ナガサキセイタイ

ながさき整体

彦根の慢性腰痛専門店

長年の腰痛

去年の暮れから通わせていただいています。長年、色々な治療を受けてきました。

通い続けてるのに痛いまま。悪化を防ぐために行ってました。

しかし、長崎さんにお願いして痛みが無くなりました。嘘みたいです。普通に仕事ができるようになり感謝しています。

何年ぶりの感覚です。あのまま通い続けてたらと思うと恐ろしいです。今後とも、よろしくお願いします。

体のメンテナンス

『目から鱗』この言葉を実感でき、自分の体を知ることができます。

お客さん目線で、説明から施術まで考えられているのがよくわかります。

10年以上されているようです。もっと早くに出会えればと思いましたが、滋賀県に来られたのは4ヶ月前とのこと。むしろ私は運が良かったです。

信頼できる方です。そして長崎さんからは、物凄いエネルギーを感じます。これからもよろしくお願いします。

良くなりました

まず先生と出会えて幸せでした。

私自身も経営者で沢山のお話しを聞けましたし、先生の人柄、勉強熱心な所が非常に大好きです。

施術に関しましては、他の方の口コミどおり、結果にコミットしてくれます。

ストレッチも教えてくれて…通う回数をどんどん減らそう、間隔を開けていこう、と言っていただきました。

1ヶ月に一回になっても頭痛も腰痛も無くなって戻ってこないです。本当に驚いています。

そういうのを考えると非常にコスパもいいです!本当にオススメです。

坐骨神経痛

坐骨神経痛かな?と疑う症状で、微電流治療、ハイボルト治療、マッサージ等にいろいろな整骨院、病院に通いましたが回復に繋がらず悩んでいました。
そんな時、ネット検索していると『ながさき整体』、ゴッドハンドが彦根にいる??これは最後の望み! ここでダメなら諦めようと思い予約を入れました。
初回施術のながさき先生の初手、『かなり柔らかい筋肉してますね』、『すごく普段代謝良いですよね?』これには驚きました。
以前、医師に言われた自分しか認知してない身体の特徴なのに。この人すごい。一瞬で信用しました。
施術は当然納得いくもので、初回の終わりから改善が実感できるものでした。
二回目、三回目、みるみる先生のおかげで良くなってます。 セルフケアも解りやすく教えてもらえるので安心です。
これからも完治するまで、完治しても定期的に先生にお願いします!

ひざ痛

膝の痛みで整形に行きました。注射をしてもらいましたが楽だったのは、たった2日。この先ずっと注射をしなければと思うと気が重くなっていた時、先生のHPを見つけました。

仕事上しゃがむ事が多く、どうしても痛みが取れて欲しかったので、何でも試してみようと連絡しました。

以前に肩で他の整体入った時とは違い、細かに調べていただき、とても丁寧に検査と説明をしていただきました。驚いたのは、痛みの場所と原因が全然違う場所だった事です。

自宅でできるセルフケアも、動画を送ってくださり、体を治す励みとなります。数年かかった歪み。先生のサポートは本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。

私は、腰痛とストレートネックと猫背に悩んで、整体に通い始めました。
しっかり改善できるか不安でしたが、整体師さんも凄い優しい方でしたのでセルフケアも毎日もできてない時もありましたが
大分腰痛など治まり嬉しいです!!
もっと早く整体にいったらよかったかなと思っています。
これからもセルフケアと整体を通い続けてもっとよくなりたいです🌟

