三田製麺所 新宿西口店

濃厚なつけ麺

濃厚なつけ麺でめちゃくちゃ美味しかったです。
大サイズまで無料でコスパも素晴らしいです。

美味しい麺!!

新宿で仕事帰りに、買い物ついでに、つけ麺でも食べます。
注文は、辛い麺がとてもおいしい❗️
提供は、約10分くらいでした
粘度も高く、麺とも良く絡んでいます
定番にしても良いのでは?って思うくらい、完成度の高いカレーつけ麺でした
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

濃厚つけ麺

時間帯によっては混み合っておりますが、中は広いのでそんなに待たずに席に着けます。
つけ麺の味は安定の味で魚介系の濃厚なスープと、モチモチした太麺が絡み、めちゃくちゃ美味しいです。
他にもメニューがあったので、色々試してみたいと思います!!

安定

時間帯によっては混んでるが、スタッフも多く店内も広いため割とすぐ入れる。
昼から夜遅い時間までやっているため食べたいときに行けるのがとても嬉しい。
店舗が限られているのでほかの土地にも出してくれると有難い。

定番のつけ麺

よく行きます。
定番のつけ麺は安定して美味しいです。魚介系濃厚スープが、相性の良い太麺にしっかり絡む感じで、何度食べても飽きない味わいです。量は大体いつも大盛りにして+トッピングは味玉にしています。また行くと思います。

おいしい

まえにいちどお邪魔しました。有名な三田製麺ですが、麺はこしがあって本当においしいです。スープもこくがあり濃厚でずるずるたべれちゃいます。何度も食べたくなるお味です。また機会あればいきたいとおもいます。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

食べ応えのある麺が特徴です。

新宿駅からオフィス街の方に向かう途中にあるこちらのお店は平日の昼はサラリーマンの利用が多く、大変混み合っています。しかし、並ぶだけあってとても美味しいラーメンがいただけます。モチモチの食べ応えのある麺とスープがとても絡み合って病みつきになります。

つけ麺

初めて利用させていただきました!

つけ麺が食べたくてお店を探していたのですが...
辛つけ麺が目を引いて中に入りカウンターに座りまして
あつもり、辛つけ麺中盛りを頼みました!!

スープがとても濃厚で辛味もとても丁度よくて抜群でした(^-^)/!!!

中盛は意外と量が多くて満足しました(笑)
また行きたいと思います(^o^)v

速い!美味い

混雑時に利用しました…

平日のランチタイムでした少し並びましたが着席して注文すると2分弱で到着!

回転が物凄く速い印象でした!

そして美味かったです!
流行りの味ではありますが製麺所らしく麺がこだわっていてよかったです!

しっかり食べれる!!

店内の雰囲気は入りやすいと思います。
ここのつけ麺は量が多く、なおかつ味もおいしいです。

値段も高すぎないので学生さんにおすすめですね笑

もちもちした麺が特徴的でとてもおいしいです。

是非行ってみて下さいね。

最後まで美味しい!

新宿西口にある三田製麺所。
混んでいるときも少し待てば入れる印象です。
つけ麺の量も男性向けか、多い量も選べてすごい大盛りで食べている方も良く見ます!
スープは魚介系のダシが効いていて、最高です。
また魚粉も混ざるとさらに美味しいです!
最後はスープ割りを注文できるので、最後まで美味しく食べられます!!

satomi
satomi さん

もちもち麺

つけ麺が好きなのでつけ麺のお店を探していたらこちらの三田製麺所を見つけ入ってみました。

味は魚介系のだしで麺はしっかりとした歯ごたえのあるもちもちな麺でとっても美味しかったです。

また食べてみたいと思えました!

ぎょっふーん

五反田のお店には何度か、足を運んでましたがこちらは初めてお伺いしました!
なんといってもいい香りがほとばしる、魚粉のスープが美味しいです。

麺の量もその時のお腹のコンディションに合わせて選べるのもグットです。
ごちそう様でした。

カツオ

知人の紹介で先日初めて食べに行きました。
店内はカウンターとテーブルでひろびろとして、カウンターも狭さを感じませんでした。
カウンターからは中のスタッフさんが仕事をしている所が見れるので暇しません。
お昼時は混み合っています、時間調整してからの来店をオススメします。

もちもちの魚介系つけ麺!

三田製麺所、とも言うとおり やっぱりここの麺は美味しい!

麺は200g〜400g、730円でいただけます?

魚介スープは、魚粉がのっているのですが、このスープだったら もう少しのせてほしいな…と、ありますが、このスープが麺と相性がいいんですよ〜( ´ ▽ ` )ノ

なんて言ったって、麺を口の中に入れた瞬間、ほんわりと魚介の香りと、ほどよいしょっぱさ、そして麺を噛むと、もう もちもちの麺で、噛みながら麺の甘みが出てきて、もう箸が止まりません〜(^.^)

プラス300円で「三田盛り」ボリューム感たっぷりのたまごやチャーシュー、のりなどのトッピングで、満足のいくつけ麺となっています?

ちなみに、ここの三田製麺所は『唐揚げ』が美味しいんですよ!!

夜は、仕事帰りに一杯やりながら、唐揚げをほおばり、締めのラーメンで大満足!!

腹一杯

おいしい魚介系つけめんです。
730円でこれだけ腹一杯なら満足できます。
大盛りだと、400グラムなので充分じゃないでしょうか?
特盛500グラムにチャレンジもしてみたいですが、そのあとどうなるか?
太麺がモチモチしていて、つけめんに合ってると思います。

つけ麺専門店

お昼時に行ったので混んでいましたがすぐに案内されました。若い男性客が多かったです。辛つけ麺の並と三田盛りを注文!太麺でモチモチしてスープによく絡み美味しかったです。辛さもちょうどよかったし玉子の半熟が絶妙でした!

名前は聞いたことあるけれど....

前から名前は聞いたことはあったんですが、なかなか行く機会がなくようやっと行くことができました!

丁度、昼時だったのでほぼ満席だったが回転も早くすぐに座れた。
初めての訪問だったのでとりあえず中を注文。5分ぐらいでつけ麺が到着!

味は濃厚だったが最後まで飽きずに食べることができた。後はスープの量が丁度、麺と一緒になくなる感じなのが絶妙でした。

極太つけめん

新宿駅西口から徒歩3分程で到着出来るつけめん専門店です。

こちらのつけめんは極太ストレート麺に和風スープで食べます。
面の量も中・並・大を選べます。(料金は一緒。特大だけ別料金)

つけめん専門店だけあって、極太麺でもスープに良く絡んで美味しく最後まで食べられます。

スープ割りよりも、追加のご飯(別料金)でスープにいれて食べるのが個人的におススメです。

つけ麺

つけ麺大好きなのでよく行くお店。やはりつけ麺専門店はどこもだいたい量がサービスなので大盛り食べてお腹パンパンになってしまう。専門店らしい美味しさ。つけ麺以外山盛りの唐揚げが気になるので時間あるとき食べてみたい。

東京都新宿区西新宿1丁目13-3

• 新宿郵便局前から92m (徒歩2分)