ヨックモック エキュート上野店

パンダのシガール!!!

エキュート上野の中にあります。

以前知人から、ヨックモックの手土産をいただきました。
看板菓子のシガールや焼き菓子の入った詰め合わせ。
上品な味でとっても美味しかったです。

シガールはロール状に巻いて焼き上げたバター風味の美味しいクッキーです。
サクッとしていてソフトで軽い、
口の中でクッキーがとろけるのがたまらない食感です。
甘さにしつこさがなく、上品な味になっています。
これは美味しいです。

エキュートに入ったら、ヨックモックがあったので寄ってみることに。
上野ですからパンダパッケージのシガールがあります。
可愛らしいパッケージですから、パンダバージョンのシガール手土産にしました。

お支払いにはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

駅ナカですから、電車に乗る前に気軽に買えるので便利ですね。

字ガール以外のお菓子もとっても美味しいですよ。

パンダがかわいい

上野駅で新幹線に乗る前にさっと立ち寄りました。
ここのラングドシャが大好きです。
上品な甘さでおすすめです。あと動物園がある上野駅だけですがぱんだのシガールも売っていました。すごく可愛くて、子供がとても喜びました。お土産にも良いと思います。

シガールがなんと…

上野駅のエキュートに入っているおかしやさんです。みんなが大好きで有名なシガール。そのシガールがなんとパンダバージョンになっていたのです。このあたりのお店はメニューのどこかしらがパンダバージョンになっていますが、こちらはパッケージがその仕様でした。かわいくて食べるのがもったいないです。自宅用とお土産にしました。喜んでもらえて良かったです。

パンダのシガール

上野駅構内のエキュートにある店舗です。

上野らしくパンダのパッケージのシガールがあります。
行った時にはサンタのクリスマスバタールもありました。
可愛いので思わず購入してしまいました。

久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しかったです。
箱に入った商品もあったので、お土産にも良いと思います。

大好きなお菓子です。

上野駅のエキュートにあるヨックモックです。
焼き菓子を中心にさまざまなお菓子が種類豊富にそろいます。
駅ナカにあるので手土産として用意するのに重宝しています、どのお菓子もクセがなく幅広い世代の人から好まれるお菓子なので持って行くと必ず喜ばれます。
もちろん自分自身で食べるためにも良く買って帰ります。

パンダ!

JR上野駅構内のエキュートにあるヨックモック。
ヨックモックといえばシガールですが、ここには上野駅ならではのシガールのラッピングがパンダです!
会社のお土産に買っていったら、大変喜ばれました。かわいいですし、このシガールの美味しさは外しません!

お土産にオススメ

JR上野駅直結の駅ビルecuteの中にある洋菓子店です。小さなお子さんから年配のかたまで好きな味だと思います。オススメは缶に入った洋菓子のアソートです。缶入りだと豪華に見えますし、渡しやすいです。味は申し分ないです。

東京都台東区上野7丁目1-1

• 上野駅から74m (徒歩1分)