パエリアンピーシーズ

色んな種類のパエリアを

新宿駅に直結しているJRの商業施設、ルミネのレストラン街に入っているスペイン料理のお店です。ポップで明るい雰囲気のお店で、席数は結構ありました。ランチで利用しましたが、ランチのメニューはパエリアが数種類頂けて、チキンや野菜、シーフードなど色々ありました。パエリアは固形燃料で熱せられながら出てきて、おこげもできていい食感でした。別に出てくるスープをかけて雑炊風にしても美味しい、なかなかいいお店です。

カラフルでかわいい店内です☆

いろいろな具材のパエリヤのお店です♪
本格的なパエリヤではないのですが、メニューが豊富なので、選ぶのも楽しいです(*≧∀≦*)
アボカドが好きなので、アボカドメニューがたくさんあってすごく迷いました!!
コブサラダにもいろんな具材が入っていて、楽しめましたー(*´ω`*)

白いスープが付いているものもあって、スープをかけるという味変もできちゃいます!!
パエリヤというかリゾットみたいになります(*´꒳`*)
これはこれでおいしいです♪

店内は意外と奥行きがあります☆
すごくカラフルで、座る場所によっては、店内の印象がかなり変わります(*´∀`*)
ただ、店内の壁が店員さんの視界を遮るので、店員さんを呼びたい時はなかなか呼べないってこともあると思います。。。

遊び感覚のパエリア

新宿駅直結のルミネエスト7階にあります。
女性率の高いお店でした。
パエリアのバリエーションが豊富で色々選べます。
自家製のスープが付いてくるので途中からリゾットとしても楽しめます。
直火コンロに乗ったパエリアが提供されるので熱々の状態で頂けます。
私は魚介と野菜のパエリアにしてみました。
パエリアと言うよりはドリアの下にあるサフランライスみたいな感じなので本物のパエリアを期待するとちょっとガッカリします。
でもブイヤベーススープをかけたら味はそれとなくパエリアに近づく感じです。
提供されるまでに結構時間がかかるので余裕がある時に行くのがベターだと思います。
接客は素晴らしいです!
学生のアルバイトさんかな?
この接客ならまた来たいなと思わせてくれる様な丁寧さ、かつ気配り。
遊び感覚で食べれるのなら良いと思います。
ただ男性には量的に少ないかなと思いました。

パエリア

ルミネエスト新宿7階にあるパエリアのお店です。

納豆の入ったもの等、珍しいパエリアがあります。直火コンロに載ってくるので熱々です。途中で自家製スープをかけてリゾット風にして食べます。

本場のパエリアを食べたいと思って行くと、ちょっと違うかもしれませんが、創作パエリアとしてはメニューが豊富で工夫されていて楽しいお店です。

東京都新宿区新宿3丁目38-1

• 新宿駅西口から150m (徒歩2分)