まつい整骨院の口コミ/江東区亀戸

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス
マツイセイコツイン

まつい整骨院

まつい整骨院の外観の写真

住所 東京都江東区亀戸7丁目37−14

2022/09/14
予約なので待たずに通えます
肩こりで3年位前からお世話になっています。
その間、テニス肘やギックリ腰などさまざまな症状に悩まされましたが、治療してもらいました。
仕事でパソコン入力や手先を使う事が多いので、週一で通っています。
気さくな先生なので、いろいろな症状など相談できるので、おススメです。
2022/03/29
ご近所の頼れるかかりつけ医?
始まりは手首の骨折でした。ただのギプス装着ではなく、超音波治療やリハビリ的マッサージなどもして頂き、無事に回復! その後は再発したへバーデン結節の治療と楽トレでお世話になっています。
美ボディ獲得への道のりは未だ???ですが、前期高齢者の身の上としては、なるべく長く元気に活動できる身体でいたい、筋力を保ち良い姿勢でいたいと思い、週に3回ほど通っています。
私にとって松井先生は、なんでも気軽に相談できる「頼れるかかりつけ医」といった存在です。これからもよろしくお願いいたします。
2021/02/27
安心して通えています!
肩の痛みにずっと悩み続けていて、知人に話したところこちらを紹介されました。
最初の施術でだいぶ楽になり、自宅でもできるストレッチも教えていただきました!
先生も気さくで雰囲気も良く通いやすいので定期的に通っていて、怠さが日に日になくなっていくのを感じています。
もみほぐしなどのマッサージだとその場では良くなりますが効果が続かないことばかりだったので自分でも効果に驚いています!
最初の施術の際に、側弯症と言われたことがないかと言われた時には小学生の頃に言われたことがあり先生に言われるまで自分でも忘れていたのですごいなと思いました。
施術後にベッドを念入りに消毒されているところを見て、安心して通えるなと思っています。
2017/12/20
腰痛がよくなりました!
近所にあるのでとても通いやすいです。
長い間腰と左背中の痛みが長く続いていましたが、楽トレを一週間に2−3回、2−3か月続けた結果、弱った筋肉と体幹が鍛えられて、ずっと悩んでた痛みと猫背が改善されました。
おなかの方も一緒に楽トレを使っていたので、ポッコリお腹も前に比べてすっきりしていました。
腹筋を鍛えようとすると、腰を痛めてしまうことがあるので、これを使ってからは、腰もお腹の悩みも解決されました。
これからも、定期的に楽トレで体のメンテナンスをしていきます。

2017/12/18
アットホームな整骨院
産後の骨盤矯正で来店しました。
とても親切な説明を受け、丁寧な施術を施してもらい締まって来たように感じています。
楽トレでは、こんなんで本当に効果あるのかな?って思っていましたが、始めてからすぐに筋肉痛が来てどんどん鍛えられています!

院長先生とのおしゃべりも、楽しいですよ〜〜
2017/12/07
オススメです!
以前違う整骨院に肩と腰の治療で通っていましたがあまり効果を実感できず家からも近いまつい整骨院に通い始めました。
施術も丁寧でしっかりやっていただけるので通い始めて数ヵ月ですが肩、腰ともに楽になっています!
楽トレもやっていますがお腹がひきしまってきた感じがします。
施術も楽トレもオススメです!
2017/12/04
赤ちゃん連れで産後ダイエット
産後のたるんだ体が気になって産後骨盤矯正できるところを探している際、ママ友にお勧めされたのがまつい整骨院の楽トレでした。
最初は赤ちゃん連れで治療を受ける事に不安がありましたが、院長と奥様に温かく迎えて頂いて今では安心して通っています。
楽トレをするのは初めてでしたが丁寧に説明して頂きました。結果は自分ではなかなか落とせないお腹周りがスッキリしました。苦しかったズボンがスルッと入ったときは感動しました!!
産後ダイエットに興味のある方、お勧めです!
2017/12/05
omo0710様、貴重な口コミいただきありがとうございます!

