ナガハマラーメンイチバンマツバラミナミテン

長浜ラーメン一番松原南店

いいお店見つけました。「

以前から一度行ってみたかったお店です。お店の場所は国道309号線沿いにあります。メニューは長浜ラーメンを中心に炒飯、チャーシュー丼、おにぎり、唐揚げ、明太子ご飯、セットメニュー、トッピングメニューまで結構種類があります。店の真ん中には高菜等の無料のトッピングコーナーがあります。本日は長浜ラーメンを頂きました。オーダーしてから待つこと数分で料理が運ばれて来ました。極細麺に結構濃い目のスープ、トロトロのチャーシュー!美味い!色々ラーメン食べていますがなかなかいい感じです。本当に美味しいです。他のメニューも食べてみたいのでまた行きたいと思います。

美味しい!!

先日、初めて利用させて頂きました。
お店に入った時に、店長さん始め、従業員の皆さんが大きく元気な声でいらっしゃいませー!!と言ってくれたので気持ちが良かったです!
ラーメンの味も文句なしで美味しかったです。
後は高菜も最高でした!
帰りも元気にありがとうございました!と
声が聞こえてきて、お店に行って良かったと思いました^_^

特製ラーメン

場所は、近鉄南大阪線・高見ノ里駅で
降り、駅の南にある道を東へ。国道309
号線に出たら南へ向かい、丹南の次の
交差点を越えた所、左手にあります。

少し広い駐車場があります。

特製ラーメンをオーダーしました。
麺は細ストレート麺。
豚骨ベースのスープは、通常のスープ
よりさらに濃厚に仕上がっています。
具はチャーシュー、豚バラ、白菜、
ネギ、人参。

ラーメンと一緒にオーダーする、お得な
セットが豊富に用意されています。私の
オススメは、ミニ焼き豚定食ですねー。
よく味の染み込んだ焼豚が、山盛り。
どこがミニなんだ!って驚きますよー?
焼豚の下にはもやしが、これまた山盛り。
焼豚と一緒に食べると、美味いんです!

本格的な博多長浜ラーメン

大阪にある博多長浜ラーメンの中ではかなり本格的な味だと思います。どうしても本州では博多ラーメン独特の臭みをかなり抑えられ、本場ならではのあの美味しい臭み?が損なわれているのですが、こちらの博多長浜ラーメンは若干本場の臭みを残してくれています。

やっぱり博多のとんこつは少しくらい香りが強烈な方が美味しく感じます。豚骨らしい旨みがしっかりとにじみ出ていて大好きです。定食も充実しているのでガッツリと食べたい時にも最適です。

おいしい「長浜ラーメン」博多系のラーメンです。

堺市立のびやか健康館へ体力維持のために行きました。今日も、ウオーキングマシン走行で汗びっしょり流しました。

前から気になっていた「長浜ラーメン」行きました。近くには
「ふくちゃんラーメン」「ラーメン藤」があります。その南方面にあります。

店内はカウンター席13 テーブル 2名席3 他に多人数のテーブル席があります。50名くらいいけそうです。

私は、特製ラーメンとおにぎりのセットを注文しました。

「ドリングバーがついています。冷たいのか熱いのかです」

入り口近くにセルフサービスの簡単な設備がありアイスコーヒーを入れました。

スタッフは女性中心です。店長さんも女性の方です。

特製ラーメンは細麺に白菜やミンチの入った濃厚なものです。味もおいしです。おにぎりは、のりをしっかりつけた丁寧なものです。メニューを見たら、普通の長浜ラーメンは635円 再度メニューは明太子ごはん 400円他 あります。トッピングもあります。午後2時頃ですが、満員に近く繁盛しています。309号線でも人気店と感じました。

松原309号線は、本当に「麺ロード」ですね。

大阪府松原市丹南6丁目458-1

• 岡町から420m (徒歩6分)