすごく楽になりました。保険も使えるので安心です。院長先生は妊婦さんや産後の女性を多く治療されたみたいですごく親切で丁寧に痛みの原因を説明してくれます。
私の知り合いで妊婦さんがいるので早速紹介したいと思います。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

なすびさん、腰の痛みが落ち着いてよかったです。
ご紹介で来ていただいた方も無事出産され出産後の腰痛も少ないみたいでよかったです。
今後もお身体にお気を付け下さい。

お勧めです&#9825;&#9825;&#9825;

身体が重く、頭痛、吐き気の症状をきっかけに受診しました。
一目見た瞬間に背骨の歪みを指摘され、治療をしていただきました。
先生の細かく分かりやすいアドバイス、治療、鍼のおかげでかなり症状が和らいだ様に思います♪
通院するのが楽しみな病院は初めてです(=´∀`)人(´∀`=)

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!冬になるにつれ、また吐き気やめまいがするかもしれないのでまたご相談くださいね^^

初診 鍼治療

はじめて、ぎっくり腰になりました。ズキズキと痛いだけで普通に歩くことは可能でした。
家族に紹介されて、針をやってもらぅたところ、治療後すぐににかなり痛みが取れました。
針すげーー!!
あとは、先生がとてもお話ししやすい印象を持ちました。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!皆様の生の声のおかげでがんばれます!また調子悪くなったらご来院くださいね!

お世話になってます。

ねん挫をしたので来院しました。
スタッフの方も親しみやすく、好感がもてました。
先生も、症状やこれから生活していくにあたっての注意点をしっかり説明してくださったので安心できました。
ねん挫は直りましたが、出産後の骨盤のズレを修正するために通っております。
いつも帰り道は体が軽くなるにが実感できます。
これからも通い続けたいと思います。

クチコミありがとうございます^^

アットホームな空間を作れているか心配になりますが、かえるさんのようにクチコミしてくれる方のおかげでやっていてよかったなと思えます!

出産後は体のいたるところにしんどさや痛みがでますし、ケガしやすいのでこれからもがんばって施術させていただきます!

ありがとうございました^^

とてもお世話になっています!

とても居心地が良い整骨院でいつの間にか約三年間通っています!!!
この店の良い所は店員さんが誰でも話しやすく気さくな所です^ ^
今では家族四人でお世話になっています!笑
かなりオススメの整骨院です(^o^)

クチコミありがとうございます^^

また、来院だけでなくBBQイベントにも家族で参加してもらったりと感謝しています!

これからも当院をよろしくお願い致します!

混んだら嫌だから本当はお勧めしたくないですが、お勧めです。

本当にお勧めです&#8252;&#65038;
電話予約も出来るみたいです。
時間のない方にもお勧めです。

妊娠中に腰が痛くなって、お世話になり始めました。
妊婦さんも安心して通えます。
お陰で骨盤がずれることなく出産も出来ました〜。
今は、赤ちゃん抱っこの肩こりがひどくお世話になってます。
ここに通えてなかったら、大袈裟ではなく本当に子育て出来てません。

先生もよく身体のことを勉強されていて、何故悪くなったかという理由、そして対処方法なども教えて頂けます。

これからも、通い続けたいと思います。

クチコミありがとうございます^^

院内ではお礼を言いましたが再度お礼を申し上げます!

当院、特に池田先生は妊婦さんの治療に長けており、そのおかげで当院の妊婦さん率が上がっていっておりますw

また、産後も子供連れでも通いやすい空間を作れるように邁進していきますので、これからも当院と池田先生をよろしくお願いしますね^^

耳バリダイエットが安い!

今まで他の鍼灸院で耳バリをしていましたが、高くてなかなか通えずにいました。(そこは1回3500円、10回3万円、30回8万円)
それが友人の紹介でヒロシバさんに来てビックリ!耳バリだけなら1回600円!普通の治療を受けながらついでに耳バリという手もあるみたい!
私は週一で耳バリだけお願いしてますがオススメです♪

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

他院よりも耳バリが安いのは当院の売りですので、そこで感謝していただけるのであれば幸いに感じております。

ダイエットは継続がキモです!

がんばって通ってくださいね^^

癒しの接骨院

お世話になって1年近くなりますが、
身体のダルさ、重さ、痛さ、色々なものを和らげてくれます。
全ての先生が感じがよく、楽しい会話もでき、
毎日通いたくなるくらいです。

料金体系の説明もしっかりしてくれますし、
よくわからない施術をされるということもありません。
分かりやすくしっかり説明してもらえます。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
早速書いていただいたみたいで嬉しいです。
池田先生と伴先生にも見とくように言っておきます!
またお待ちしております^^

首の痛み

スキーで転倒して、首を痛めて
初めて行きました。クーポン利用で針治療をしてもらい、大分楽になりました。後、日常の使い方の指導もしてもらい助かりました。
院長先生も、スキーされるみたいで、話も楽しくリラックスできました。またお世話になりたいと思います。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
クーポンを有効に使っていただけたみたいで良かったです!
これからもお待ちしてますので是非いらっしゃってください!

リラックスてきる店

福岡から仕事の都合で、利用させて頂いたのですが とても親切で、治療も素晴らしく肩こりがひどかったのですがリラックスできました。料金も、リーズナブルで安心して治療が受けられます。遠くでも、また行きたいと思いました。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!これからも丁寧な説明とアットホームな雰囲気を持続できるように精進していきます!また大阪に来られた際は寄ってくださいませ。

今日は大変ありがとうございました。体が随分楽になりました。

背中から足のふくらはぎにかけて重りが乗ったような状態でしたが、クーポンを利用させて頂き、鍼治療を交えた施術は大変効果があり、特に肩と首はとても楽になりました。本当にありがとうございました。又、仕事帰りにでもお伺いさせて頂きますので、宜しくお願いします。

ヒロシバ鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
よくなったということで安心しております。クチコミ書いたよと言っていただければ、またクーポンと同じ金額ではり治療させていただきますのでご用命ください。

大阪府吹田市豊津町13−3

地下鉄御堂筋線『江坂駅』徒歩3分

• 江ノ木公園前から220m (徒歩3分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

月から金の11時00分〜お子様づれ優先時間です!ご利用下さい

太田鍼灸整骨院

• 江坂駅から徒歩48分 (3.8km)

阪急千里山駅から徒歩1分◇本気で健康体を目指す方を歓迎いたします

さかえ鍼灸治療院

• 江坂駅から徒歩31分 (2.5km)