カツラハナラーメン シンジュクフアンテン

桂花ラーメン 新宿ふあんてん

新宿アルタ裏近くの熊本ラーメン

新宿のアルタ裏辺りに細い路地のような場所にあるラーメン店です。
立地は良いのですが、お店はかなり狭いです。
桂花は熊本ラーメンですが、太肉ラーメンが有名で、チャーシューが大きく、かなり食べ応えがあります。

濃厚なスープ

熊本ラーメンの老舗で昔から利用しています。
太肉麺はお肉がトロトロでめちゃくちゃ美味しいです!

人気店です

早朝から深夜まで営業していますので、いつ行ってもそれほど待たずに注文品が出てくるのは嬉しい限りです(さすがに朝4時台には行きませんが)。
 新宿ふあんてんへ行くのは初めてだったのですが、店内の造りは広めで、お陰で熊本桂花ラーメンをゆっくりと堪能することができました。
 個人的には池袋にある店舗によく行っていたのですが、閉店してしまいましたので、これからは新宿に通い詰めます!

ビービー
ビービー さん

やっぱり柱花!

池袋の東口(サンシャインシティのすぐ近く)にあるお店にはよく行くのですが、先日用事があったのでこちらに寄りました。池袋店と同様、少し固めに茹でてある麺とスープ、マー油の相性がバッチリで非常に美味しくいただきました。
 財布と相談して何を食べるのかを決めています。ターロー麺の大盛りが一番かと私は思うのですが、今のお財布状況ですとなかなか厳しいです・・・ターロー麺の大盛りが躊躇なく注文できるように頑張りたいと思わせてくれますね。

熊本ラーメン

新宿にありますこちらのお店。九州ラーメンのお店ですね。本店は熊本にあるそうです。店内はとんこつのにおいがして私は個人的には好きですが好みは分かれるかもですね。人気のお店なので結構混んでいました。ラーメンも豚骨スープまで美味しい一杯でした。チャーシューと煮卵もとてもおいしかったです。

店内がゆったり!

桂花ラーメンはどこもお店が狭いので、ここはゆったりテーブル席があるので良いです。
やはり、桂花と言えば、太肉麺。
中細のストレート麺がマー油の効いたスープにマッチ!
具材も満載で、他では味わえない組み合わせ。
煮玉子、メンマ、茎わかめ、キャベツ、そしてメインの豚の三枚肉の角煮!
これだけ乗せたら麺が見えません。
見ただけでワクワクします。

炒飯もなかなかです。
いわゆる中華屋さんで出て来るような哀愁の味。
半炒飯もあるので、サイドメニューにお薦め。

お茶はプーアル茶。これは昔から変わりません。

たまに食べる五香肉麺もお薦め。
豚の肩ロースの香味揚げがドカンと乗っていてこれもインパクト大です。
五香粉の風味が強烈な1杯です。

東口店より靖国通り側

地下1階の入口券売機で、五香肉麺(ウーシャンローメン)という味付き薄トンカツがドーンと乗ったラーメンにしました。
いつもターロー麺にしていたが、こちらもボリュームがあり、がっつり食べたい時は嬉しいです。私より後に来た人は麺大盛りにしている人もいましたが、普通にお腹いっぱいになりました。

ボリューム満点

ボリューム満点でそれでいて味も美味しいので大満足です!

基本ベースは同じですが
載せる具材によって色々な味に変わる
各々の好みが探せる面白いラーメンですね!

店内が清潔感があるのも気に入りました?

行くたびに違う味を楽しめる
お得な気分になれるそんなお店です!

特盛で満腹に!!!

こんばんは!!
今回は塩とんこつラーメンの
熊本の桂花ラーメンを紹介します!!
角煮の乗ったラーメン
肩ロースの乗ったラーメン
激辛ダレの乗ったラーメンなど
色々なメニューがあります!!
スープは全て同じでトッピングがそれぞれ異なっています!!
とても美味しくて1度食べたらくせになる味です!!
また魔法の油マー油発祥のお店なんです!
是非行ってみましょう!!!!!

