さーてぃわんあいすくりーむ きばいとーよーかどーてん

サーティワンアイスクリーム

シュトーレン

たくさんの珍しいフレーバーが揃うアイスクリームショップです。
イトーヨーカドー1階のフードコート内にあります。
冬限定のシュトーレン味を食べました。
お菓子のシュトーレンには赤ワインやコーヒーを合わせるのが好きなのですが、このアイスには焙じ茶がよく合いました。
ドライフルーツのオレンジが効いていて美味しかったです。

サーティワン

木場駅の近くにあるイトーヨーカドーに併設されているサーティワンです。
駅からも近くて、駐車場もあるので便利だと思います。店内にイートインスペースもありました。
アイスの種類も豊富にあり、サイズも選べるのがありがたいです。中でもチョコミントは美味しくておすすめです。

イトーヨーカドーの中にあるサーティーワン

イトーヨーカドーの中にあるサーティーワンアイスクリームです。

ラブポーションサーティーワンダークとオレオ抹茶を食べました。

ラズベリーアイスクリームとビターチョコレートのアイスクリームの組み合わせに、ハートのホワイトチョコレートが入っていて、すごく可愛らしいアイスクリームでした。

オレオ抹茶もおいしかったです。

サーティワンのアイスクリーム

サーティワンのアイスクリームは、以前はずっとチョコレートミントが一番人気だったみたいで、今はポッピングシャワーみたいですが、私はやっぱりチョコレートミントが好きで、よく選ぶフレーバーです。

他にもストロベリーチーズケーキなど、美味しいフレーバーが30種類以上あります。

しろ
しろ さん

サーティーワンの日に

サーティーワンの日に気づいた時に買ってます。最近だと、3月1日がサーティーワンの日でした。31日だけかと思ってました。
サーティーワンの日は、いつもより31%OFFでかなりお得です。
木場のギャザリアにあるサーティーワンは、サーティーワンの日もあまり混まずに買えました。

東京都江東区木場1丁目5-30

• 木場一丁目から130m (徒歩2分)