リブロ エサカテン

リブロ 江坂店

キレイな本屋さんです

江坂駅近くにある本屋さんです。
雑誌や参考書、文庫本やコミックといった、色々な本を取り扱っており、品揃え豊富です。
文具も販売しており、オシャレで可愛いデザインの文具が揃っている印象です。店内は明るくキレイで、快適な空間になっていました!

本屋さん!

駅の中にあります!割と広い本屋さんだと思います!面白そうな小説やビジネス書、漫画、絵本などさまざまなジャンルの物が置いています!!また最近?文房具コーナーが広くなっていてより利用頻度が増えました^_^

江坂駅北出口直結の中規模クラスの書店

江坂駅の北出口直結の中規模クラスの書店で、
駅隣りのビルの2階にあり、
雨の日でも濡れないで行けるのが便利です。

江坂駅近辺には他にこれといった書店がなく、
アクセスも良いという点もあって、
いつも結構人が入っています。

店内は通路を若干広めに取っていますので
ゆったり感があります。
専門書関連はそんなにはないですが、
子供用の書物と参考書・問題集の類は割合充実しています。

書籍以外にも文具なども置いていますので、何かと便利です。

リブロ

結構広めの本屋さんです。新作の本がすごくわかりやすいところにあり毎回わたしに合った本がないかさがしにいきます。また、文房具コーナーも充実していて意外と東急ハンズにはないものも置いてあるので結構確認しにいきます!

まるる
まるる さん

江坂に行くと必ずいきます

江坂駅について改札から出て徒歩1分以内にあります。改札からも屋根があって濡れないので雨の日にも重宝しています。

店内は比較的広々としていて、いつも落ち着いて本を探すことができます。
旅行関係の本が多めにおいてあるので、旅行を計画している時に本を探しにこちらにくることも多いです。
江坂の本屋といえばこちら!というほど利用させてもらっており、他の人との待ち合わせの際にもいつも利用させてもらっているので初めて江坂にくる人にもオススメです。

iridori
iridori さん

駅直結の便利なお店

地下鉄御堂筋線江坂駅改札出て直結しているパシフィックマークスという
ビルの二階に以前からある本屋さんです。
この界隈では大きな本屋さんで店内は広く、各種雑誌から単行本、趣味系
の本等、こちらに行けば大抵の本が揃っています。
特に旅行系の本が充実しており、地元の特集の本もいろいろとあるので新刊
が出るとよく買いに行きます。
お店の入口ではバーゲンブックが置いてあり、本が買いたくなったらまずは
こちらに行っています。

駅直結でアクセスが便利

駅から直結なのでアクセスが便利です。
営業時間は朝は早くて8時から!まああまりその時間帯に利用することは少ないのですが文房具なども取り扱っているので急遽必要に迫られた際は購入しに行ってます(笑)
いつ行っても沢山のお客さんが来られている人気のお店です!

江坂駅の本屋さん

江坂に用事があったので利用させていただきました。
駅から直結なので、とても便利です。

しかも朝早くから空いています。
10時より早くあく本屋さんは大好きです。
ちょっとした空き時間や急いでるときなど良いです。

店内は広く、本もそろっています。
私はビジネス本が好きですが、結構新書を取り扱っていて、読みたい本もたくさんありました。本屋によって、取り扱ってる本や並べ方も違うので、いつも本屋は楽しみです。

駅直結で便利

江坂駅から改札を出て直結したビルの中にある本屋さん!

江坂には何件か本屋さんがありますがここが1番駅近だと思います!

そして品揃えが豊富です!!
本を探しているときにいつも使わして頂いてます!

オススメの本が見つかる良いところです(^.^)

かなりの蔵書量、利便性

江坂駅から直結徒歩一分
本屋までいく通路の下がタリーズになっています。
結構な蔵書量で、学術的な専門書とかではないかぎりたいていの本は置いてあります。
便利なので仕事に必要なマーケティング本やプライベートな雑誌などをよく買っています。

駅から直結

江坂駅から直結で雨にもぬれずに行ける本屋さんです。
とても広く、数多くの本が並んでいるのが魅力的。
入口付近には気になる雑誌がありつい寄り道をしてしまう。
ビジネス書も新書が入っているので、常に新しいのをチェックできるのがいい。

なーのおっと
なーのおっと さん

大きな本屋さん

地下鉄江坂駅の千里中央駅側改札から
直結のビルに入っている本屋さんです
駅の2階から直接同じ階に本屋さんはあります

大きな本屋さんで専門書が多い印象です
雑誌なども豊富ですしビッグなどの販売も
しています。

店の外でが新古書のフェアーをよくやっており
掘り出し物があったりします

駅直結

江坂駅直結のビルの2階にあります。
雨が降ったときなどや時間があるときは寄り道をしていけるお店でよく通っています。
通路にもお得な本があるので、なかなか店内に足が進まないほど、興味を引く本ばかりです。
雑誌も豊富に並んであるので、選ぶのが楽しくなるお店です。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

でか〜い本屋さん

地下鉄江坂駅の千里中央方面出口から直結のビル2階にある本屋さんです。でかい本屋さんで小説とかほんまにたくさんありますよ。

子供向け本は弱い感じがして
お子さんには物足りないと思いますがたまに入り口付近でセールをやっていてお買い得品を掘り出せますよ〜。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

ワゴンセールやってます

大阪市営地下鉄江坂駅の千里中央方面の出口から出て
ビル直結のパシフィックマークス2Fにある本屋さんです
直結した連絡口目の前にあるので迷う心配一切なしです。

雑誌、文庫、コミック、児童書までなんでも揃います
立地を活かして通路でワゴンセールをやっていてたまに
掘り出しものが見つかりますよ

ちょくちょく行きます

いろいろなジャンルの本を売っている。駅前なので、仕事の帰りなどにも、気がるに立ち寄れるのがいいです。

大阪府吹田市豊津町9−1

• 江坂駅前から150m (徒歩2分)