オスロコーヒー シンジュクサブナードテン

オスロコーヒー 新宿サブナード店

落ち着くカフェ

駅とつながっている地下街・サブナードにあるカフェです。店先のショーケースに並んでいるケーキに魅かれて入ってみました。ケーキと一緒にコーヒーも頂きましたが、どちらも美味しかったです。雰囲気もおしゃれですし、サブナードで休憩したい時におすすめです。

いもっぴ
いもっぴ さん

ゆっくりしたい時に良い♡

サブナード内は大手チェーン店のカフェが多いですが、こちらは少し雰囲気が新しい北欧風のカフェです。地下なのでやや暗く外の景観は望めないですが、あまり人目がなくゆったりと落ち着いて過ごせます。ロイヤルカフェオレが美味しいです。

リーダブルコード
リーダブルコード さん

サブナードで数少ない静かなお店

人であふれる新宿歌舞伎町付近ですが、地下に潜ったサブナードのこのお店だけは静かな時間を過ごすことができます。周辺のカフェと比べると単価は上がりますが、コーヒーも軽食も質が高いので満足です。ただし軽食の量は控えめなので注意が必要。
コーヒーはオスロではお馴染み、エアロプレスのキングかハンドドリップのクイーンが選べます。エアロプレスはなかなかお目にかかれないのでキングがオススメです。

Q太
Q太 さん

ゆったり過ごせる

サブナードにある比較的新しいカフェです。ランチに妻と入ってみました。北欧風のセンスが良い店内で、ソファ席が多くゆったり過ごせる雰囲気です。サブナードではいちばんデート向きのカフェだと思います。ランチメニューはあまり種類は多くなかったですが、パスタ、サンドイッチ、ワッフルなどがありました。

おしゃれな空間

西武新宿につながる地下道のサブナード内にあるおしゃれなカフェです。
コーヒーだけでなく、ケーキなパスタも楽しめます。店内はおしゃれで割と静かな空間です。混み合っているチェーン店ではゆっくりできないなぁと感じたら、適度な落ち着き感のある、こんなお店があると助かります。
いちごのショーケースも美味しかったけど、他のケーキも美味しそうだったので次回は他のケーキも食べてみたいです。

かなり好きです

サブナードにいったらここには必ずよることにしています。北欧おしゃれな感じや、新宿とは思えないゆったりした座席やテーブル。ほんとに居心地よいです。友人に連れられてきてから虜になりました。
珈琲も美味しいし、器かわゆいし。

チェーン店のようですから、他の地域も色々進出してほしいです。

濃厚ザッハトルテ

お店の前を通るたびにショーケースに並ぶおいしそうなケーキが気になっていました。コーヒーはキングとクイーンから選べますが、今回はハンドドリップのクイーンをいただきました。
ザッハトルテは濃厚で美味しかったですが、コーヒーと一緒にいただくならチーズケーキの方が相性が良かったかもしれません。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目2−2

• 新宿五丁目から100m (徒歩2分)