トンドンテイ

とん丼亭

人気の名物「とん丼」

JR岸辺駅の南口をまっすぐ3分ほど南下し、右に折れたところにある食堂です。
大きな「とん丼亭」の看板があるのですぐわかります。

この近くには大阪学院大があり学生が多いということもあって、いかにも学生街の大衆食堂といった感じのお店です。店内はカウンター席のみでいつもにぎわっています。

ここは安くて質量ともに満足のゆくものがそろっています。
定食や丼類がいろいろとあるのですが、ここの名物は店名ともなっている「とん丼」です。これはいわゆる豚キムチ丼なのですが、豚肉・キムチ・ネギの量が半端じゃなく独特の甘辛い味付けもなかなか良く美味しくいただけます。
なおサイズもいろいろありますので、大食いの方も満足できるようになっています。

美味しすぎる

職場の人に教えてもらいとん丼を食べたのですが、ほっぺが落ちるくらい美味しかったです。サイズは特盛を頼んだですが美味しすぎてペロッと食べてしまいました。また、かなり腹持ちが良く大満足です!!時間があれば必ずもう一度行きます!!

やみつき!

知り合いに教えてもらい、お店ではなく注文で頼みました!種類が豊富なのでとても迷いましたが、知り合いのオススメ、とん丼を頼みました。自分は特盛りにしたのですがとても量が多く、さらに味もおいしい!ピリ辛でとても満足しました!今度はお店にいきたいです!

旨い!!

友達の紹介で行きました。
店内は少し狭い感じがしましたが、店員さんの対応も良く、オリジナルメニューのとん丼が抜群に美味しかったです。
他にも多くのメニューがあるので飽きないし、ボリュームもあるので大満足です。

川西の
川西の さん

学生に人気です(^○^)

大阪学院大学の、門の前にあるお店で、豚丼が
1番人気のようです(^○^)

学校の前にあるので、学生に人気で、豚丼以外にも、
とんかつ定食などの、定食もあり、食券制度で
水などもセルフタイプの食堂です、中は、意外と広いです(^○^)

大盛りなどもできます(^○^)

大阪府吹田市岸部南1丁目24-9

• 正雀から160m (徒歩2分)