太肉麺

太肉麺は学生の頃、友人の紹介で初めて食べました。
トロトロ角煮とお口直しのようにキャベツがのってます。
味は濃厚でクセになる味。
たまたま小学生の子供と通りかかって食べさせてみたら、大喜びでした。
営業時間が長いのも嬉しいです。

飲みの後に行きました

新宿三丁目で飲んだ後に、しめで食べに行きました。はじめて桂花ラーメンを食べましたが、食べたことがない感じのとんこつラーメンの味でした。
お酒を飲んだ後でも、十分おいしく食べれました。
くせになりそうなラーメンです。

特盛りがありました

昔はよく新宿に来てたので、新宿で食べるラーメンは、桂花ラーメンというくらい、食べに来てました。
ターロー麺の柔らかい肉がたまらなく美味しいです。
店内は地下にあり、扉を開けると独特の臭さが鼻を突きます。しかし、それにも直ぐ慣れて、ラーメンが来るのを待ちました。
昔はターロー麺の大盛りは無かったと思います。しかし、今は大盛りどころか、特盛りまであります。
待つこと5分くらいで来ました。懐かしいスープと細麺に感動しました。

ちょうどイイ〜こってり☆

太肉麺食べてまいりました!

ボリューム満点で大満足〜

完食できたのも実はこってりすぎないから?

最近のお店のこってりに比べたらむしろあっさり?

とにかく私はこちらのお味が超好み!

友だちの頼んだ五香肉麺もすごいボリュームでした!!

久しぶりのターロー麺

久しぶりにターロー麺食べました。
固めの特製麺に独特の出汁、キャベツたっぷりにたまごにターローのお肉合体二つ。
ここのラーメンは24年前に先輩に連れて行ってもらって以来、愛食しています。
最近はあっさり味が好みなのですが、このラーメンだけは例外です。
しかし、980円とは24年まえからすると高くなりましたね。
お腹いっぱいになりました。
また行きます。

太肉麺

桂花は何と言ってもターローメンですね!
とろとろの角煮が食欲をそそります。
濃厚豚骨でこってりですが、置いてあるプーアル茶がこってり感を流してくれます。
豚骨にマー油って本当に合いますね。
豚骨には珍しいちゃんぽんのような太めのストレート麺ですが、このスープによく合います!

熊本ラーメン!

むかーしから いってます、小さい頃はラーメンといえば桂花だった気がします、新宿には三店舗あったと思いますがこちらが一番ゆったりできる気がします、熊本ラーメンがどういうものかっていうのははっきりわからないのですが桂花の独特なとんこつが熊本ラーメン!という気がします、まー油 の味でしょうかね、このクセが大好きです

ターローメン

お気に入りのお店で、何度も行っていますが、ターローメン以外は食べたことがないです。

店内は豚骨ラーメン屋独特の匂い。

ターローメンの角煮は、すごく柔らかくどこの角煮と比べてもナンバーワンだと思います。

あと、生キャベツもシャキシャキで美味しいです。

ザ・熊本ラーメン

横浜出身の自分は豚骨ラーメンと言えば、豚骨醤油の家系ラーメンを思い浮かべます。

新宿をうろついていたらこの桂花ラーメンを発見。そこそこ有名なお店らしい(失礼!)ので迷わず訪問。
地下にあるにも関わらず、結構な賑わい。
初めての店はオーソドックスなメニューを注文することにしているので、店の名がつく桂花拉麺を注文しました。
白濁濃厚スープに茎わかめとマー油が特徴のこのラーメンは、豚骨等の旨みがしっかり出ているにも関わらず、しつこすぎないためいくらでも食べられそう。
確かに美味しかったです。
さすが、老舗の底力を感じました。

これぞ九州豚骨ラーメン

もう何年前か、って話ですが、生まれて初めて豚骨ラーメンを食べたのがここ、桂花ラーメンでした。濃厚でこつてりして、衝撃的だったなぁ。
あれから××年がたち、今では豚骨ラーメンもすっかり定着して色んなお店が出来ましたが、今でも私の中で、九州豚骨ラーメンと言えば桂花ラーメンが最高峰です。

ひよこ
ひよこ さん

ターローメン

友達に桂花ラーメンのターローメンが美味しいと言われ連れて行ってもらいました。新宿駅から歩いて5分位の所のあるので行くのには便利です。注文したターローメンは男性が好きそうな角煮の入ったラーメンです。けっこう重たいのでお腹が空いている時には美味しく食べれると思います。この日は普通のラーメンで良かったです。て言うか熊本のラーメン美味しいですね♥

東京都新宿区新宿3丁目21-4

• 歌舞伎町から49m (徒歩1分)