ザダイソー フタコタマガワライズテン

ザ・ダイソー 二子玉川ライズSC店

狭い

ダイソーとしては狭すぎて品ぞろえもよくないですが、この界隈ではここにしかないので仕方ないですね。
いっつもものすごく混んでいます。
通路も狭いのですれ違う時も大変でちょっとストレスが多いお店です。
もっと大きな店舗を構えればいいのに。

いつも混み混みです

駅からすぐの場所にあり、とても便利ゆえ、いつも混んでいます。特に土日はどんな時間でも長蛇の列。急いでいる時には行かない方が賢明です。
店舗の規模は中程度。食品はありませんが雑貨から文房具、おもちゃ、キッチン周り、掃除道具など、満遍なく揃っています。入り口付近は季節感のある物が揃っており、何かと便利。
他のダイソーと違うのは、ライズの中にあるため東急のポイントが貯まることです。

行きやすくて便利!

駅近くにあって行きやすいのが嬉しいです!
お店のなかも広く品揃えも良いと思います(^^)
100均はよく行きますが、ダイソーがとても大好きなので行きやすい場所にあってありがたいです!
色々な買い物ついでにもよれるのでオススメですよ!

駅チカで便利

二子玉川駅からすぐの二子玉川ライズステーションマーケット1Fにあります。平日も休日もいつも賑わってます。レジは並びますが、レジの台数も沢山あり店員さんもてきぱきしてます。
季節の商品やバーベキュー用品など品揃えも豊富です。フード系やガーデニング系は扱いがない店舗です。

おもちゃも充実

二子玉川駅からすぐのライズの中にあるダイソーです。食べ物や飲み物は扱っていませんが、おもちゃが充実しています。日用品も充実しています。夕方の時間はレジが並んでいます。午前中は並ばずに利用することができました。

品揃え豊富

ライズショッピングセンター内にある、ダイソーです。店舗面積がかなり広く、品揃えも豊富です。レジは4台ほどありますが、いつも長蛇の列で、あまり並びすぎていると諦めることすらあります。でも東急のポイントもつくし、日用品が安く変えるので助かっています。

100円ショップ ザ・ダイソー二子玉川ライズ店

二子玉川駅から徒歩2分。

ザ・ダイソー二子玉川ライズ店。
のりやハサミ、バインダーなどの
文具類を購入しに行きました。

他のダイソー店と比べて、店内が
オシャレです。このキレイさで、
ほとんど商品が100円だなんて、信じられないと感じてしまうでしょう。

店内は、お客さんが多く、中でも女性が多いなと感じました。置いてある商品が日用品なので、とても助かりますね。
また、近いので伺います。

何でもある

二子玉川にある、ライズに入っている、100円均一のお店です。友達がこの付近に住んでおり、遊んだ時に寄りました。
付箋とシールが欲しかったので買いました。最近はとてもかわいいデザインのものが増えてきており、どれも100円とは思えないほどです。
お菓子や食品も売っていて、とても品揃えが豊富でした。

楽しいダイソーで嬉しいです

楽しいお店ですし、季節限定商品も飾ってあるので、つい見てしまいます。
ハローウィンの季節の時は素晴らしい演出されているので楽しいです。

時々、見てみると可愛い雑貨も多いです。子供の玩具も充実した製品があります。

立ち寄った時に一通り見て回ります。楽しいお店です。100円で小物や色々な物が買えると嬉しいです。

tomo
tomo さん

季節の飾りが楽しいです

二子玉川ライズ内の便利な場所にあります。

いつも店頭に季節の飾りがたくさんあって、今は、鯉のぼりやカーネーションが並んでいます。
手芸用品やアクリル絵の具などの工作用品、お菓子作り用品も充実しています。

調味料やお菓子などの食品は扱っていないようです。

とても良いです

二子玉川に行ったら必ず行くダイソーです。コピー機があってコピーする人が結構いたりします。店内は広い方で化粧品、雑貨、文具、お風呂用品、家庭用品一通りの種類はあります。お菓子類は今までに見たことはありませんでした。店員さんの感じも良いです。

やねせん
やねせん さん

場所も便利。品揃えもそれなり。使いやすいです。

ダイソーの入っているビル(Luz大森)は新しめですので、衛生的です。
図書館も入っているので、図書館ついでに寄ることができて、
非常に便利な場所だと思います。

店舗面積は他店よりやや大きい程度かと思います。
品揃えも結構良い方だと思いますし、接客や店員教育も
しっかりとされている印象です。

隣の蒲田駅の蒲田マルエツ店よりも大きく、品揃えも良いので、
蒲田近辺にお住まいの方にとっても、利用価値のある店舗です。

子供のまま
子供のまま さん

品ぞろえがちょっと・・・

東口のダイソーは品ぞろえが限られているので、買うものが決まっており、東口のダイソーにある、と確信がある場合に使用します。こんな感じの何かないかなぁ〜とか、掘り出し物は何かないかなぁと思うときには、やはり、西口のダイソーがおすすめだと思います。
ただ、無駄遣いはしやすいですが・・・。

100均といえば・・・

100均といえばダイソーが一番良いかと思います。
品揃いも良いし、だいたいの店舗が広く作られているし、のんびり買い物できます。この大森店はビルの中にあるので、食事や他のショッピングも楽しむことができます。

やすい!

100円ショップと言ったら絶対ダイソーというくらい大好きです。とにかくこれが100円と驚くくらいの品ぞろえでわくわくします。手軽にいろいろ揃うので大助かりです。

210円!ヒアルロン酸&コラーゲン^^

知人に聞いて買いました。

敏感膚の私ですが快調です。

12ml入っていて二週間位はもちます。

目の周囲や口元のシワなどに使用しています

ツルツルになります^^

シンプル

ダイソーはいろいろな所にあるので個人的には一番身近な100円ショップです。
店舗は一部の店舗を除いては広くもなく狭くもなくといった印象ですが、商品は基本的にシンプルなものが多い感じがします。
でも使いやすいものが多く日常使いなら十分です。
天井に「食器」とか書かれたプレートがぶら下がっているのが探しやすくて気に入っています。

近所にダイソーがあると安心する

引っ越してから近所にあるかなと
探してしまう店の一つがダイソー。

で、探したら有りました、自宅から徒歩5分くらいのところに。
しかも、このダイソーが入ってるビルが綺麗で
図書館もあるビルで楽しい。買い物ついでに読書もできる。

そんな感じでこのビルにあるダイソーも非常に
綺麗な感じにレイアウトしてる気がする。
売ってるものはおそらくほかのダイソーと同じだと思うが。

毎回、「え、これも100円なの?」という
感動をくれるダイソーは素敵です。

行きはよいよい帰りは両手袋いっぱい!

近所にダイソーさんが出来ると

やっぱり便利です。

品数が多いとは言えないかもしれませんが

やっぱり便利ですね。

100円のレベルが上がってきましたね。

まったくもって、ばかにはできません。

またちょくちょく寄らせてもらいます。

いいですね

山王に住む友達に付きあって、こちらのビルに入っている歯医者に行った帰り、覗いてみました。
特に変わったところはないダイソーでした。
でも新しい店舗ということもありとても綺麗で気持ちよかったです。
それほど広くないですが品数は豊富という印象です。

東京都世田谷区玉川2-21-1二子玉川ライズSC ステーションマーケット1階

• 二子玉川駅から79m (徒歩1分)