すたーばっくす こーひーうえのおんしこうえんてん

スターバックス コーヒー

行きました

JR、東京メトロ日比谷線、銀座線、京成線などが乗り入れている上野駅から歩いていける上野恩賜公園の中にある「スターバックスコーヒー 上野恩賜公園店」さんです。 こちらのスターバックスコーヒーは広い公園の中にあるのですが、その公園立地を活かして広々としたテラス席が多く設けられています。 中にはコンクリートで出来た会議室にあるような大テーブルなども設置されています。 広々とした公園と芝生に囲まれたスターバックスコーヒーで飲むコーヒーフラペチーノはまた一段と美味しく頂くことが出来ます。

人気店

大噴水近くにあるスタバ。
美術館、科学博物館、動物園、もう色々なところから人が集まってくるのでいつも混雑。そして外国人客の方も多いです。
テラス席も人気です。庇が出ているので暴風雨じゃなければこちらの席も開放感があって好き。

混んでます

上野恩賜公園の大噴水の近くにあります。いい場所にあるせいか、いつ行っても店内は混んでます。店のすぐ外にワゴンカーが出ていたので、アイスカフェラテをテイクアウトしました。広場を挟んで向かい側にもカフェがありますが、こちらも混んでいます。せっかく広い公園なので、もっとカフェなど増えるといいなと思います。

公園内にスタバが

久々に上野恩賜公園に行ったところ、園内にスタバがあり驚きました。公園広いし、確かにカフェは必要だよなぁと思いました。

スタバ内は混んでいたので、テイクアウトして公園のベンチを利用しました。暖かい季節だと最高だと思います。

上野公園内にあります

上野駅からすぐのところにある、上野恩賜公園。その中にあるスターバックスコーヒー。
落ち着いた中にも観光客をおもてなす和の雰囲気を織り交ぜた作りとなっています。

上野公園や動物園に行った際によく利用します。店内は混み合うためテイクアウトして、公園をぶらつきながら頂いています。
大手のコーヒーショップなので対応も丁寧です。
散歩をしながら、すこし一休みしてコーヒーを飲め最高の環境です。

雰囲気が落ち着きます。

都内にも沢山店舗がありますが、ここの店舗は雰囲気がひと味違っておしゃれです。
また、上野恩賜公園のなかにあるので天気が良い日などはテラス席でゆっくりコーヒーを飲むなんてとてもオススメです。優雅な気分になれますね。

素敵な場所にあります

上野恩賜公園の中にあるスターバックスです。
スターバックスはいろいろなところにもあり上野駅内にもありますが、ここは立地がとにかく良いです。
広い公園の中でコーヒーを飲めるのは都内だとなかなかないかと思います。
よく散歩に行くので季節の飲み物などを頼みます。

美味しい

上野駅は動物園に行く人などがいて多いいイメージです。暑いときにはスタバに行きます。上野駅は混んでてスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪そしてとても落ち着いた雰囲気があります。定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。ホイップも無料で増量でき最高です!上野駅に行ったときはまた行こうと思います!(^^

コーヒー屋

上野駅から歩いて10数分ぐらいのところにあるコーヒ屋さんです。
自然に囲まれたひらけた場所で開放感がある中でコーヒーを楽しむことができます。ても最高ですね。
気分を変える時や考え事に最適でお気に入りの場所ですね。

jooip560
jooip560 さん

散歩に

上野公園にあるスターバックス!!
動物園に行く前に立ち寄れる場所にあります!!いつも混んでいますが、居心地が良いです。なんと、店内の柱??に、パンダのイラストがあったのを発見した時は嬉しくなりました!!

公園の中

上野駅より10分くらいの場所にあります。
まわりは木が生い茂っていて自然に囲まれていい感じです。

日曜日や祝日は大混雑。正直行列が出来ているので並ぶのが嫌な方は諦めたほうが良いかも。

店員さんはてきぱき動いていて気持ち良いてす。

緑に囲まれて

上野公園の中にあり、動物園や美術館に近くて一休みするのに良い立地だと思いました。緑に囲まれて過ごすひとときは最高でした。窓からの眺めはとてもきれいです。途中からテラス席が空いたので外に移動しましたが、こちらも気持ちよかったです。

眺めがいい

上野駅から歩いて10分ぐらいのところにあるコーヒーショップです。

まわりに緑があるのとひらけた場所で開放感がある中でコーヒーを飲める事がとても最高ですね。

気分を変えるのには最適でお気に入りのロケーションです!

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

春や秋は、なお最高でしょうね

東京藝術大学美術館に行く途中で見つけました。
6月初旬で25度以上の気温、店の軒先から霧状の冷却水が出ていて遠くから見ても雰囲気を盛り上げます。
広大な敷地の中のスタバさん、土曜日のランチタイムでもちろん席は空いていません。
長い客列で並ぶのもあきらめました。
晴れた良き日に改めて、ここでゆっくり何も考えずコーヒーでも飲めれば最高です。
周りは木々もあれば、噴水広場もあり、美術館に上野動物園、アメ横も。最高の立地と雰囲気です。

上野公園の中にあるスターバックス

上野動物園と博物館を見て回った後に、こちらのスタバに寄りました。

来店したときは、季節限定メニューの「抹茶ホワイトマーブルフラペチーノ」540円があったので、こちらを注文しました。ドリンクは真っ白で、ところどころ抹茶の黄緑色があります。
味は、ミルク感が強く、あとから抹茶のほのかなおいしさが残ります。抹茶とミルクの相性はいいですね。とても美味しかったです。

ゆったり!

上野公園の中にあるスターバックスさんです。雰囲気も良いですし、開放感溢れている店舗です。
店員さんの接客態度も良いです。
期間限定メニューは人気で売り切れ必至です(^^)休みの日にふらっと行ってしまう、私の癒しスポットです!

思わず唸る開放感のあるスタバ

最高の開放感に浸れる特別なスターバックスコーヒーです。

上野公園の噴水近く

気候のいい時期には噴水のところで飲んだりします。昨日のような猛暑だとお店の中が人気ですね。それで満席になっていると、噴水周りのベンチが木陰になっているところがあるのでそちらへ行きます。お店の中はしょうがないので、公園にベンチを増やしてくれるといいかな。

環境が最高

上野公園内にあるスターバックスです。気のぬくもりを感じられとても居心地が良いです。ソファ席がとてもくつろげます。
テラス席もたくさんあります。そして黒板アートのクオリティーがすごいです。思わず写真を撮ってしまうほどアートです。
平日休日に関わらずいつも混んでいて席の確保が大変な時間帯があります。海外の観光客もかなり多いですね。

momotarou
momotarou さん

開放感抜群☆

台東区にあるコーヒーチェーン店さんです☆
上野駅から7、8分のところにある上野恩賜公園の中にあります(・∀・)ノ
どこにでもあるスタバさんですが、こちらのお店の開放感は抜群ですよ!!
平屋になっていて、目の前には広々としたテラスが続き、のどかな昼下がりを満喫できます(*´∀`*)
空間が3つに分かれているのでそれぞれを楽しめます♪

東京都台東区上野公園8-22

• 東京国立博物館から220m (徒歩3分)

清浄無垢

• 上野駅から徒歩13分 (1000m)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 上野駅から徒歩33分 (2.6km)

清浄無垢

• 上野駅から徒歩13分 (1000m)