天丼・天まぶし 天吉屋 新宿店

ボリューム満点のうまい天ぷら

さっくさくの天ぷらが食べられるお店です。ランチ利用が多いですが、リーズナブルで季節の野菜の天ぷらが食べられるので、少し遠くても行く価値があります。
天丼、天ぷら定食、天まぶしのどれもボリューミーなのでお腹を空かせていくことをおすすめします。
新宿野村ビルの地下二階にあるので、ちょっと分かりにくいかもしれませんが穴場です。

本格的な天丼が食べられる絶品天丼

ボリューム満点で本格的な天丼が食べられるお店。天吉丼は1500円ほどだけど、出来立てで本格的な天丼が食べられる。ランチタイムは混雑するので、早めに行く事をオススメします。

新宿の界隈で美味い天丼

新宿の野村ビルまでいく用事があったので来訪。ここらへんで一番天丼が美味いらしいのでいってみたが、確かに一番美味いかもしれない味だった。特に鱈がシソに巻いてある天ぷらが絶品。キスも上手く揚がっていて、チェーン店なんかの天丼とはやはり違うと思った。店も混んでいて座るのに時間がかかる。

ボリューミーな天丼

3人でディナータイムに利用しました。

新宿野村ビルの地下2階にあります。

テーブル席とカウンター席があり
1人でも入りやすそうでした。

メニューは少なく
・天吉丼
・天まぶし
とあと1メニューくらいでした。

私は天まぶしを注文しましたが
お野菜や白身魚の上品な天ぷらで
とてもおしいしかったです。

天まぶしは最後にお茶漬けで召し上がるのが
おすすめの食べ方とのことで
いろいろな味を楽しめました。

量は結構多いので
しっかりおなかをすかせて行くのが良いかと。

次は天丼も食べてみたいです。

Q太
Q太 さん

美味しい天婦羅が食べられる

西新宿の野村ビルに入っており、平日はいつもサラリーマンの姿で賑わっています。週末の早めの時間帯がすんなり入れておすすめです。厳選した食材を天婦羅にし贅沢に盛り付けたものが出てきます。汁物や漬物もつきこれで1000円台前半は安いと思います。衣の歯応え、素材の味、タレ、全て良しです。絶対にまた行きます。

ランチに訪問

鶏と野菜の天丼をオーダーしてみました。
天丼に付いてきた味噌汁が、とってもおいしく、
感激です。
天丼は、お肉、ズッキーニ、とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ、半熟卵等オリジナルに溢れた天ぷらが、のってて、とっても美味しかったです。
テーブルにおつけ物が置いてあり、コレが又、天丼に良く合います。

お腹いっぱい

新宿野村ビル地下二階にあります。土曜日午後2時に行きましたが8割くらいのお客さんでした。注文は天まぶし。待つ間、ちょっと甘いキンピラ牛蒡と大根の漬物(?)をおつまみにむしゃむしゃ。
そしていよいよ「天まぶし」。たくさんの天プラを定食、天丼、出し汁漬けの順に頂きました。うまい!御飯のおかわりも無料で出来るそうですが出されたもので十分。夕方までお腹が空きませんでした。ご馳走様でした。

東京都新宿区西新宿1丁目26-2

• 新宿センタービル・新宿野村ビルから81m (徒歩2分)