お土産にアソートボックスセットを頂きました。
ダッチクランブル、クラシックラムレーズン、フレンチダマンドという種類が入っていました。
一つづつアップルパイがしっかり入っていて甘さがかなり抑えられているので、甘いものが苦手な人でも食べられるアップルパイだと思います。
一番のお気に入りは外側サクサクのクランブルに中しっとりのリンゴが今までに食べたことのない食感。
お土産に貰えると喜ばれると思います。
ついつい足を運んでしまうような匂いがお店周辺に広がっています。世田谷公園のすぐ近くにあるので帰り際によく寄っていきます。
種類もたくさんあり、今だとドラマとコラボした商品も売っているらしいので楽しみです。是非1度は食べてみて欲しいパイです。
お土産にも最適!!
お店の前を通ると、毎回焼きたてのパイの香ばしい香りがしていました!
家族のお土産に5P購入しました。
随時、4〜5種類のパイが並んでいます。
りんごに味が染み込んでいて、上品な甘さです!!
お店の方に、別売りで生クリームをすすめられました。とってもマイルドな味わいで違った味が楽しめます!
リーズナブルな価格なので季節限定、店舗限定のパイもチェックしてみようと思います。
アップルパイが人気のお店で、青山、横浜、銀座にも店舗があります。
ネットでも購入できます。
アップルパイの種類は沢山あり、ダッチクランブル、クラシック
ラムレーズン、フレンチダマンド、イングランドカスタード、季節限定の
パイもあります。
食べ比べすると楽しいですよ。
三軒茶屋にあるアップルパイのお店です。カフェなのですが、メインはアップルパイです。
とてもゴージャスなアップルパイで、種類も色々とあります。店内もとてもおしゃれでアップルパイにとても合うふいんきです。
テイクアウトように付けてくれるスプーンが木製でそれもまたおしゃれです。
三軒茶屋からだいたい1キロくらいに位置してるお店です。
ここはアップルパイを専門的に扱うお店です。
前々から気になっていてはじめて行ってみました。アップルパイとコーヒーを注文しました。味も美味しくてさすが専門店だなと思いました。
三軒茶屋からだと少し歩きますが、苦ではない距離です。スタンダードなメニューもおいしいですが、夏限定のリコッタチーズとブルーベリーのアップルパイがナイスな組み合わせで美味しかったです。テイクアウト用のスプーンが木製で袋だけでなく、細かいところまでこだわってあるな、と思いました。見た目がかわいいです。
やっぱり専門店は1つのものにこだわりを持って、作っているのでひと味もふた味も違うと感じます。
グラニースミスアップルパイ&コーヒーは、アップルパイの専門店(カフェ)です。
祐天寺の駅のそばにあり、お店もナチュラルなふいんきで凄く可愛いです。
コーヒーも厳選されたおいしいものを出していて、アップルパイとコーヒーの相性の良さを再確認できます。
アップルパイの専門店的なカフェです。
祐天寺と三軒茶屋の中間くらいに位置しているお店です。祐天寺から行っても三軒茶屋から行っても、環境が良いので散歩しながらフラフラ歩いているうちに着いちゃう感じです。
お店のショーケースの中には、いろんなアップルパイが飾られていて、どれも美味しそう!!店員さんにおすすめなどを聞くと、親切に対応してくれます。店内もおしゃれで好きです。
世田谷公園のそばにあるカフェです。
なんと良いってもこのお店の看板メニューがアップルパイです。
そして、お店の中もオシャレで山の中の別荘のような雰囲気に癒されます。
アップルパイも美味しいけど、コーヒーも美味しいのでいつも一緒に頼みます。
この時期ならアップルパイをテイクアウトして、世田谷公園で食べるのもありかもしれません。
大好きなお店です。
アップルパイだけでも数種類があり、お土産にもぴったりなのでたまに買いに行きます。
店内でイートインスペースもあるので、その場ですぐにアップルパイは楽しむこともできます。
店内、インテリアはペンションのように木がふんだんに使われていて、それもまた素敵な雰囲気でアップルパイを引き立てています。
アップルパイとコーヒーの専門店として有名なお店です。