パーソナルケア

今年4月転勤で彦根に引っ越し。それまで京都で通っていた接骨院に通えず、ついに6月吐き気がする程の首凝りに…。それでも、仕方なく我慢してるとギックリ腰に…。
今までの接骨院では、通院していても治療の次の日ぐらいから、もう治療してもらいたい!って感じでなかなかすっきりしない首の状態でしたが…。
先生にはギックリ腰ですと、首の症状は伝えず、診てもらうと「腰が悪いです。」首も悪いけど、首は触りません。次に「気持ちいいマッサージもしません。」触り過ぎると揉み返しになって悪化するからですと理由を説明。
そして、身体のチェックがスタート。筋肉の動きを中心にチェックです。私的には整体なんで、カイロのように骨にアクセスして欲しいなと思いながらも…。先生は、筋肉のケアが大切だと説明。ここまでは何処でもある対応です。
しかし、ここからがタイトルの真骨頂です。
私の身体、その時の状態に合わせてケアする筋肉を変えるのが、めっちゃ効きます。
先生が私の不調の訴えと実際の筋肉の動きを見ながら、ポイントとなる筋肉を特定、その筋肉にアクセスしながら、私に不調が治るか質問。
正直に効く効かないを伝えると時間をかけて位置や角度を特定されます。実際に痛みや不快感がサッとなくなるんです。
先生は、腰への対処に特化してました。治療開始の初めの時期はマッサージが正直もの足らないし、首はどうなるのかと、不安もありましたが、何故か次の日の揉み返しは起こりませんし、少し痛みは戻りますがセルフケアをLINEで連絡してくださっていたので、自分で軽くケアすると、スッと痛みが楽になります。
今までどれだけセルフケアを進められても一切しなかった私が、痛みや不快感が消えるケアなので何故かちゃんとケアしてしまいます。
そして、腰はもちろんのこと、首の辛かったのが今では一切辛くなくなっています。姿勢も猫背が劇的に改善。これは、体験しないと分からないのが…。本当に改善するんです!
ギックリ腰でお世話になったのに全身の不調が、特に首の改善は凄い!しか表現できないぐらい改善してしまいました。3か月で体調が改善しています。20年以上通っていた接骨院では体験できなった全身の改善です。
今では、自分で姿勢がおかしいのに気がつくようになりました。そして、痛みで辛いから通院するのではなく、調整のために通ってる感じになりました。なのでパーソナルケアを求める方に最適だとお勧めします。なので、とにかくコッテリのマッサージを求める方には向かないです。
数回の通院は必要です。私は仕事より先生に会えたことが転勤して良かったと思えてます。

施術のその後

トータル9ヶ月先生の施術を週一ペースで受けました。7年40肩の痛みと付き合ってきましたが、今では痛みもなく、どんな風に動かすのも楽ちんです!慢性的な肩こりもセルフケアーで2ヶ月何事もなく過ごせてます。
オーダーメードの施術とセルフケアーの指導は他と違うと実感できて良かったです!
そろそろ調整に行こうかと思案中なぐらい楽ちんです!

肩こり

以前から肩こりなどが気になっていて整体自体に興味があり「ながさき整体」さんを見つけ通い始めました。
気になっていた箇所が施術後には嘘のように改善できていて驚きました!!

先生のおかげで体が楽に、キレイになれるのでいつも感謝してます!

整体に興味がある人は行ってみる価値ありだと思います。

首こり肩こり

『根本的な原因と向き合ってくれる整体にやっと出会えました!』

中学生の時から肩こりと首こりが酷く、マッサージや整体には何ヶ所も行きましたが、体がスッキリするのは一時的なもので、すぐに元の状態に戻ってしまうことに長年悩んでいました。
そんな時に、こちらを見つけて伺ったところ、HP通りの入念なカウンセリングで、「根本的な原因」をしっかりと見つけ出して下さりました!
首肩や首を単に揉みほぐすのではなく、「根本的な原因」となっている、歪みや固くなった部分への的確な施術は効果的で、通う度に体の調子が良くなっていていることを実感しています♪体が軽くなり、苦手な朝も目覚めが良くなりました!
通っていない間も良い状態が維持できるよう、セルフケアまでしっかりサポートして下さり、本当に感謝しています♪いつもありがとうございます!!

ぎっくり腰

十数年ぶりにぎっくり腰になり、他の整体へ通院していましたが、2回目の施術後に容態が悪化。元々、その先生は私の話もそんなに聞かず、毎回同じ施術をされるだけだったので、ここは私には合わないと感じ、ネット検索で他の整体を探していたところ、地元にながさき整体がある事を知り電話しました。ぎっくり腰は早めの方がいいからと、お忙しいところ時間を作って下さり施術して頂きました。
施術の結果、行きは腰が曲がり歩行も困難だったのが、帰りは背筋が伸び歩行もスムーズになったのには驚きました。

ながさき整体が素晴らしいと感じたところは、
◯丁寧な問診で、今の自分に合った施術をして頂ける
◯セルフケアの方法を教えて頂き、自宅でも簡単にケアができる
◯質問も親身に答えて頂ける
◯スケジュールを決めて下さり、何回通院したらいいのかが明確。終わりの見えない通院にならない

です。今回はぎっくり腰でしたが、ぎっくり腰を治すだけでなく、なりにくい体作りまでして頂けたのは、本当に有り難いです!
もしもの時、近くに長崎先生がいらっしゃるのは大変心強いと思いました!