ある程度、楽トレを継続してもらってお腹周りのスッキリさを体感してもらい本当に良かったです。

日々成長して大きくなっていくお子さんに会うのを私も妻も凄く楽しみにしています。

これからもうちょっと楽トレを続けて、目指すところまで仕上げていきましょう!
2017/12/04
効果実感できます!
外反母趾の痛みがあり、インナーマッスル強化で足が支えられ痛み改善するかもと他院で楽トレ勧められました。楽トレで検索でお値段の良心的なまつい整骨院に通わせていただきました。
テーピングや超音波、整体など足の痛みやバランスを整える施術を、短期で経済的負担も少ないよう考えてくださり、今では足の痛みも和らいできました。
楽トレの効果でウエスト周りも少しスッキリしたような。これからが楽しみです。
先生は気さくで楽しい方ですが、診断は的確で安心してお任せ出来ます。
これからも痛みの時にはお世話になります。

2017/12/05
なな様、貴重な口コミいただきましてありがとうございます!

他の整骨院や整形外科に通院してもイマイチだった外反母趾の症状でしたが、かなり緩和されてきて本当に良かったです。

遠方からの通院はとても大変だと思いますが、これもこちらの施術計画の提案に沿って通院してもらった結果ですね。

これからさらに筋力アップさせ、バランスの崩れない、症状の出にくい身体作りを目指して頑張っていきましょう!

2017/05/24
通えば通うほど・・・
最初に通うきっかけは 膝を痛めて・・・とにかく早く治療を受けたいと思い 家の近所で
雰囲気の良い所をと探して 外観の明るさと清潔感と口コミに惹かれてでした。
通い始めて その日のうちに痛みがひいたのには驚き 院長先生の施術力に感動し 曲がらなかった膝も正座できるようになりました。
それからは どこかに痛みや 違和感を感じると来院しては 我がままを言い 治療していただいています。
院長先生は お話しやすく こちらの話をしっかりと聞いてくださるので 癒され感が高いです。
受付をしてくださる 奥様も 優しい笑顔で迎えてくださるので 施術前の緊張がほぐれて リラックスして治療にのぞめます。
今は 膝のケアと 楽トレに通っていますが 楽トレに通えば通うほど ウエストが締り インナーマッスルが鍛えられているのか 仕事で何時間もずっと立っていても疲れず 腰痛も感じなくなり 良いことづくしです。
本当に 良い先生に出会えたと思います。おすすめです!!
2017/06/11
口コミ投稿ありがとうございます!

楽トレによるウエスト&太ももの引き締まり感はかなりイイ感じですね!サイズダウンだけでなく、体幹の強化によって疲れにくいなどの効果を感じてもらえて嬉しい限りです。膝の症状もだいぶ落ち着いてきてくれてこちらも安心しています。

これからも当院をよろしくお願いします!
2017/05/12
子連れOKなありがたい整骨院。
きっかけは ママ友に楽トレをすすめられた事からでした。少し離れた所に住んでいるので、彼女が通ってる院には1歳児がいる私にはとても無理で、どこか近所にないかな とネット検索して見つけたのが こちらのまつい整骨院でした。ホームページでは子連れも大丈夫そうだったので、すぐにどんな所か下見に行った時に お声をかけていただきました。先生も奥様もとても感じが良くて早速お試しをさせて頂きました。今では娘もすっかりお二人に懐いています。

楽トレはすごくお腹周りがスッキリした感じになります。肩コリが酷いので肩も同時にしているのですが、最初は筋肉痛みたいになりました。でも、回数を重ねていくうちにそれもなくなり、今ではだいぶ肩コリが軽減しました。
価格も他院に比べてリーズナブルなので続けやすくありがたいです。
治療もすごく身体が楽になります。疲れがたまると身体中が重く辛くなる時があるのですが治療すると本当に身体が楽になります。
2017/06/11
口コミ投稿ありがとうございます!

少々大変な症状ですが、整体・矯正によってコリをほぐしバランスを整え、楽トレによる筋力アップで少しずつでも回復していくのでこれからも頑張っていきましょうね。

私も妻も数カ月前に初めて来院された時にはまだ歩けなかった娘さんの早い成長ぶりを見るのが凄く楽しみです!

住所 東京都江東区亀戸7丁目37−14

亀戸9丁目バス停から徒歩1分