ラ ココリコ LA COCORICO 上野本店

チキンが美味しい!

出てくるまでに時間がかかりますが、待つかいがあるほどの美味しさです!
お店も広くて、天気の良い日はテラス席が、おすすめです。チキンだけでなくケーキも美味しくティータイムにもぴったりな雰囲気の落ち着いたお店です。

ロティサリーチキンが絶品。

友達と女子会でよく利用します。
ここのロティサリーチキンが絶品で、お店もオシャレで落ち着いており、居心地がいいからです。
チキンは時間がかかるので最初にオーダーすることを進められます。
でも、待つ甲斐のある美味しさです。
他にもサラダなどサイドメニューも揃っています。
レーズンとイチジクのマスカルポーネ和えは、甘みと酸味で白ワインによく合います。
ややお値段は高めですが大満足できるのでつい足が向きます。
お気に入りのお店のひとつです。

ロティサリーチキン最高!

上野駅の浅草口か入谷口からすぐの、ホテルサンルートに入っているレストランです。
ランチに友人と伺いました。
ランチは予約は出来ないとのことで、オープンから待ち構えて入店。
美味しいと聞いていたチキンのプレートをチョイスしました。
サイズがあって、1/4と1/2。沢山食べたいと思って1/2にしたら…とても食べきれないほどの大きさ!!おいしくて、残すのも悔しいので頑張って食べきったら、ほんとに腹9.9分目。。。
その後のケーキが大変でしたxxxでも、そのケーキもおいしかったです。
広々とした空間で、ちょっと食べすぎましたがゆったりランチができました。

これは感激!

先日、妻が見つけて行ってきた。ランチのチキンライスはすごい。チキン1/4サイズ、1200円、1/2サイズ1500円。ちなみに1/4サイズでも十分な量と質。日本のレストランは捨てたもんじゃない。まず最初にサラダと小さいスープ。このサラダの量が多い。ふつう、ランチのサラダは小皿に盛ってあるが、ここのは普通サイズでかなりの量のサラダ。その上、スープがおいしい。(ごめんなさい、何の味だったか忘れたが、おいしいのだけは覚えてる)さて、チキンライスの上、というか横にチキンの大振りサイズ(1/4)。ライスはバターライスだが、シンガポールのチキンライス系がだめでなければ間違いなく楽しめる。とどめは、デザートとコーヒー。コーヒーは薄くてダメだが、この値段とこの量で文句言ったらバチが当たる。デザートはケーキ。とにかく「やってくれるねー」と思わず店の人に絶賛してしまった。大体、いつも楽しんでくるが、ここのはそれを超えて久しぶりに感激のレストランでした。

気持ちの良いテラス席

上野界隈で飲んでいたときにたまに通りかかって気になっていたのでいってみました。
日差しの強い温かい日だったのでテラス席に。手頃な値段のケーキセットを頂いた。シフォンケーキだったけど程よい甘さで美味しかった。
グランドメニューも美味しそうだったのでまた夜にいってみたい。

東京都台東区上野7丁目7-1

• 上野駅から43m (徒歩1分)