キャンディーショータイムトウキョウスカイツリータウンソラマチテン

キャンディー・ショータイム 東京スカイツリータウン・ソラマチ店(CANDY SHOW TIME)

キャンディ

押上駅直結、ソラマチの中に入っているキャンディーのお店です。カラフルで色々な柄の可愛い金太郎飴?がたくさん置いてあります。実演販売もやっていて、出来立てのものをもらえたりすることもあります。お土産にもおすすめです。

可愛いグッズも☆

店内でアメの実演をしている時は賑やかです。店内は様々な可愛いアメやアメに関するグッズもあります。グッズは本物みたいで思わずプレゼントしたら「美味しそう」とコメントが返ってきたほど。先日行った際にはチョコレートもありました。スタンプカードもあります。

momotarou
momotarou さん

カワイイ!!

墨田区にあるスイーツショップさんです☆
押上駅からすぐのところにある『東京ソラマチ』の中に入っていて、アクセスも抜群です(・∀・)ノ
こちらのお店は珍しいですが、キャンディーの専門店なんです!!
職人さんが目の前でキャンディーを作る姿がみられるのは初めてだったのでなかなか楽しかったです!!
カラフルでカワイイキャンディーは、おみやげにぴったりでした♪

味も良いのよ

金太郎飴みたいなもんです。でも断面の模様が可愛いので、ちょいとしたプレゼントなどに重宝します。
店頭でキャンデーを作っていて、それをみるのも楽しみのひとつではありますが、味も良いのよここのキャンデー。少しザラっとした舌触りと、舐めているときのほぐれかたが妙に気持ち良い。

おいしいんです

こちらは他の店舗もよく行きます。
いわゆる金太郎飴をメインに製造&販売しています。金太郎飴といっても絵柄はすごくかわいいし、今時な感じ!なんといっても味がすごく美味しいのでビックリです!青リンゴやコーラ、チェリーなど今風の味付けで、可愛いからお土産にもいいです。いつも自分用にたくさん買ってしまいます笑1個500円くらいで種類もたくさんあるから楽しいですよ♪

楽しい!

実際にキャンディーができるまでを見ることができるお店です。
職人さんが何度もキャンディーを叩いたり伸ばしたりして段々出来上がりに近づいてくるのが見ててとても楽しいです。
そして、店内では試食を配っていて味を試すこともできます。
ここでしか買えないソラマチ限定品があるのでそれは本当におすすめです!!

東京都墨田区押上1丁目1−2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)