ドウザカシアツ ナゴミ

いつも利用してます

通い始めて3年ほど経ちます。
店内は清潔で落ち着いた雰囲気。
いつも50分のコースをやってもらいますが、
気持ちよくてあっと言う間に時間が経ち、眠ってしまうこともよくあります。
できるなら、週1で通いたいですね。

動坂指圧 和みからの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
3年も通っていただき感謝いたします。
これからもご来院時に気持ちの良い時間を過ごしていただけるよう向上していきます。
週1の来院は定期的なお体の調整にはベストですね(^.^)

丁寧で的確な指圧です

どの技師さんも丁寧で的確な指圧をして下さいます。
私は股関節付近を痛めてしまって近所だったのもあり主人が前からとてもイイよと教えてくれたので藁をもすがる思いで行ってみたのですが、とても話を真剣に聞いて下さり、ひとつひとつ確認してくれます。
終わった直後よりも時間が経つにつれて疲れや痛みが取れた実感があります。
お部屋も落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。
ぜひお勧めですよ!

動坂指圧 和みからの返信

ご来院ありがとうございます。
股関節や腰を痛めてしまうと動くこと自体が辛くなってしまいますよね…
その中で当院までお越しいただいたのはとても大変だったと思います。
指圧はまさにおっしゃる通りで受けた直後よりも翌日、更に次の日にと自然治癒力が高まった結果、時間を置いて効果を感じられます。
また身体だけでなく気持ちもリラックスしていただけるようスタッフ一同で良い空間を創ることに努めております。
お身体の辛さが改善されて嬉しい限りです。またお困りの際は是非いらしてみてください。

快適な空間です

3年以上通わせてもらっています。お店は完全個室でとても快適な癒しの空間です。先生方の指圧の技術も素晴らしく、日頃仕事でくたびれた身体への最高のご褒美になっています。個人的にはマニアックな話題を振っても的確に返してもらえるのも嬉しいです(笑)。

動坂指圧 和みからの返信

この度は当院への口コミを頂きましてありがとうございました。院内の空間を気に入って頂けたのであれば幸いです。指圧技術をお褒め頂きありがとうございます。これからも向上努力していきます。マニアックな話題に関しては、体のことは的確に返すことも出来ますが、他の話題に関しては教わること本当に多いです(笑)いつもありがとうございます!

和みの名前に偽りなし!です

かれこれ10年近くお世話になっています。
仕事で疲れが溜まるとこちらで治療して貰うのですが、指圧を受けた後は、体が回復に向かうのが実感できます。近所に和みがあって本当に助かっています。

店内は清潔で快適ですし、皆さん穏やかな方ばかりで癒されます。
院長のイラスト満載の和みメール、ぜひ続けて下さい!似顔絵がかなり完成度が高く、いつも笑ってしまいます。

動坂指圧 和みからの返信

口コミの投稿いただきましてどうもありがとうございました!
長い間、ご来院いただいておりまして誠にありがとうございます。施術後に回復する感覚があることは何よりです。お仕事でお疲れの時はまたお待ちしております。
店内の様子やスタッフもお褒めいただきありがとうございます。
ニュースレター喜んでいただけたなら幸いです。ご満足いただけるよう続けていきます!

疲労解消にストレス解消に

仕事が忙しい時に良く利用しています。
首や肩、腰など入念にケアして頂き、仕事の活力になっています。
身体に疲れが溜まると、ストレスにもなるので疲労解消と共にストレス解消にもなっています。
施術後の温かいほうじ茶で身体も心も最後まで癒されて満足しています。

動坂指圧 和みからの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
指圧がお仕事の活力になられているとのことで良かったです。
疲労によって体が凝り固まっていると、精神的にも緊張してストレスが溜まってしまいますので、仰るとおり指圧で体をほぐすことはストレス解消に大変有効です。
ほうじ茶もカフェインがほとんど入っていないので体に優しく、施術後に飲むにはぴったりのお茶です。ご満足いただけて何よりです。
これからもお疲れの時はいつでもお越しくださいませ。お待ちしております。

動坂指圧 スタッフ一同

かなりおすすめです!

いつも利用しています。
清潔感があり、お掃除も行き届いており、とても感じの良いお店です。
店長さんをはじめ、スタッフの方々が皆さん本当に丁寧であたたかい対応をして下さいます。
技術も高いと思います。
疲れた身体が芯からほぐされて、施術が終わった後は元気がでます。
今まで数多くの指圧、整体、マッサージなどのお店に通いましたが、その中でもベストなお店です。
これからも利用していきたいと思います!

