あげ福

ロースヤバイ!

五反田にある矢澤ミートが手掛けるとんかつ店です。
常陸の輝きという品種のロースをいただきましたが、旨味のある脂がかなりのっていて、これこそロースという味わいでした!
また、一緒に提供される塩、ソース、タルタルソースなどで味変出来るのも楽しめました。

揚げ物の名店

東京都五反田にある揚げ物の店です。
揚げ物の名店と言っていいでしょう。
上ヒレ、エビフライ、ホタテフライ、カキフライなどどれもとても美味しいです。
油も良いせいか胃もたれも少ないと思います。
おすすめの揚げ物屋さんと言っていいでしょう。

メンチカツがめちゃ美味かった

ミート矢澤が運営するトンカツ屋。こちらはそこまで並びません。隣からこっちに流れる人多そう。
厚切りロースの定食と、単品でメンチカツを。
昼とは思えない値段になりました。
ロース、うまいんですが値段の期待感程ではなく。
メンチカツがジューシーで美味しかった。個人的にはこっちの方がオススメだなー。

揚げ物が食べたくなったらここに行こう!

店内はとても狭いので、ランチタイムは行列必須です。時間をずらして1時半ごろに行くのがおすすめ。ここのチキンは胸肉ですが、とても柔らかくジューシーです。豚・牛肉もミート矢澤さんと同系なのでおいしさはまちがいありません。お昼の定食(1080円から)は、ライス・キャベツがおかわり自由なので、男性に超人気です。今度は夜、行ってみたいと思いました。

こんなに肉汁あふれるメンチカツはない

有名なミート矢澤の隣にある揚げものやさん。ミート矢澤の行列が長いので見落としてしまうかたもいるかもしれません。店内の雰囲気はおしゃれな感じ。私は和牛メンチカツを注文しました。1300円です。

びっくりするのがこのメンチカツの肉汁。箸を入れた瞬間に肉汁がどばっと溢れてきます!初めて食べた時は、なんだこのメンチカツは!と驚愕しました。もちろんめちゃくちゃおいしいです。

ごはんとキャベツもおかわりできるのでたくさん食べる人にも嬉しいです。

精肉卸業者直営

おいしいお肉は卸売市場食肉市場がある品川区にあると上司に言われたことがあります。
そんな卸業者が直営するとんかつ屋は、まさに新鮮なお肉を使ってました。
隣接しているミート矢澤と同じヤザワミートが手掛けてあるだけに上品でとてもおいしかったです。
昼食でいただいたのは、鶏・豚・牛が味わえる肉ミックスです。
値段は1550円と少しお高いランチですが、それに勝る満足感があります。
今度は、定番と言われている上ロース・極上ロースを食べに行きたいと思います。
内装も外観もおしゃれですし、清潔感があるので、女性の方も入りやすいと思います。

東京都品川区西五反田2丁目15-13

• 大崎郵便局から190m (徒歩3分)