ペルティエエキュート ウエノテン

ユーハイム エキュート上野店

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

チョコ味バームクーヘンがうまい!

上野駅2Fコンコース内エキュートにあるお店です。入り口からすぐのところにありますので目立ちます。だいたい2ヶ月に1回くらい寄って取引先にお土産を買っていくのですが、ここのチョコ味バームクーヘンがとてもうまいです。全然油っぽくなくてシットリしています。これで6個いり1080円(税込み)はコスパバツグンです。オススメよ!

パンダ

上野駅構内にあるエキュートの中に入っています。バームクーヘンが美味しい、全国展開しているお店です。
ここは立地上、パンダのクッキーがあり、お土産にとても良かったのと、子供が喜びました。その土地の特徴が出ていてとても良いと思いました。

バームクーヘン

上野駅構内のエキュートにあるユーハイム。もちろん他店も利用したことはありますが、ここのお気に入りはやっぱりバームクーヘン。何度食べても毎回美味しい!と思える商品です。お土産にも何度も買いました。まだまだユーハイムにはお世話になりそう。

パンダのお菓子

上野駅のエキュートにあるお店です。
駅ナカなので、電車に乗る前を気軽に寄ることができます。

上野ということもあり、パンダのお菓子がたくさん並んでいました。
子どもへのお土産にパンダのクッキーを購入しました。
ショーケースに並んでいるバームクーヘンもとても美味しそうでした。

店員さんの対応もとても丁寧で良かったです。

ミルフィーユが美味しい

上野駅は乗換につかったり、この駅自体でおりて仕事先に行くこともある。そのため、ちょっとしたお茶菓子を購入していくことがある。その際、気に入っているのがここのミルフィーユである。特に抹茶ミルフィーユ10個入1080円は、お得である。大体、仕事先で手土産を持っていくと、そこで一緒に仕事するから、結局自分も食べる。安くておいしいのでお気に入りである。今後も時々使う予定である。

上野駅限定商品!

ジェイアールから日比谷線に乗り換える道すがらお土産を買うためにエキュートに立ち寄りました。

色々とスイーツのお店が並んでいましたが、手頃な価格と可愛らしい見た目に惹かれてこちらのお店で商品を購入しました。

上野動物園のパンダの赤ちゃんが産まれた記念商品もありましたが、3歳の娘の喜びそうなキティちゃんのパッケージに入ったバームクーヘンを購入しました。バームクーヘンの何周年かの記念商品らしいです。

ホワイトチョコでコーティングされたバームクーヘンはとても美味しかったです、子供も気に入ったようなのでまた上野駅を利用する時には立ち寄ろうと思います。

手土産にスイーツ

上野駅のエキュートの中にあります。

知人に手土産をと思って寄っていきました。
エキュートの中にはたくさんのスイーツのお店が入っています。
どこのお店も美味しそうで迷いましたが、
ショーケースに真っ赤な美味しそうなリンゴのケーキがあったので、これにしました。
丸いドーム型の可愛らしいケーキです。

持ち歩きに時間があるため保冷剤を入れていただきました。
2時間まで保冷剤でOKです。

他にもいろいろなスイーツが並んでいます。
上野駅限定でパンダ関係の商品も売っていました。
パンダの赤ちゃんが生まれて、上野は今や空前絶後のパンダブームになっています。

バームクーヘンの種類も豊富です。
ショーケースに入ったバームクーヘンはどれも美味しそうです。

ロールケーキ、シュークリームも美味しそうです。

エキュートの中のお店ですので、お会計にはスイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えます。
電車に乗る前に気軽に寄って手土産を買えるので便利です。

やっぱりバームクーヘンかな

上野駅を通って出かけるときに、構内にあるエキュートにお土産を買いに時々よります。
特に輪切りにされていないバームクーヘンは、見た目もいいし、おいしいので喜ばれます。
日持ちもするので、お土産にピッタリです。

東京都台東区上野7丁目1−1

• 上野駅から90m (徒歩2分)