祐天寺と三軒茶屋の間ぐらいにあるのでどちらからでも行きやすいです。
駅からは少し歩きますが、お店で食べる熱々のコーヒーとアップルパイは絶品だと思います。
行く価値ありです!!店内は木のテーブルに木の椅子で、とっても可愛らしいです。
アップルパイだけでも約10種類もあり、ショーケースの顔を近づけて選んでしまうほど、どれもすごく美味しそうです。
テイクアウトもできますしイートインもできるのでオススメのお店です。
東京で今人気のアップルパイのお店…と、TVやら雑誌やらで見かけたので行ってきました。
話にきいたとおり、近くに世田谷公園もあるのでこちらで買ったアップルパイを公園でいただくスタイルもありなようです。(表参道のお店ではイートインが出来ますが、テイクアウトと値段が異なるようです)
さっそく並んでいた4種類のアップルパイを1Pずつ購入。
アップルパイなんてパイシートに煮詰めたリンゴを挟んで焼くだけかと思えば…いろいろ種類や個性があるんですね。並んでいるメニューは季節によっても異なるそうです。
アメリカのホームメイドアップルパイだという「ダッチクランブル」「クラシックラムレーズン」というのが、ザクザクしており中のリンゴの食感とマッチして美味しかったです。よく見る網目状のパイシートをリンゴジャムの上にかぶせて焼くのはイングランド流なのでしょうか。
ともあれ、ざっくり大ぶりのアップルパイは崩れにくいですし、洋生菓子よりもタフで、包み紙もオシャレなので「今東京で流行ってるアップルパイらしい」の一言添えて手土産にしても喜ばれると思います。
アップルパイを食べたのは何年ぶり???
子供の頃は、大好きであんなによく食べてたのに。。。。
久しぶりにアップルパイ食べたら、子供の頃を思い出させてくれました。
アップルパイは、やっぱり美味しい食べ物でした(笑)
そして、ここのアップルパイは、アップルパイは大人のためにもあることを実感させてくれる上品な味がしました。
また近くに来たら、是非立ち寄りたいです。
世田谷公園のすぐ隣のアップルパイ専門店です!向かいのサンドウィッチ屋さんの系列みたいで、ホントたくさんのアップルパイがあります!オヌヌメは子供も大好きなカスタードのアップルパイです!シナモンが入ってないのでお子さんにもオヌヌメですよ!
世田谷公園の隣にある有名なアップルパイ屋さんで、友人に薦められていってきました。
種類が4種類くらいあり、ラムレーズンのアップルパイは今まで食べた事ない味と香りで絶品でした!学芸大学駅から少し離れていて少しアクセスが悪いですが、行ってみる価値はあると思いますよ!
ここの、アップルパイは、すごいです。迫力あります。楽しいですね。
種類もたくさんありますよ。
りんごの甘さは最高ですね。ここのアップルパイは食べなきゃ損です。ぜひ、どうぞ。
紅茶があいます。贅沢なパイです。
本場のアップルパイとはこういう物だぞ!って言われている感じがする大胆なアップルパイでした。
アップルパイの中にヨーグルトが一緒に入った物を食べましたが、リンゴが大きく薄い生地の中に目いっぱい入っていて食べ応えは十分すぎるぐらいです、ヨーグルトが入っていたので甘いリンゴに程よい酸味が加わり甘さもまろやかで美味しかったです。
コーヒーもありましたが紅茶が一番合いますね。
世田谷公園お隣にある、有名なアップルパイ屋さんです
青山店と三宿店の二店舗展開のようですが、三宿店はテイクアウト専門のこじんまり小さくてかわいいお店でした
定番の4種類のアップルパイと期間限定のおいしそうなパイが並んでいます
お土産用にアーモンドクリームたっぷりの「フレンチダマンド」を購入いたしました
1ホール3000円と高価なアップルパイです
大きめのリンゴはしっとりさっぱり、とてもジューシーでアーモンドクリームとよくあい、ほどよい甘さでとてもおいしいです
シナモンの香りとアーモンドの香ばしさが絶妙で、完成されたアップルパイだと思います
隠し味にバーボンを使ったダッチクランブルと、レーズンたっぷりのクラシックラムレーズンもとても惹かれました
「おばぁちゃんの味」をコンセプトにした、やさしいお味にほっこりする、リンゴがさらに好きになれるアップルパイです