バイン様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
指圧は体をほぐすと共に心の健康にも良い手技ですので、元気になられたとのお言葉は我々も大変嬉しいです。
また、院内の清掃やスタッフ対応についてもお褒めいただき感謝しております。
これからも引き続きバイン様の健康をサポートできるよう日々精進して参ります。

動坂指圧 スタッフ一同

首がまわる

いつも、心地良い店内と接客。身体だけでなく心もほぐれます。
凝り固まって、凝ってるのかもわからなくなってしまっている時にほぐしてもらうと、やっぱりガチガチだったんだと気付く。また、日を置かずに行きたいです。

動坂指圧 和みからの返信

いつもご来院ありがとうございます。
身体だけでなく心もほぐれて何よりです。
おっしゃる通りでして凝っている状態が長く続くと感覚が鈍り思った以上に凝り固まる、そして「そんなに辛くないかな」とまた無理が重なり更に凝り固まる、と悪循環になりがちです。
この状態から良い循環に戻るにはそれなりの時間も必要ですので、是非この機会に良い身体の状態に戻していきましょう!

動坂指圧スタッフ一同

体の疲れがとても良くほぐれました。言わなくても押してほしいところを押してもらえたのが良かったです。
BGMも施術後のほうじ茶も、普段の日常から少しでも離れた気分になれたので、とてもリラックスできました。
お客さんの情報を覚えててくれているのも好感がもてました。
改善してほしい点は、スリッパを室内用とトイレ用とに分けてほしいことです。施術のためのスリッパのままトイレに行くのは気持ちが良くないし、衛生的にも気になってしまいます。

動坂指圧 和みからの返信

口コミの投稿ありがとうございました!
ご指摘頂いたスリッパは早速変更させて頂きました!またお気づきの点がございましたら宜しくお願いいたします(__)
定期的に来てくださる方には毎回最善を尽くせるようカルテをとっております。今後ともより一層の努力をして参りますので、またのご来院お待ちしております!

動坂指圧スッタフ一同

家族でお世話になっています

「ツボに愛情」
創業以来、10年以上お世話になっています。施術後は、全身の血が巡り身体中がポカポカします。
スタッフの方々も朗らかで、施術だけでは無く心身共にリラックス出来ます。
今後ともよろしくお願いします。

ゲスト様
コメントありがとうございました!
創業時よりご家族の皆様でご来院頂いていまして本当にありがとうございます。こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

動坂指圧 盛

とてもリラックスできます

近所でお店を探していたのですが
HPも情報が満載で、少し安心していくことができました。
お店も、とてもキレイで、スタッフの方もとても感じがよく
安心して指圧を受けられました。
指圧も、ちゃんとに治療をしてくれる感じで、
家に帰ると楽になっているのを感じます。
これからも通いたいです。

zukkomamo様
施術とともに内装やスタッフ対応、HPのご感想もいただき誠にありがとうございます。
安心して受けていただくことで指圧の効果もより増しますので、技術だけでなく院内の清潔感や患者様対応においても日々気を配っております。
ご不調の際や定期的な体のメンテナンスなどに、ぜひまた動坂指圧をご利用くださいませ。

素晴らしい!

外観も内装も凝っていて、床は炭がひきつめられているとか。
スタッフもとても感じがよく、なによりツボに入る指圧がたまりません!
居心地のよいお店だし、女性も行きやすいお店だとおもいます!
ありそうであまりないお店です。

動坂指圧 和みからの返信

ご来院ありがとうございます。
当院を気に入っていただいて嬉しい限りです。皆様に寛いでいただける様、居心地の良い空間作りに取り組んでおります。
またお困りの際は是非いらしてみて下さいね。

動坂指圧 鷹木

指圧はじめてです。

指圧ってどんなもの知らなかったので受けてみました。
スタッフの方たちの対応もよくて好感をもてました。指圧はやさしく押し込む感じで気持ちよかっです。

今回は谷根千散歩の帰りに来ました。ちょっと駅から遠いけど近所に来たときにはまた寄りたいと思います。

動坂指圧 和みからの返信

この度はご来院くださりありがとうございます。
はじめての指圧とのことでしたが、じんわりと押される指圧の気持ち良さをお気に召されたようで、スタッフ一同嬉しく思っています。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

良かったです

丁寧な指圧で、説明もしてくださり、好印象でした。
妻と二人で受けにいきましたが、時間を上手く合わせてくださってスムーズな案内でした。

ただ、指圧してくださった先生のことよりも、着替えのスペースが狭いかな〜ということがあり、0.5引かせて頂きました。

動坂指圧 和みからの返信

奥様とのご来院ありがとうございました。
またご投稿もいただきましたこともお礼申し上げます。
着替えスペースに関しては、ご不便おかけして申し訳ございません。限りあるスペースですが、少しでも着替えやすいよう工夫改善致します。
今後に活かせる貴重なご意見ありがとうございました。

足ツボもあったので

通りがかりに気になったので入りました。
中のメニューには足ツボコースもあり週末に歩き疲れたので指圧と一緒に受けてみました。最初に足湯に入ってサッパリしてから仰向けに寝て足ツボを受けます。ここのは痛気持ちいいくらいの強さで、時たま刺激が強い時がありますが終わった後は爽快になるのがいいです、とっても(^-^;
指圧も丁寧に押していただいてよかったですが足ツボのインパクトが強かったですね♪
スッキリしました、ありがとうございます(^-^)

