新宿駅中央東口から徒歩3~4分程度の
ピースビル2階にある定食屋さん。
休日でしたが、12時より少し前だったので、
待つことなく入れました。
12時を過ぎると、待つお客さんが入り口外の階段まで並び、
かなり混み合います。
個人的にはトンテキがおすすめです。
味も量も程よい感じ。
他にも和食・洋食メニューの豊富なので。
幅広いニーズに応えられると思います。
もう少し席が広ければなあと思います
席の混雑率が50%ぐらいで、定食を1つだけお願いしましたが、20分ぐらい提供に時間がかかりました。
とっても急いでいたので、10分ぐらいでささっと食べられる範囲でいただきました。味は美味しかったですが、空いてる時は早く出ると期待して入るので、もう少し早く出して欲しい。
でも、スタッフさんの接客やお味はよかったです。また行こうと思ってます。
ビックロで買い物をした後にお一人さまランチ
駅に向かう途中のビル2階にあります。
以前はチキン母さん煮定食をよく食べていました。
この日は暑かったので黒酢チキンサラダ しらすおろし ネバネバ豆腐 味噌汁の単品を注文しました。暑かったのでサッパリしました。
楽天ポイントが貯まるようになりましたし楽天カードでも支払えますので便利。
落ち着く味!
- ¥900
新宿ということもあって人通りが多いのはありますが入りやすいかと思います!
安定の落ち着く味なので何度食べていても飽きない味だと思います!
料理が出てくるスピードも速い印象があるので待ち時間もなくスムーズかと思いますよ!
定食屋チェーン大戸屋さんの新宿東口店です
駅から徒歩5分弱、飲食店などが立ち並ぶ商店街の小さめのビルの中にあります
店内は思ったよりは広く席数もあり、テーブルが中心なので比較的ゆったり座ることができます
ただアクセス良好な場所にあるため週末や休日はけっこう混んでいる印象で
ランチ時には待ちがでることもあるので注意が必要
大戸屋さんは昔から味がぶれないので安心して食べに行くことができます
最近は少しおしゃれ?な感じで女性向けだなと思うメニューも増えましたが
結局私はいつも大戸屋ランチかとんかつ定食あたりに戻ってしまいます
本当にほっとする味で時々無性に食べたくなり気づいたら通っているんですよね
ご飯も炊き加減が安定していていつもツヤツヤで美味しいですし
揚げ物系はしっかり目に揚がっていてご飯によく合います
小鉢も最近ではいろいろ種類が増えてきて、時々違うものにしてみたりと選択肢があって大変ありがたいです
こちらのお店は若い店員さんが多いのかなと思うのですが
しっかりと丁寧に対応してくださいますし、いつも気持ちよく食事ができて大変満足です
また大戸屋ランチが食べたくなったら利用させていただきたいと思います
新宿東口を出て少し歩いたところにある大戸屋です。
夜の時間帯はかなり混んでいる事が多いので余裕をもっていった方がいいと思います。
お店はあまり大きくなく席と席の間が近いです。
ですがどこの大戸屋さんでも変わらない美味しさで提供して下さっているので
とても満足しています。おススメはたくさんあるのですがねばねば小鉢が
かなり美味しいし栄養満点なサイドメニューになっています。
ねばねばが好きな人にはかなりおススメです。
大戸屋さんはどこの場所でも同じ味を提供してくれ、値段もリーズナブルでお財布にやさしい定食屋です。たまに○○を入れないで欲しいと注文してもわがままを聞いてくれるのでとても助かっています。
もう少し魚介系のメニューが増えてくれると嬉しいです。