サンマルクカフェ ミョウガダニエキマエテン

サンマルクカフェ 茗荷谷駅前店

とてもよい。

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

駅前のサンマルク

丸の内線茗荷谷駅の目の前にあるサンマルクカフェです。
大学などの教育機関が多くあり、小石川の散策を楽しむ人たちで賑わいます。
店内は清潔で、店員さんも朗らか。
茗荷谷はとてもいい街だと思いますが、こういったカフェにも街の良さが随所に現れますね。
サンマルクカフェは最近パフェやソフトクリームなどが楽しめることもあり、子供も多いですが、さすがは文京区。元気はあるがきちんと躾された頭の良さそうな子どもばかりです。

高級感のある店内

地下鉄丸ノ内線の茗荷谷駅改札すぐ目の前にあります。サンマルクは比較的暗めの落ち着いた店舗が多いですが、特にここは高級感のある雰囲気で寛げます。
まあ正直、一杯250円でコーヒーを飲む店の雰囲気ではないですね(笑)。是非。

改札出てすぐ

茗荷谷駅の改札を出てすぐ目の前にあり待ち合わせに最適です。
店内は広くホテルのロビーのような内装で落ち着きがあって好きです。
ドリンクを購入した当日中ならレシート提示でドリンクのお替りが半額になるみたいです。(レシートに書いてありました。)
お手洗いは男女別で清潔でした。

カフェ

茗荷谷駅を降りて目の前にあるサンマルクカフェです。店内は広くて多くの人で賑わっています。
私も仕事帰りに立ち寄ってコーヒーをいただきました。美味しそうなパンもたくさんありました。
店員さんも笑顔が素敵でお店もお洒落な感じで良かったです。
比較的ゆっくり過ごすことができて、とても良かったです。

待ち合わせ場所には最適です

丸の内線 茗荷谷駅前のカフェです。

駅前という事、並びに大学が複数ある地域
という事もあり、学生の勉強の場であったり
企業の打ち合わせなどで利用されています。

店内も結構広々としていて、喫煙・禁煙席も
分断されている事から大変ありがたい場所です。

チョコクロはパイ生地がいい

手土産を何にしようか考えながら駅の改札を出ると、目の前にサンマルクカフェ。
入ってすぐのところに手土産にちょうど良さそうな箱に入った「チョコクロ」なるお菓子が5個入りであったので、あまり深く考えずに買って行きました。
訪問先で私もひとつ食べたのですが、これが結構おいしかったんです。
パイ生地がいいと思いました。
今度は抹茶味も食べてみようと思います。

サンマルク

茗荷谷駅を降りてすぐのところにあるサンマルクカフェ。
しばらく来ないあいだに、パフェなどが増えていてびっくりしました。

ここはサンマルクのなかでもわりとゆったりしていて
広々とした雰囲気で過ごせるので好きです。
喫煙スペースともドアで完全に区切られていて、印象が良いです。

いつ行っても、学生さんやらサラリーマンやらで混んでいますね。
近くにファミレスやマクドナルドもあるのに、すごいなあと思います。

茗荷谷ですこし時間をつぶしたいな、という時に最適のお店!

ホテルのロビーみたいなお店♪

茗荷谷駅前にあるサンマルクカフェです。

奥行きのある広い店内で、奥の方には完全分煙の喫煙席もあります。
観葉植物をテーブルで囲んでいたり、ソファ席があったり、
広さもレイアウトも、ホテルのロビーのようなオシャレな空間です。

人気のチョコクロの他にもかき氷やわらび餅などのスイーツも揃っています。
コーヒー(S)は200円でした。
ドリンク類は当日分のレシート持参でおかわり半額になりますよ(^_^)v

老若男女とわずお客さんは多いですが、一人で利用されている方が多いので、
店内は静かで落ち着けます♪

駅前カフェ

茗荷谷の本当に駅前にあるサンマルクカフェです。たまに利用するのですが、やはり使い勝手が良いせいか?混んでることが多いですね。コーヒーだけでなくスイーツ系もあるので、けっこうそれで粘っている人をよく見かけてしまいます。でもチョコクロは美味しですけどね。

駅前すぐのカフェ

茗荷谷駅前にあるサンマルクカフェ。
本当にすぐそこにあるので便利です。
しかし、便利なこともあって結構混んでいます。
大抵レジは並んでいる印象です。
長居しようとするのは席が見つからないこともあるので少しだけ不向きかもしれません。
ちょっとした待ち合わせ、お菓子コーヒーと共にちょっとお喋りにはちょうどいいかもしれません。

駅前で便利

駅前、それも本当に真ん前という好立地なので大変便利です。待ち合わせに使ったり、お土産用にチョコクロを買いに入ったり。好立地のせいか、いつも注文レジに数人の列がありますが、並んでいる間にレジ担当とは別の店員さんがオーダーを聞いて用意してくれるのでかなりスムーズです。

東京都文京区大塚1丁目4−10

• 茗荷谷駅前から49m (徒歩1分)