タイショウケン ムサシコヤマテン

つけ麺もオススメ

ラーメンはもちろんおいしいのですが私はつけ麺もオススメ!!武蔵小山駅の東口から歩いて2分ほどのところにあるラーメン店です。ここら辺はラーメン屋さんが比較的多いですがこちらのお店は人気でいつも結構人が入っています。テーブル席もいくつかあり店内は和食屋さんのような落ち着いたふいんきのお店です。

大勝軒 武蔵小山店からの返信

味の追求に力を入れお客様に、喜んで頂けるよう頑張ってまいります。又のご来店をお待ち致しております。

美味しい

ダシが効いていて懐かしい味のラーメンです。1番のお気に入りはラーメンに入っているシナチクです。今までのラーメン屋さんでは見たことがないくらい大きくて厚みもあります。そして何よりも美味しい!
チャーシューも負けてません。チャーシューはあまり好きではなかったのですが、こちらのお店のチャーシューは美味しく頂きました。

大勝軒 武蔵小山店からの返信

御来店ありがとうございました。
毎回、少しずつ進化出来る様に、スープ作りに、こだわっています。評価くださり、何よりの励みになります。
お客様の声に、お答え出来る様がんばります。ありがとうございました。

美味しい

初めて利用させてもらいました。こちらは、友達からおいしいと聞いていて、一度は行ってみたいと思っていました。ようやく、行くことができました。聞いていたとおり、すごくおいしかったです。スープも最高においしかったです。

大勝軒 武蔵小山店からの返信

お客様の、美味しいの、一言が、何よりの、ご褒美です。もっともっと高いレベルを目指して頑張ってまいります。御来店ありがとうございました。

うまい

東京に遊びに行き、友人と食べに行きました^ ^まだ昼時ではないのに、並んでる人が凄く多かったです。それだけ人気なのが伝わってきました( ̄▽ ̄)注文してから出来上がるまでもめちゃくちゃ早く、回転も素晴らしいと思いました^ - ^

大勝軒 武蔵小山店からの返信

この、お言葉を、励みに日夜努力いたします。又のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

有名店の系列店

武蔵小山駅から徒歩2分くらいのところにあるつけ麺店。
店内は和風の内装できれいですね。手前がカウンター席で奥にテーブル席があります。
もりそばを食べました。
ここのつけ汁はほんのり甘い程度です。でも麺をつけて食べると自分にはちょっと薄く感じました。つけ麺の汁ならもう少し濃いほうが美味しいのではないかと思います。ま、好みは人それぞれですからね。
有名店の系列だからちょっと期待しすぎていたのかもしれません。お値段は適度だと思います。

大勝軒 武蔵小山店からの返信

まだまだ、開発途中です、毎回スープを考えながら日々成長したいと思っています。次のご来店時は、又、進化してると思います、お客様の声を頼りに精進してまいります、どうぞ宜しくお願います。

かすみ
かすみ さん

つけ麺♪

いまやレジェンドとなった大勝軒の親方山岸さんの味を引き継ぐお店はずいぶんと増えましたが、ここ武蔵小山のお店はそれをとても忠実に再現していると父親は言っています。
わたしはつけ麺大好きですが、大勝軒の甘辛酸っぱいスープはスープ割りしなくても飲み干せてしまうのに、麺にはしっかり絡むところが大好きです。

有名

都立小山台高校のすぐそばにあります。
ネームバリューはバツグンにあります。

私はつけ麺をいただきましたが、おいしかったです。
ただし、私は反転のものを食べたことがないので、
比較はできません。

これはこれで好きです。
出前もやっているので、家から出たくない日はよいかもしれません。

有名店

相当の、ネームバリューのある、ラーメン屋さんです。なにを食べてもおいしいのですが、やっぱり一押しは、塩ラーメン!
野菜たっぷりで、新鮮でシャキシャキしています。スープも野菜エキスで、ヘルシーですね。麺も自家製で、コシがあって、おいしいです。

言わずと知れたラーメンのパイオニア

武蔵小山の駅からは少し離れているので、武蔵小山に住んでいる人でもその存在を知らない人もいる立地ながらなかなかに繁盛しているお店のようです。
大勝軒といえば言わずと知れたラーメンのパイオニア山岸さんののれんわけされたお店です。
美味しくないわけがない。
出前もやっているようなので寒い冬はおうちでゆっくりいただくのもいいかもしれませんね。

大勝軒 武蔵小山店からの返信

お客様の声が、励みになります。
もっと喜んでいただけます様努力してまいります。また、宜しくお願います。

東京都品川区小山3丁目5−8

武蔵小山駅東口より、徒歩二分

• 武蔵小山駅から240m (徒歩3分)