フクオカシヒガシクチネンスポーツセイコツインヘイセツパーソナルトレーニングジムアバンス

頭痛・腰・肩痛・肩こり根本対応【交通事故22時迄】パーソナルジム併設ダイエット・パフォーマンスアップ

産後の骨盤矯正、体質改善

産後赤ちゃんの抱っこで腰が痛く、ネットで子供連れ大丈夫だったので、お世話になりました。
1ヶ月通っているうちに腰の痛みも改善されてきて腰にくびれが出来てきた気がします。こんなに早く体型が変わると思ってなかったのでビックリしました。
今では小学生の子供も体質改善で一緒に通わせて頂いてます。

福岡市東区ちねんスポーツ整骨院併設パーソナルトレーニングジムavanceからの返信

こんにちは福岡市東区ちねんスポーツ整骨院です。
貴重なコメントありがとうございます。

産後特有の骨盤の開きや下肢の歪みなど調整することで元の状態へ早期で戻っていったことはとても嬉しかったですね(^^)
産後は身体を変えるとても良いタイミングです。
体重やシルエットが大きく変化していきます。
ちゃんと整えておくのとそうでないとでは雲泥の差ですね。

息子さんもたくさんの伸びしろがあって身体操作トレーニングでサッカーのパフォーマンスアップ間違いなしです!!
是非目標を達成しましょう!!
全力で応援させて頂きます。

足の痛み

足の痛みで治療してもらい、とても良い感じで、良かったです、先生の、感じ良かったです、私72歳、今からも、続ける、頑張って、体を動かして行こうかなぁ、せっかく、いい先生に出会だから、少しづつ体、よくなったので、ありがとうございますねー

福岡市東区ちねんスポーツ整骨院です。
貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

痛みはお身体の危険信号です。
まずはその危険な状態から脱することが最優先です。
ですがそれは当たり前で大切なのはなぜそうなってしまったか?
そこを修正し二度とそうならないようにすることが大切だと私は考えます。
まだまだお身体は変わってきます。
引き続きしっかりサポートさせて頂きます。

わからないことなどありましたら何でも聞いてください。

ちねんスポーツ整骨院 一同

腰、肩の痛み

仕事が身体を使う職種で腰、肩と痛みが出てました。バレーボールを長年していてまだまだ続けたく
こちらに通ってます。治療だけではなく家でのスットレッチなども教えていただいてます。 今も楽しくバレーボールが出来てます。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事やバレーボールでお身体を使う分普段からのケアがあるのとないのでは大きな違いが出てきます。
身体が動くというメリットもありますが、やはり怪我をしにくく長くスポーツを楽しめるというのがメンテナンスを定期的に行う一番大きなメリットになると思います。

何かわからないことなどありましたら何でも聞いてください。
今後ともしっかりサポートさせて頂きます。

ちねんスポーツ整骨院 一同

通いやすい整骨院です。

腰と肩が痛く以前他の整骨院に通っていたのですが施術で痛みがあったことや仕事が忙しくなったこともありそのままフェードアウト。
痛みがひどく、行かなくてはいけないなと思っていたときに当院を偶然見つけて通っています。
施術で無理な姿勢をとることがないこと、予約がとりやすいこと、家でのストレッチ方法を教えてくれることが嬉しいです。
まだ効果は見えてませんが、通い続けてみようと思います。

腰痛を治し自律神経を整える

重い物を持つと腰痛がするようになり、ネットで検索して評判を見て来院しました。姿勢から何から悪いところばかりですが、日常でする呼吸と首への顎引き負荷を続けています。
アレルギー性鼻炎もあり自律神経を整えていくと改善されるとのことで、とても期待しています。施術は痛くなく気持ちよいです。これから何回か通って成果が出たらいいと思っています。

足のケガ

スポーツ中に初めて肉離れになってしまい通院しています。
検査、説明をきちんとしていただき、治療の結果かなり回復してきました。
体のバランスも悪いところもあると思うのでトレーニング方法も習いつつ、スポーツ復帰まで通いたいと思います。

