サイゼリヤ 自由が丘店

混んでいます

昼間に行きました。
昼からお酒飲みです。100席以上あるにもかかわらず、満席でした。
ただよく見るとテーブルは空いており、単純にオペレーションが回っていないようでした。13時に2人でのオペレーションは大変だったと思います。

料理のスピードなどは変わらず早く、流石だと思いました。

tomo
tomo さん

にぎわっています

自由が丘駅のすぐ近く、正面口から出ると左に進み線路を渡ってすぐ、南口から出ても右手に進むとすぐの便利な場所にあります。

土曜日の午後2時ごろでしたが、3組並んでいて、待つためのイスもいっぱいでした。
それでも150席もある大きなお店なので、それなりに回転し、待ち時間は15分程度でした。

料理は待つかと思ったのですが、素早く出てきました。でも、気がつくと、スプーンやフォークのセットがない・・・。店員さんは忙しそうに走り回っていて、見渡すとオープンスペースに置いてあったので、自分で取りに行きました。

ほうれん草のグラタン399円、プチフォッカ79円、ドリンクバー190円、合計668円(税込)。

隣の席の学生さんが、参考書を開いていたら、「土曜日なので勉強はご遠慮下さい」と言われていました。
私は、食後、少し仕事の書類を整理していたので、勉強がだめなら仕事もだめかと緊張してしまいました。
してはいけないことについて、わかりやすく掲示してあると、安心できるのになと思いました。

でも、自由が丘の一等地で、座席は広々、しかもこの値段。少し不充分と感じた面はあっても、店員さんは一生懸命に頑張っている様子が伝わってきたので、全体としてはOK。
自由が丘に行くときには、また寄ろうと思います。

わけアリス
わけアリス さん

まあ

ネットの書き込みでサイゼリヤで1000円で飲むちゅうのをみたので、自分も試しに行ってきました。こちらは自由が丘駅から歩いてすぐです。グラスワインとフォカッチャを頼みました。アルコールも食べ物も自分にはちょっと量が足りないと思いました。まあ1000円ですからね。

満足

自由が丘駅のすぐ近くにあるサイゼリヤです。
店内は広くて良い雰囲気のお店でした。
アラビアータとミネストローネを注文しました。
価格の割にとても美味しくて、良く注文しています。
とてもおすすめできるところだと思います。

人気のサイゼリヤ

安くてお腹いっぱいになるサイゼリヤ。ランチの時間に行くと
かなり待ち時間が長くなってしまうので、
待ち時間が無理な人は違う時間に行くことがいいでしょうね。
駅前なので空いているところを見たことないぐらい
いそがしいサイゼリヤです。

学生の味方

駅から近いし、なんせ安いので学生さんが多数!
何時でも混んでますが、タイミングが良いのか入れなかったことは未だにありません。食事を済ませて帰る頃は必ず待ってる人が何人かいます。
オススメはマルゲリータ!水牛のモッツァレラチーズがなんとも癖になります!
ファミレスなので、混んでると友達との話し声が聞きとりづらいので、混む時間をちょっと避けるとのんびり出来て会話もしやすいと思います。

にぎやかな

安くご飯を済ませたくて平日の夜に行きました。水曜か木曜日あたりに行っても夜行ったら混んでいて待ちました。お料理は安いけど結構美味しくて満足しました。お店の中は満席で会話をしてても、相手の声が良く聞き取れないぐらいちょっとうるさかったですが、たぶん隣の人達が酔ってたから余計うるさかったのかもしれません。店舗によって違いますが、自由が丘店は味が美味しくて良かったです

東京都目黒区自由が丘2丁目13-2

• 自由が丘駅入口から130m (徒歩2分)