ゴルフ膝腱鞘炎

腱鞘炎で整骨院へ通い、痛みを誤魔化す注射と痛み止めの飲み薬 湿布薬を半年ほど続けていました。
3キロの犬を抱き上げることも
ペットボトルを開けることもその他にも生活で不便な位の痛みがあり
少しでも楽になれたらという思いでながさき整体へ通うことにしました。
1度目 施術を受け、腕だけではなく他にも悪い所があることに気付かせていただき 自宅でのセルフケアも教えてもらいました。
セルフケアは真面目ではなく、できる時だけしかしませんでしたが、通い出して3週間ほど過ぎた時 腱鞘炎の痛みが気にならなくなっていて驚きました。
痛みを気にせず好きなゴルフができることが嬉しく、とても感謝しています。

肩こり

年齢と共に肩こりが酷くなり、痛さで夜に目が覚めることもしばしばありました。また臀部から足の付け根も痛く気持ちも沈みがちでした。
そんな時にながさき整体のことを教えてもらい、予約を取ってもらいました。
伺うまでは不安でしたが、カウンセリングをして頂き、お話を聞いていただき段々不安も薄れていきました。
施術もこちらの話を聞いてポイントをして頂き、今まで痛かったのが嘘のように楽になりました。
通い始めて、1ヶ月が過ぎましたが肩こりはまったく痛くなくなりました。
臀部もずいぶんと楽になり喜んでます。
家でのセルフケアも分かりやすく教えて頂き続けています。
本当に今ではながさき整体を知れて感謝しています。
本当にいつも親身にお話しを聞いて頂きありがとうございます。

あまりの激痛に仕事を休んでいました。彦根にゴッドハンドがいると教えていただき、さっそく連絡しました。整体は何件もいったので、あまり期待していませんでしたが、初回からかなり痛みが減りました。

3日ほどで戻ってきましたが、2回目受けてからはもう大丈夫でした。今は1ヶ月に1回。それでも痛みは全くありません。

先生は卒業できるように、サポートしてくれます。私は1ヶ月に1回はメンテナンスで通いたいなと思っています。

痛みをとっていただいたことも、お客様目線を徹底されているところもとても感動しました。これからもよろしくお願いします( ^∀^)

腰痛と肩こり

最近 不意に起こる腰痛で不安な日々を過ごしていました。もう何とかしないとヤバイと感じネットで探してたらながさき整体さんが目に止まりました。

早速電話したらどんな状態か丁寧に聞いて下さり通わせて頂いて1ケ月になります。先生の必ず直りますと自信を持った言い切りに感動し先生を信じて自分の身体の悪い所を治していこうと思います。

腰痛も万年の肩こりも楽になってきました。家庭でのセルフケアを教えて頂ける事がとても嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

反り腰、足を組む、職場での前屈みの体勢など、腰に負担のかかる姿勢を長年続けたせいか、朝起き上がれない、少し曲げただけでも激痛がするといった症状で苦しんでました。。
そんな時に新聞広告に入ってきたチラシを見て、何か運命的な予感が!!
初めての整体でドキドキでしたが、長崎先生の気さくな人柄にすぐに不安は解消されました。
まず驚いたのが、時間をかけて細かく丁寧にカウンセリングしてくださることです。そして、「良くなります!絶対に治りますよ!」という心強い言葉通り、回数を重ねる毎に痛みが和らいでいく実感がありました。
骨盤矯正も出産後すぐでないと効果が出ないと思ってたのに、今からでも遅くないということがわかって驚きです。行くたびにいろんなことを教えていただいて、へぇ〜!そうなんや〜!と勉強になることばかりです。
動画も消えないように保存!
忘れたら確認しながら、もう辛い腰痛を繰り返さないように続けていきますね。本当、運命的出会いでした。笑

猫背

今まで痛みこそなかったものの、猫背や反り腰、O脚などかなり自分の身体が悪くなっていたことを教えていただき、とても驚きましたた。また、めんどくさがりの自分でも自宅で続けられるセルフケアなどを教えていただいたおかげでどんどん治っていき、痛みがあまりなくてもずっと悩んでいたので、先生に相談して良かったと心から思いました。