通いやすい整骨院です

自分の身体にあったトレーニングを提案して頂けるので、毎日欠かさずやっています。
お陰で身体が軽くなって来てるのを徐々に実感してます。
少し残念なのが、先生方がもう少し明るいといいな〜って思う事ですね。
あとアプリの使い方も説明して頂けるといいですね。

こんにちは福岡市東区ちねんスポーツ整骨院です!
貴重なコメントありがとうございます。

スポーツや趣味で怪我をしないためには競技に必要な筋力や柔軟性
そして一番大事なのが自分の体を思った通りに動かせるかが重要になります。
身体操作や柔軟性は自分が思っているよりも早く低下してしまうため自宅でのセルフケアも継続して行うように意識していってください!
また何かご相談がありましたらLINEからでも宜しいのでお待ちしております!

心地良い整骨院

首が痛くて整形外科に行くとストレートネックと言われ痛み止めを処方されました。根本的に治したかったのでネットで調べると、こちらの整骨院が良さそうだったので通い始めました。
先生方も受付の方もとても穏やかで暖かみのある整骨院です。また、院内には治療だけではなくストレッチをする部屋もあり、そちらで家でも出来るストレッチを丁寧に教えて頂けます。
首の治療で通院中。
首だけが問題だと思っていましたが、先生が見て下さって色々なところに少しずつ問題がある事を教えて下さいました。質問をしても的確に分かりやすく優しく教えて下さいます。とても穏やかな先生で話しやすいです。
また、病院に行ってない日もLINEでストレッチのやり方を送って下さいました。患者の事を考え、痛みに寄り添ってくれてるんだなぁととても嬉しく思いました。
通い始めて1ヶ月。
少しずつ首が上がる様になってます。
今後も継続して通院しようと思います。
ちねんスポーツ整骨院はとてもオススメです。

こんにちは福岡市東区ちねんスポーツ整骨院です。
貴重なコメントありがとうございます。

首の痛みは腰の状態や背中の状態、頭の位置などによって痛みや違和感が出やすい部分になります。
日常生活での姿勢や動きも首の動きを悪くする原因になるので今後もストレッチやエクササイズは継続して行っていってください!

今後も何かありましたらお早めにご相談ください!
福岡市東区ちねんスポーツ整骨院 一同

事故治療でお世話になっています!

事故後に少しずつ出てきた体の痛みを緩和するために通院するようになりました。
いつも丁寧に施術してもらいながら、体の仕組みや事故後の処理などいろいろな相談にものっていただきとても助かっています。
これからもよろしくお願いします!

貴重なコメントありがとうございます。

交通事故に遭い後から首の痛みなど現れることは珍しいことではありません。
これは我々柔道整復師も医師も認知していることです。
交通事故でのお怪我の場合2週間以内であれば交通事故との因果関係が認められます。
交通事故初期に痛みはないけど通常ない違和感が現れているなど怪しいときは交通事故としての手続きをしていないと、あとから痛くなった場合でも交通事故として認められません。
今回は早めに行動できたことが本当に良かったと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

産後1ヶ月半から通院しました。
骨盤の歪みはもちろん!背中や腰、肩など全身を整えていただき、産前よりも体が楽になりました。子どもを連れて通院することができ、とても助かりました!また機会があれば通いたいと思います!

貴重なコメントありがとうございます。

産後のママさんのお力になれるようこれからももっと環境を整えていければと思います。
何かありましたら何でもご相談ください。

突然の腰痛

福岡へ転勤になって3年弱、久々にギックリ腰になり、何処の整骨院へ行けばいいのかわからず、ネット検索。
家の近くにある当院を発見、連絡するとすぐ診ていただけるとのこと。
痛みを堪えながらの受診でしたが、親切な対応ですごく助かりました。
日に日に痛みも和らぎ、助かりました。
これからのアドバイスなどもいただき、再発しない身体づくりをさしていきたいと思います。
癖になってような人には受診をお勧めします!

