ファミリーマートシンジュクギョエンエキニシテン

ファミリーマート新宿御苑駅西店

イートインができる

新宿通り沿いにあるファミリーマートで最寄りの新宿御苑前駅から徒歩3、4分です。よく通る場所なので何度か利用したことがありますが、楽天モバイルの電波が時々悪く電子決済できないことがありました。ご注意です。イートイン用のカウンター席が少しあり休憩できます。

穴場のファミマ♪

新宿通り沿いにあるファミリーマートです。新宿御苑前と新宿三丁目の間にあり、駅チカの店舗ではないので極端に混んでる印象がありません。狭いですがイートインできるスペースがあり、少し休憩したい時に嬉しいです。

ブレンドコーヒー

ランチ後に、コーヒーを買いにお邪魔しました。
たまたま私の前にお会計を済ませたお客さんたちが皆コーヒーを購入しており、行列が出来てしまいました。
そんな時に限って、2台あるコーヒーマシンの1台が調整中で使えない。。。
なかなかの時間を待たされた後、コーヒーを入れ終わった頃に店員さんが来て、溜まっていたコーヒーのカスを処理したら使えるように。
壊れているのかと思っていたら、カスが溜まっただけでした。

イートインがあるコンビニ

丸の内線 新宿御苑前駅から徒歩2分程度の
場所にあるファミリーマート。

この近隣にはコンビニは多数あれど、
ここのコンビニといい所はイートインがある事でしょうか。

ただ、イートインはあるものの、手狭なので
ランチ時は混み合います。

ファミリーマートは、独自の商品も多い事もあり
特に飲み物は比較的安価で購入できるのが魅力の一つです。

いもっぴ
いもっぴ さん

イートインがあるファミマ

新宿通り沿いにあり、この辺りのファミマでは唯一イートインスペースがある店舗です。食料品の他に身近な日用品も充実していて便利です。欲を言うなら、個人的にファミマに行く目的のひとつが無印良品なので、もう少しコーナーを大きくしてほしいです。

店頭も店内もインパクトあり!

新宿通りの新宿御苑駅と新宿三丁目駅の間にあるファミリーマートです。

店頭には、ぬいぐるみなどを使った、かなり手の込んだハロウィンのディスプレイがあり目をひきます。
お店の中に入ってさらにびっくり!
海外の煙草専用コーナーが、コンビニとは思えないくらいの規模でありました!
おでんが屋台の雰囲気で売られていたり、
駄菓子屋さんにあるような玩具があったり、
海外のお客さんも意識したファミリーマートなのかもしれません♪

座席数は少ないですが、イートインコーナーもありますよ~(*^^*)

hpgp
hpgp さん

大通りに面したコンビニ☆

新宿御苑駅周辺には、ファミリーマートがたくさんあり、中でも、大通りに面した、こちらの店舗は、便利です。

ファミリーマートの商品では、サンドイッチと肉まん類、フライドポテトが好きで、よく購入しています♪

他の店舗との違いは、席は少しですが、窓沿いに、白いカウンターと椅子がある点です。
ポットが近くにあるので、購入したインスタント食品を食べたり、お茶を飲んだりも出来ますね^ ^
夏場は、アイスも♪♪

その場で食べれるスペースがあるコンビニは、意外と少ないので、貴重かもしれません(^o^)

東京都新宿区新宿2丁目7−1

• 新宿二丁目仲通りから40m (徒歩1分)