シマダカフェ

シマダカフェ 神楽坂

フレンチトースト最高

こちらのお店は、フレンチトーストが人気とのことで、私もフレンチトーストを注文しました。
プレーンのものが出てくると、とろっとろの舌触りで最高でした。
オムライスも美味しそうだったので、今度はオムライスにも挑戦したいです!

絶品フレンチトースト

神楽坂にあるヨーロッパテイストの可愛らしいカフェです。看板メニューは自家製フレンチトーストで、外側がカリっとしていて中はとろとろでバランスが絶妙です。いつも夫と一緒に行き、プレーンとチョコのフレンチトーストを注文してシェアしています。

雰囲気◎のお洒落カフェ

ティータイムで訪問しました。神楽坂の小道を入ったところのビル3Fにあるカフェです。全体的に北欧テイストが感じられ、家具も木の温もりが感じられる、ステキな空間でした。訪問時は満席でしたが、お店自体はゆったりとした雰囲気が流れて居心地がとても良かったです。今回はお茶のみの利用でしたが、今度はぜひ看板メニューのフレンチトーストをいただきたいと思いました。

Q太
Q太 さん

フレンチトーストが人気

大人の街・神楽坂で人気のカフェです。女性同士やカップルのお客さんが多かったです。フレンチトーストが目当てで行ったんですが、見たところ周りの人もやはりフレンチトーストを注文していました。中までしっかり染みこんだ風味豊かなフレンチトーストで美味しかったです。

オシャレカフェ‼︎

人気店のようでだいたい混み合っています。テーブル席、ソファー席、テラス席もあります。店内は緑がたくさんあって気持ちがよく、家具もオシャレ!私の好きな雰囲気です‼︎厚切りのフランスパンを使ったフレンチトーストが人気のよう♪ノーマルのプレーンの他、チョコレートやア・ラ・モードなど5種類ほどあります。定番だけど、外はカリカリ、中はしっとりして普通に美味しい♪でも、きっとどこで食べてもこんな感じですね‼︎

女性向けのオシャレなカフェ

日曜日のランチに行きました。12時半頃には満席でした。

落ち着いた雰囲気の店内はほぼ女性のお客さん。
私はオムライスをオーダーしました。ふわふわトロトロで美味しかったです。でも、1000円をこえる値段のわりにはちょっと量が少なかったのが残念でした。

裏路地の3階にある隠れ家カフェ

ひっそりとした路地裏で、看板なども出ていなかったと思うので、すっかり通り過ぎてしまいました…でもひっそりとある感じが良いです♪

お店の自慢というフレンチトーストを頂きました!自家製イチゴのソースと共に、とても美味しかったです。

店内の雰囲気は木をベースにしてあり、席同士も近すぎゆったりできる感じでとても良かったです。
とっても良いだけに、残念に感じてしまったのが、従業員さんのコートや、履き替えた靴がむき出しで店内においてあったこと…ちょうど一番そこに近い席で、出勤した店員さんの脱ぎたての靴が目の届くところにあるのは、食事中に気持ちの良いものではないですよね💦

若い人向けのオシャレなカフェであることは間違いないです。店員さんも若い方が多いので、しっかりサービスの教育できる人がいればもっともっと良いカフェになると思います!

tskmj866
tskmj866 さん

神楽坂フレンチトースト

ビルの3Fにあり、エレベーターを降りるとすぐにお店になっています。
ナチュラルな木の温もりが温かい雰囲気で、カウンター、テーブル席、テラス席もありソファ席は、ゆったりとくつろげました。
看板メニューの神楽坂フレンチトーストは、フランスパンを使用していて、外側はカリッ、中はフワフワ、トロトロで卵液が良くしみ込んで美味しく、エッグベネディクトはボリュームがありさっぱりした味が良かったです。

東京都新宿区神楽坂3丁目6神楽坂3丁目テラス3階

JR飯田橋駅西口より徒歩7分。地下鉄飯田橋B3出口より徒歩5分。

• 牛込神楽坂駅前から250m (徒歩4分)