貴重なコメントありがとうございます。

当院にはぎっくり腰の方が多く来院されます。
ぎっくり腰の原因は人それぞれです。
そして施術する方法も違ってきます。
腰の硬い筋肉をほぐせばいいってことではありません。

患者さんの状態を把握し説明し、適切な施術を行うことを心掛けています。
また当院のコンセプト【痛みに悩まされない身体を作り】を実現するためにパーソナルエクササイズも施術メニューの一環としてあります。
一緒に痛みに悩まされない身体を作りを行いましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

事故治療でお世話になっております

優しく対応して頂いてとてもいい場所です
電話対応も早くて色々としていただけてとてもいい場所です
時間指定をずらしたりしても嫌な顔せずにすぐして頂いたりして頂きとても助かっております
今後も利用しようと思います。

貴重なコメントありがとうございます。

交通事故の施術をプロとして行っている整骨院として、
患者様への対応を第一に考えております。
患者様が不自由なく整骨院へ通院できるように環境面を整えることも大切なことだと思います。
これからもしっかりサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

治療とトレーニング

腰と膝が痛くて思うようにスポーツができない状態でした。丁寧な治療と動ける身体にする体幹トレーニングと筋力トレーニングの指導をしていただいて今は痛みなく動ける身体になってきました。
これからも治療と指導、宜しくお願いします。

貴重なコメントありがとうございます。

当院の考え方として、施術と運動は切っても切れないものとしており、
筋肉をほぐすだけのリラクゼーションではなく、
身体の歪み、痛みや歪みに付随する筋肉や筋膜のコンディショニング、エクササイズ、そしてトレーニングは必要なものとしており、当院に来られる方に痛みに悩まされない身体作りを提案しております。

フットサル九州リーグが始まりコンディションを維持することがとても重要になってきます。
しっかりサポート致します(^^)

肩こり腰痛

仕事で肩こりが酷く、毎日朝起きるのが辛いです。
ちねん整骨院で施術していただき、かなり首
肩の痛みが和らぎとても楽になりました。(^.^)
^o^
定期的に施術をして、体質を改善したいと思います。

貴重なコメントありがとうございます。

首肩の症状が楽になってよかったです。
当院では定期的なメンテナンスもお勧めしております。
やはり生き物である以上使った分身体はダメージを受けるものです。
そして使った通りに悪くなっていきます。

痛みが現れてからでは辛いだけです!!
痛みが出るだろうコンディションは身体をみればすぐにわかります。
痛みが出る前にコンディショニングを行うことで快適な暮らししかありません!!
当院では快適な暮らしをサポート致しております。

辛くなる前に当院をご利用ください(^^)/

トータルリメイク

骨盤のズレが気になっていて、色々な所に行ってみたのですが、逆に腰痛になったり…すぐに元に戻ってしまったりと、改善出来ずにいました。こちらは、「大丈夫です。なるべく早く改善出来るように頑張ります」と仰って下さいました。
一回目からしっかり改善出来てきて、毎回楽になるので、来るのが楽しみです。豊富な知識とお人柄で、安心してお任せ出来ます。

貴重なコメントありがとうございます。

当院にはあちこち整骨院を回って回って来られる方は少なくありません。
『毎回楽しみ』と言って頂けてとてもうれしいです♫
骨盤のズレは人それぞれことなり、正確にズレを把握し、適切にアプローチできるかがとても大切です。
また骨盤のズレがあるということは、その他にもズレが生じ全体の崩れにもなっている可能性があります。
当院では木を見て森を見ずではありませんが、1ヶ所だけの施術は行いません。
全体を見て関係しているところを徹底してアプローチしていきます。
そうすることで当院のコンセプトでもある【痛みに悩まされない身体を作り、活力をあたえる】をより実現に近づいていきます。

わからないことがあれば何でもお問い合わせください(^^)

首肩腰

綺麗で清潔感があり、コロナ対策もしっかり出来ているようで、安心して通えてます。
首、肩を痛めましたが、一度治療して貰っただけで痛みが和らいだので効果ありだと思います。他の症状も出て来て相談するとその症状に合わせてして治療して貰えるので助かりました。お陰で他の症状も改善してます。あと、子連れの方に!受け付けのお姉さんが治療中は子供を見てくれてるので凄く助かってます。なので子供連れでも安心して治療が受けれる整骨院です。

貴重なコメントありがとうございます。

症状についてなぜその症状が現れるのかを説明し、施術を行い何が変わったからよくなったんだと理解して頂けるようにと心掛けています。
症状をなおすにはまず自身が自身の状態を知ることも施術の一環として大切なことだと考えます。
首や肩は切っても切り離せない関係です。
その他にも関係するところはたくさん。