動坂指圧 和みからの返信

ご投稿くださり誠にありがとうございます。
足ツボコースを気に入っていただけたようで、嬉しく思っております。
疲れ具合にもよりますが、ご体感いただいたように足ツボは強めの刺激が入ることがあります。
その刺激が足裏から脳まで伝わることで、体全体の活性化も促しますので爽快なスッキリ感を感じることができます。
お疲れの時はまた足ツボ&全身指圧を受けにいらしてみてください。

いつもお世話になってます。

妊娠中に肩や腰が辛かったので夫の勧めで通うようになりました。とても楽になったので産後もお世話になっています(^^)
子供の抱っこで肩コリがひどいので、ほんとに助かってます。ありがとうございます〜(^-^)

動坂指圧 和みからの返信

育児でお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
子育て中の方の首・肩のコリはとても硬いので、かなりお辛かったことと思います。
毎日疲労が溜まってくると思いますので、これからも指圧で育児のサポートをさせていただけたらと思っています。

いつもありがとうございます!

以前、突然に膝が痛くなった時に一回で治してもらいました。それ以来ちょくちょくかよわてもらっています。
和みさんで指圧を受けると全身の血行がよくなって、手足がジンジンと血がめぐるのがわかります。凄いですよ♪

動坂指圧 和みからの返信

koro様、コメントをいただきありがとうございます。
体のほんの数ヶ所に問題が出るだけで普段の生活が不便になるのは大変だったと思います。
今後もkoro様の健康に貢献できるようスタッフ一同精進して参ります。

眼圧予防に

毎週通わせてもらってます。パソコン仕事を長時間やっているので目の疲れが酷く、病院の検査で緑内障の傾向があるといわれました。こちらで2年前から体をほぐすようになりってからは目の調子も安定して、疲れてもほぐしてもらえるので安心しています。助かってます!

動坂指圧 和みからの返信

毎週のご来院ありがとうございます。
定期的に指圧を受ける事により調子も安定されて何よりです。
強いストレス、負担のかかる仕事ではいかに疲れを持ち越さないかが鍵です。良いパフォーマンスで仕事に、プライベートにむかえるようこれからも精一杯サポートさせていただきます!

近所の者です(^.^)

動坂指圧さんの近所に住んでる者です。
家族が通っていまして、今回ぎっくり腰になってしまったので伺いました。
朝起きた時に腰の激痛で動けなくなり、しばらく安静にしていたのですがあまりよくならず、迷ったのですが思い切って行ってみました。
指圧を受ける前は痛みで真っ直ぐ立てなかったのが、受けた後は痛みは少々残りましたが真っ直ぐ立って歩けるようになりました。
先生は一週間くらいは安静にするよう言っていたのですが、3日後には全快したので助かりました!
店内もキレイだし、良いお店だと思います(^.^)

rockyluck様
この度はご来院いただきありがとうございます。
腰はだいぶ回復されたようで何よりです。
ぎっくり腰は全身の疲労の蓄積が原因になりますので、疲れを溜めすぎないよう定期的に指圧などで体のメンテナンスをしていただくと予防になります。
これから寒い季節になりますので、体を冷やさないよう御自愛くださいませ。

整体、接骨院は沢山ありますが

用事があり千駄木周辺でマッサージ屋さんを探していましたが珍しい指圧専門店がありました。肩がつらかったのですがよく押してもらい楽になりました。(ワキがコルのは驚きました)駅から距離があるのが難ですが行く価値はあります。

動坂指圧 和みからの返信

数ある治療院の中から動坂指圧を選んでいただきありがとうございます。
肩が凝っている方は全身の疲労もおありですので、腋の様にいろんな場所が凝ってきます。
駅から遠い点はたいへんご不便をおかけしました。またのお越しの際は、全身の凝りをさらにほぐしてご満足いただけるよう頑張ります。

楽になりました!

久しぶりの運動で体がパンパンに張ってしまい、お世話になっている動坂指圧さんに駆け込みました。足が重かったのですが、肩や背中や腰も硬くなってたみたいで全身ほぐしてくれました!またよろしくお願いします!!!

追記 翌日筋肉痛が少なくて助かりました。ありがとうございました!

おー様
いつもご来院ありがとうございます。
お久しぶりの運動とのことで、身体中の筋肉がパンパンでしたね。
運動後に指圧を受けていただくと筋肉痛の予防になりますし、体が硬いまま放っておくと次の運動時に怪我のリスクも高まります。
体を動かされた後は、今回の様に指圧でメンテナンスしていただくといいですね。
またお待ちしております。

東京都文京区千駄木4-14-2-1F

JR「田端駅」徒歩10分 JR・東京メトロ千代田線「西日暮里駅」徒歩11分 動坂下交差点のそば。似顔絵の看板が目印です!

• 動坂下から25m (徒歩1分)

11年かけて作り上げた独自の検査法で原因を究明します。

鍼灸整体院ふぁんふぁん文京白山院

白山駅(東京)から徒歩2分(110m)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

千石駅から徒歩4分(290m)