さきがけ にくもりつけめん ろくだいめけいすけ

魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ

圧倒的!

お腹いっぱいにラーメンを食べたいと思い、お邪魔させていただきました!
圧倒的なまでのボリュームがあり、とても食べ応えがありました!!
黒いスープは濃い味で太い麺と合っていて満足できました!!!
また行きます

大量お肉と黒々スープ

御徒町と湯島のあいだにあるラーメン店。
会計は、食券方式。
ラーメンは、これでもかと入っているお肉と黒々としたスープが特徴。
ランチタイムの時間帯には、小ライスが無料でついてきます。こういったランチタイムの無料サービスは、平日だけのお店も多いですが、こちらのお店では、土日でも提供されます。

ボリューム満点

けいすけシリーズの6代目ということで行ってみました。一番目立っていた肉盛りつけ麺を頼みました。山盛りのお肉が豪快に盛り付けられており、何とか完食できたというほどのボリューム。納得のお値段でした。スープもしっかりと濃い味なのにさっぱりしててスープ割まで楽しめました。ちなみにスープは真っ黒です笑

真っ黒なスープ!

肉盛りラーメンの醤油味を食べました。
まず、スープが真っ黒なのにビックリ。しかし、飲んでみると塩辛くなく、深見のある味で太めの麺に合っています。
薄めのチャーシューが麺を覆いつくすほど乗っていて、食べ応えがありました。
玉ねぎのみじん切りのトッピングが良いアクセントになっていました。

お肉のつけ麺がおいしかったです

お店は湯島駅から近く徒歩2〜3分ほどでした。
店内はお店の前の方はカウンター席しかありませんが、地下の奥の方はテーブル席があるようです。
11時から15時まではライスが無料でした。
お肉のつけ麺の並盛を食べましたが、とてもおいしく、たれにつけずに麵だけでもおいしく食べられました。

秋限定

湯島天神へお詣りに行った時によってみました。
秋限定で担々麺があったので選んでみました。値段は高めな感じはしましたが最近食べたラーメンの中では美味しい部類に入ると思います。通常メニューにしてもいいんじゃないかと思います。
サイドメニューで頼んだ餃子もジューシーだったので次も頼もうと思います。

肉盛りつけ麺

けいすけシリーズの6代目ですね。春日通り沿いにあります。

こちらでは肉盛りつけ麺をいただきました。麺の上に豪快に肉が盛られてます。つけ汁はだいぶ黒いですね。肉は生姜焼きっぽい味付けですかね。つけ汁の甘さがやや強いのが気になりますが、普通に食べられます。

湯島駅前にあるラーメン店になります。

地下鉄メトロ千代田線の湯島駅2番出口を地上に出て徒歩1分くらい、ドンキホーテの向かいにある、ラーメン店になります。

食券機で購入するスタイルで、こちらでは、「肉盛りつけ麺200グラム」(780円)をいただきました。平打ちの太麺に生姜焼き風の豚肉がたっぷりのっていて、ボリュームのある一品で美味しかったです。

JR山手線の御徒町駅からも徒歩圏内にあり、平日は午後11時まで、土日祝日は朝5時まで営業されているようです。

東京都文京区湯島3丁目42-4

• 水上音楽堂前から130m (徒歩2分)