何かわからないことがあれば何でも聞いてください。

股関節の痛み

2年前くらいから股関節の痛みが出だし、歩くのも辛いことがあり、生活に支障が出てきました。
病院では大腿骨の骨粗相症と診断され、いずれは手術と言われショックを受けました。
その矢先ちねん整骨院を知り通うことで、痛みも改善され、日頃の生活に張りが出てきました。
先生はもちろん、スタッフの方もとても親切で
居心地よく通わさせてもらってます。

貴重なコメントありがとうございます。

お身体の調子は少しずつ向上していますね(^^♪
もっともっといろんなことができるように健康レベルを上げ、
活気に溢れた日常を送れるようにこれからもしっかりサポートさせて頂きます。

肩こりの治療

肩こりで通院しており痛みがだいぶ軽減されました。丁寧に施術して頂き肩まわりが軽くなったような気がします。スタッフの方々も優しく話しやすい雰囲気でアットホームなところがすごくいいです。また家でできるストレッチなども教えて頂き参考になります。これからも通院して治療を続けていこうと思います。

貴重なコメントありがとうございます。

肩こりが辛い方へはまず身体の歪みをみていき、
肩こりになる原因をみてその人に合った施術を行なっていきます。

患者様の状態に合わせ最適な施術を選択致します。
これからも宜しくお願いします(*^^*)

身体がすごいキレキレだ

こんなにも身体が変化するとは、、
ちねんスポーツ整骨院に行き始める前までは身体が硬直しており疲れが溜まりやすい体質だったのですが、継続して通院する事で怠さが抜け身体が軽くなり毎日が調子いいです!
今では私にとって欠かせない存在です。

貴重なコメントありがとうございます。

身体の歪みや筋肉の硬さの変化は日常を変えてくれますね😊
これも頑張って通って頂いたおかげです。

これからもしっかりサポートさせて下さい(o^^o)

肩の治療

肩を試合で痛めてしまい、治療をしてますが、来るたびに治るのはもちろん、バスケのパフォーマンスも向上してます。優しく話しやすいイケメン先生が治療してくれますので、みなさんもよかったら是非お越し下さい!!

貴重なコメントありがとうございます。

バスケットという競技において肩のコンディションはとても大切ですよね。
肩の動きには肩関節やけんこう骨以外にも鎖骨・胸つい・上腕骨など関わるものが多く、またその骨に関わる筋肉もしっかり動ける状態でないといけません。

コンディションが悪いせいで本来のパフォーマンスが失われることも少なくありません。
全国の競技レベルでも満足いくまで戦える状態へ常に持っていくこともトレーニングと同じくらい大切ですね(^^)

一緒に頑張りましょう♫

骨盤矯正、腰痛、肩こり改善

以前から、何院か整骨院通っていたのですが、機械を中心に使い軽く施術という感じであまり続かなかったのですが、ちねん先生は悪いところを丁寧に施術してくださり、体調も良くなってきました。カッピングもおすすめです。そして遅くまであいているので仕事帰りにも行けるので助かります。

貴重なコメントありがとうございます。

当院に来院される方にはなぜ今そのような状態で症状が出ているのか?
それを理解して頂くことから始ります。
よく『こんな説明されたことありません』と言われるのですが、
当院ではどんな状態だからこうしないといけませんとしっかり伝えることをとても大切にしています。
そして患者様が家族・友人などに自信を持って紹介できるような整骨院を目指しています。
カッピングもリラックスすることができ、
しっかり寝れたや疲れが取れたなど喜びの声を頂いています。

困ったことがあればなんでも聞いてください。

福岡県福岡市東区名島2丁目27-23村山ビル1階

西鉄名島駅より徒歩6分 ・西鉄or地下鉄貝塚駅より徒歩18分(車で3分) ・西鉄orJR千早駅より徒歩22分(車で6分) ・名島バス停より徒歩3分 ・都市高速名島出入口から車で4分

• 名島から180m (徒歩3分)
  • 西鉄名島駅前から370m (徒歩5分)
  • 名島運動公園前から400m (徒歩5分)