肩こり・腰痛

慢性的な肩こり・腰痛で悩んでいたため十数年ぶりに整体を受けようとお電話しました。以前行ったことのある整体は痛いところを揉みほぐす感じだったのですが「ながさき整体」での施術はここが硬くなっているから腰痛が起こる とか、ここを柔らかくすると肩が軽くなる など今までの整体とは違い根本から治してくださいます。+セルフケアも教えていただけるおかげで通うたびに調子が良くなっています。この痛みは年のせい…と半分諦めていましたが電話してよかったです。

腰痛に悩んでいたのですが、整体に通いはじめてからすごく楽になりました。施術後にセルフケアを教えてもらうのですが、すごく効果がありました!先生も気さくで話しやすく、いつも楽しい時間を過ごしています!!!

数年前から腰痛に悩まされ、今年に入ってからは涙目になるほどの激痛でした。
整形外科にも通いましたが、湿布と鎮痛剤の処方では改善されず…そんな時に長崎先生を紹介していただいて「大丈夫です。帰る時には感動してもらえます!」の言葉通り劇的に痛みが治まり不思議な感じがしました。
その後は、長年放置していた体の歪みを的確に治療!症状に合ったセルフケアをLINEで提供して下さる等、驚くほど楽に体が動かせる様になりました。
先生に出会えた事に感謝しかありません。

長年、腰痛に悩まされて、色んな治療院に通ってみましたが、中々治る事が無く悪化しないようにの為の治療でした。まだまだスポーツなど楽しみたいので、腰の治療に力を入れてるホームページを見て是非行ってみたいと思いました。

腰痛の原因など分かりやすく説明して下さって、ホームケアも教えて下さったり、今までの治療院との違いに凄く感動しました。
通う事にホームケアを教えて下さって、負担のない無理の無いホームケア&先生の治療、分かりやすく説明して下さるので、『なるほど~』と身体の繋がり痛みが出る理由などが良く分かります。

諦めかけてた腰痛でしたが、長崎先生と出会えて仕事を辞めずにすみました。私からしたら神様みたいな方です。とっても低姿勢で親切な神様です。

膝痛 五十肩

膝痛でお願いしました。右肩から始まり、左肩、左股関節、右膝と、痛むところが移動していました。どこに行っても改善されず、注射とサポーターでなんとか耐えていました。

同僚が、最近ピンピンしていたから聞いてみたら、整体に行ってから、腰痛がなくなり、疲れなくなったとのこと。直感ですぐ紹介していただきました。

2回目が終わったあたりで、明らかな変化を実感しました。長崎さんの場合は、痛みの仕組みと、セルフケアを丁寧に教えていただけるので、安心して治療を行えました。

片道60分かけて遠かったですが、むしろこの距離にこのような方がおられて本当によかったです。また息子をお願いします。

慢性の腰痛を改善していただきました。腰痛以外にも、生理前の不調も、便秘も改善されました。

痛みを庇うことがなく、仕事の動きが楽になったは本当にありがたいです。助かりました。

毎日楽しくなかったですが、体が軽く、楽になったおかげで人生が変わりました^ ^!

ここにくれば間違いなし!

当時、私は五十肩をはじめ股関節、腰、首、肘、手指、足首、足指などに痛みがあり、就寝中に痛みで目が醒めることもあり辛い毎日で困っていました。

私は初めてだったので、整体はボキボキいわせて痛いんだろうなぁと勝手に思っていました。実際は違います。先生は身体の状況を詳しく聞き取ってくれて、私に最適のメニューを用意してくれます。

一度の施術で身体の動きが良くなって痛みも和らいだのでびっくりでした。先生は施術がなぜ効果が出るのか説明してくれますし、効果を維持させるセルフケアもしっかりと教えてくれます。

もちろん神さまではないので一度で全ての痛みを無くしてくれるわけではありませんが、痛みがなくなりセルフケアだけで過ごせるようにといつも親身に真剣に考えてくれています。そのアドバイスは確実に効果を上げるものです。

先生はお若い方ですが、その施術は既に熟練の技です。必ず効果を出してくれますので、困っている方は先生のハンドパワーを体験してください。驚くこと間違いなしです。

•南彦根駅から徒歩5分。•彦根インターから車で10分。

• 南彦根駅西口から390m (徒歩5分)
  • 西今から420m (徒歩6分)
  • 彦根中央病院から400m (徒歩6分)