ドトールコーヒーショップワセダテン

ドトールコーヒーショップ早稲田店

早稲田にあるセルフカフェ

早稲田駅から数分の場所にあるセルフ式のカフェです。セルフ式であるため、その分値段が格安です。
最近リニューアルしたようで、店内は明るくて綺麗です。
二階建てで、加熱式用のタバコルームもあり、充実していて良いです。

ミラノサンドが美味しい

早稲田駅から穴八幡宮へ行く途中にありました。路面店のドトールで通りに向けてミラノサンドの広告が出ていて美味しそうだったので寄りました。わりとシンプルなバゲットサンドですが不思議と食べたくなる美味しさだと思います。店内は立地柄か学生っぽい若いお客さんが多かったです。

2階に喫煙ブースありました

東西線早稲田駅近くのドトールコーヒーは
1階と2階があります。

1階は入り口近くと奥の方に席があり
2階は窓際に席があり、真ん中辺は喫煙ブース
(灰皿は置いてないようなので
喫煙は加熱式タバコだけなのかな)
その奥はトイレになっています。

仕事や勉強している人たちが多かったです。

早稲田大学近くの便利なカフェ

東西線早稲田駅や早稲田大学から歩いてすぐの場所にあります。
店内は2階建てになっているため外から見た印象よりも席が多く、比較的座席を確保しやすいカフェです。授業前や空きコマに暇をつぶしたり、予習復習をしたりする学生が多い印象です。安価ですがコーヒーは美味しいです。
カフェでスマホやタブレットの充電をしたいという方も多いと思いますが、数年前に私が訪れた際は一部の座席にしかコンセントがついていませんでした。コンセントのある席に着きたい方は注文前に軽く確認することをおすすめします。

早稲田駅近く

早稲田エリアにあるドトールです。駅からもちかいです。早稲田大学の学生さんが使っているのをよくみかけますが、コロナ後は大学生も自宅のため、お店はお客様少なめです。アルコール消毒など、よびかけもしっかりしているため安心できます。

いつも混んでいる印象

早稲田大学にほど近く、人通りも多い通り沿いのドトール。
2階もあるのだが、1階の面積がそんなに大きくないせいか、いつも混んでいるように見える。
実際店内もそこまで広くないので、あまり長いできないような気になる。
価格、味、メニューなどは安定のドトールで、安心して少し一息したいときに使えるのは魅力だろう。

居心地がいい

早稲田大学のキャンパスからまっすぐ行ったところの突き当たりの早稲田通りにあるドトールです!
学生が多いためか勉強や読書している方も多くとても居心地がいいです!駅からも1本道で近いためアクセスしやすくオススメです✨

ホットサンド

早稲田駅から歩いて近かったです。朝7時半からやっています。今回はモーニングで行きました。あつあつのホットサンド「ツナチェダーチーズ」。ツナとチーズたっぷりでとても美味しかったです。
席も隣と近くなくてよかったです。
テイクアウトの方が多く、店内利用はゆっくりできました。

駅チカのドトール

早稲田駅からすぐのところにある喫茶店。
店内はキレイで広くゆっくり出来ます。

コーヒーが200円台で飲めるのでかなり
重宝してます。

場所がら学生さんが多いですね。

店員さんもバイト学生さんぽいひともいました。

ドトールのミラノサンド

ドトールでミラノサンドを食べました。ランチ時だったのでけっこう店内は混んでいました。
牛肉の赤ワイン煮込みにしました。柔らかく煮た牛肉がパンの間にサンドされていて、柔らかくてすごくおいしいです。
ミラノサンドは他にも数種類あり、他のも美味しそうだったのでまた食べに行きたいです。

広い店内

入りやすく、狭い印象もなく、ゆったり語らえるドトールでした。
立ち席もあるし、雰囲気も良かったです。
店内も明るく、満足度は高いです。
店員さんも美人多く、明るい笑顔の接客で、とても、気持ちが良かったです。

ひまつぶし

早稲田駅から行きやすいところにあるドトールです。
外から見た外見よりもお店の中は広くて快適でした。
掃除も行き届いててきれいなので安心でした〜
サンドイッチなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめです。

ゆったり

メトロの早稲田駅からすぐ近くのドトールです。
立地のためか学生が多い気がしますが二階建ての二階はわりとのんびりできる印象です。
一番お安くコーヒーを頼んでのんびりするのもいいですし、ちょっと上乗せしてココアなんかもおすすめですよ。

落ち着いて利用できます

東西線の早稲田駅の近くにあるドトールです。2階建てで、1階は禁煙でした。とても落ち着ける雰囲気で居心地がいいです。ブルーベリーヨーグルト(s)280円を飲みましたが、甘さがちょうどよく、ブルーベリー感もしっかりあり美味しかったです。

東京都新宿区馬場下町14

• 馬場下町から76m (徒歩1分)