ふくかふぇ

福カフェ

いもっぴ
いもっぴ さん

至福のパンケーキ

ビルの1Fにひっそりと入っている素朴な印象のカフェでした。席数も多くはなくキャパは20人前後かと思いますが、空席がありすぐに通してもらえました。この手のふわふわのパンケーキは最近よくありますが、こちらのは本当に口当たりが軽くてどんどんイケるかんじでした。トッピングのフルーツも大ぶりでたっぷり盛りつけられていて美味しかったです。

まったりのんびりできます

最寄駅からの距離がありますが、バス停が近いのでバス利用で行きました。
パンケーキが食べたい!と思い行きましたが、お腹が空いたのでご飯物をいただきました。
カルボナーラうどんは温かくてクリーミーで美味しかったです!ソースのどろりとした感じではなく、スープでしたが、ちゃんとカルボナーラ。うどんとよく絡み、最初はどんなだろう?と思いながら食べましたが、意外と美味しかったです。
イチゴがふんだんにのったパンケーキもオーダーしました。ふわふわだしいちごの甘酸っぱさとクリームの甘さがちょうどよく、幸せでした。
はちみつなども用意してくれますが、クリームがたくさんなのではちみつなしでいけます!
店内は縦長で、奥にお手洗いがありました。落ち着いてまったりできます。

マチコ
マチコ さん

なんだか落ち着く下町のカフェ

三ノ輪、入谷 という下町にあるカフェです。駅から少し歩きますが、台東病院という大きな病院のすぐ近くなので、そこを目指すと迷わないと思います。
生クリームが大盛りのキャラメルパンケーキを食べました。
ホイップは軽くふわふわでパンケーキもふわふわで、見た目のボリュームとはうって変わって、ぺろりと平らげられます。丁寧に作った感じのあるとても美味しいパンケーキでした。ゆっくりと一人で時間を過ごしたりもしやすい落ち着くカフェです。

きな粉パンケーキ

少し前からパンケーキがブームですが、
こちらできな粉パンケーキというものを発見。
良くあるパンケーキはフルーツたっぷりのものが多いので、
変わり種を食べてみたく入ってみました。

パンケーキの生地はメレンゲを使っているようでフワフワ。
きな粉の香ばしい味と絡まって美味しい。
なかなか美味しいパンケーキでした。

パンケーキ以外にも、
パフェなどのスイーツやパスタなどのごはん系もあります。

東京都台東区千束3丁目23-10

• 台東病院から46m (徒歩1分)

\一番人気★わらび餅ラテ!/もちもちのお餅と濃厚なミルクの相性が抜群です♪

清浄無垢

• 三ノ輪駅から徒歩26分 (2.1km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 三ノ輪駅から徒歩15分 (1.2km)

清浄無垢

• 三ノ輪駅から徒歩26分 (2.1km)