ヒロ珈琲の本部オフィス

ヒロ珈琲は北摂では有名な珈琲ショップで、本店は江坂の広芝町にあり、美味しい珈琲と蔦の絡まる赤レンガのレトロなお店で、このノスタルジックな雰囲気に魅せられて多くの人が訪れる名店です。

このヒロ珈琲の本部オフィスは江坂町1丁目の閑静な住宅街の中にあります。駅の北口からは徒歩で10分くらいのところです。ここには「HIRO」の大きなおなじみのロゴが掲げられていて、ファンの方なら立ち止まってしまうことでしょう。それだけ有名になった「HIRO」のロゴマークが目立つオフィスです。
ここは本部オフィスなので、ヒロの美味しい珈琲が飲みたい方は本店か江坂店に足を運んでください。

地味に有名

ヒロ珈琲、好きな人は本当に好きなコーヒー屋さんだと思います。本店は江坂南口から少し歩いたところにあり年季の入った喫茶店のたたずまいです。店内は、本当にレトロな雰囲気で店員さんもなんだかダンディな雰囲気で、ケーキセットを頂きました。本当においしかったです。

昔ながらだけど珈琲はこだわりがすごい モーニングを

江坂駅から徒歩五分にある喫茶店、
いや昔ながらの外観はレンガ造りで中は木でまとまってて
新聞や雑誌がおいてて、珈琲の香りが充満の昔ながらの珈琲店ですが、
珈琲はパプアニューギニアの契約農園からもってくるほどの豆選びですよ

いまはファスト珈琲のシアトル系から、こういう昔ながらの焙煎した珈琲店が
アメリカから流行って日本へきています、何のことはない昔ながらの喫茶店ですよ
それはさておき、休日の朝ここでモーニングは贅沢な楽しみですわ

頼んだのは、ハムステーキとドリンクのセット
ボリュームたっぷりに美味しいコーヒー幸せですわ
味もジューシなハムにパンが包み込む、ぱさぱさを珈琲流し込むという感じです
税込み1090円でした。edy使えますよ

おいしいコーヒーが飲める

まずは雰囲気が最高♪
なんとも言えない居心地のよさがさらにコーヒーを美味しくする!
いつ行っても満席でのんびりと新聞や雑誌を見ながら至福の時間を過ごせます♪

コーヒーも種類がたくさんあり、選ぶのに苦労するほど!
私はいつもにがめなので、スタッフさんはいいアドバイスをくれますよ☆

珈琲ギフト

自家焙煎コーヒー豆販売、スペシャルティコーヒー、コーヒーギフトのお店です。
大阪吹田に住む知人から珈琲好きの私が頂いたのは

ヒロの夏限定アイス珈琲(モカ)
【契約農園アイスコーヒーシリーズ】
エチオピア イルガチェフェ産豆使用のアイスコーヒー1本/720ml/無糖
瓶に書かれた説明書きによると「イルガチェフェライクという言葉まであるほどの、レモンの様なフレーバーとフルーツの甘さを持った酸味、心地よい飲み口が続いてくる希有なキャラクターです。」
瓶にロットナンバーが入ってました。420ー1/222
貴重な珈琲なんですね。
モカ好きなんで美味しく頂きました。

それから「自家焙煎ひとくち珈琲ゼリー」10個入り
カフェオレ(56g×2個)優しい甘さのミルクとスッキリした苦みの珈琲ゼリー
キャラメルラテ(56g×2個)香ばしいキャラメルと食感が楽しいプチ珈琲ゼリー
コロンビア(56g×6個)甘さを抑えた微糖

いやぁ〜美味しかった!!
ごちそうさまでした。

大阪府吹田市江坂町1丁目7-7

• 豊津小学校前から160m (徒歩3分)