トミカショップトウキョウスカイツリータウンソラマチテン

トミカショップ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

プラレールで有名

押上の商業施設であるソラマチにあるトミカのブランド専門店です。
トミカといえば、おもちゃですが、それ以外にも生活雑貨、文具、お菓子などのアイテムがぎっしりとあります。
中でもプラレールが走るジオラマがあり、楽しい気分になります。

ディスプレイ

鮮やかな看板と珍しいディスプレイが目を惹くトミカショップです。
精巧なミニカーの数々はコレクションにも丁度よく、大人のファンが多いのにも頷けます。
東京スカイツリーのソラマチ・ウエストヤード3F、フードコート(タベテラス)の対面という立ち寄りやすい場所にあります。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

大人にもたまりません

東京スカイツリータウン ソラマチ3階に入るトミカ直営店です。
一見、子供のオモチャのように思えますが、車好きの大人にもたまらない昭和の名車シリーズも取り扱いがあります。
刑事ドラマシリーズ「あぶない刑事」「特捜最前線」で登場した車両シリーズも懐かしいところ。
お店の床がミニカーの道路をイメージしたステッカーが貼られているなど、お店造りにもこだわりを感じる楽しいお店です。

引き寄せられる

フードコートのすぐ横にあり、食事を終えた子供は吸い寄せられます。
もちろん販売もありますがここでしか見られない大型のトミカタワーがあったり、少量でしたがプラレールもあるので子供は目を引く輝かせていました。

甥っ子にせがまれて。

子供づれのファミリーでごった返している感じで、ゆっくりみれる感じではないですが、
となりのお店のプラレールとトミカのミニカーが大人気で、子供たちが釘付けになっておりました。
ミニカーの種類はそんなに多くはないのですが、手作りできたりするので、
子供は楽しめて良いのかもしれません。
ミニカーくらいだとそんなに高くないので、ついつい買っちゃいますけどね。

トミカショップ

ソラマチの中にあるトミカショップです。
店内はそれほど大きくありませんが、トミかはもちろん、お菓子、本など豊富な品揃えです。
また、このトミカショップ限定のジオラマ運搬トラックが販売しています。
子どもが遊べるように、トミカやおもちゃが置いてあるので、子どもはは夢中で遊んでいました。
トミカがたくさん並んでいるのを見ると大人になった今でも、欲しい気持ちになってしまいます。
トミカ好きな子どもや大人にお勧めです。

限定トミカ

スカイツリーに行ったときに立ち寄りました。お店自体はそんなにおおきくないのですが、雑貨などたくさんありました。甥っ子がトミカが大好きなので、スカイツリー限定トミカを、お土産に購入。すこーし高いけどこれはここでしか買えませんからね!!

東京都墨田区押上1丁目1−2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)