ゲイシュンドウシンキュウチリョウイン

感謝です

41歳、体外受精7回でも妊娠に至らず、ネットで色々調べて鍼灸がいいという声を信じて、本当に藁にもすがる思いで来ました。
舌や脈を見てもらって、ずばり体質を言い当てられ。。就寝時間や食生活の指導もいただきました。甘いものもお酒もやめて、早く寝るようにし、おすすめされた漢方も飲むようにしました。
通う内に冷えぎみだった体が温かくなっていくのがわかり、マッサージもお灸も心地よく、リラックスできたのもよかったのかもしれません。
自分でもびっくりですが通いだした翌々月の移植で着床し、今月安定期に入りました!
まだ出産までは道のりがありますが、今までずっとだめだったのにこんなに早く妊娠できたなんて。。もっと早く行っていればよかったのかも。でもいろんなタイミングがあってきっと今があるのだろうなあと思います。

他力本願じゃなくて、自分で妊娠する力を作るんだということを先生達と話しながら実感しました。
そのために鍼灸が大きな助けになってくれますし、他にも漢方や、食事や睡眠、ストレス解消などいろいろあるけれど、自分自身の意識もとっても大事だと思います。
私自身、通いだしたのをきっかけに今まで酷使していた体を見つめ直し、早寝早起きして運動もするようになって気持ちまで前向きに変わっていくのを感じました。
院長先生方にいつも「大丈夫。妊娠できますよ」と言っていただけたのは大きな安心と助けになりました。
本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いします!

迎春堂鍼灸治療院からの返信

クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

身体は正直ですので、普段の生活をそのまま反映しています。それらからの情報を診て、体質を判断させて頂きます。

zeffl909さまは、ご自宅でのケアもまじめに取り組まれていらっしゃいましたので、早い時期に、自分で妊娠する力を作れたのだと思います。

安定期に入られたとの事で、おめでとうございます。
スタッフ一同、とても嬉しく思います。
妊娠中も、出産後も鍼灸治療で身体を整えることができます。
いつでもご相談くださいね。。

効果を期待しています

生理痛改善と、妊娠希望の為通い始めました。
鍼治療は、初めてだったので、若干緊張しましたが、施術は大変気持ち良くてうとうとしてしまうほどでした。
施術後は体のポカポカが持続して心地いいです。
効果を期待しています。今後ともよろしくお願いします。

迎春堂鍼灸治療院からの返信

クチコミありがとうございます。
これからクーラーで身体の芯が冷えてしまう時期です。
冷えには気を付けて、温めていくことを続けていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

妊娠しました!

悩みや心配事などよく聞いてくださって、毎回励まされました。
鍼も痛くなく、うとうとして気持ちよかったです。
終わったあとは、身体中がポカポカしました。
お陰様で妊娠することが出来ました。
ここに通ってよかったです!

迎春堂鍼灸治療院からの返信

妊娠おめでとうございます!!
スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。
その後お身体はいかがでしょうか?
また、何かお身体でお悩みなどありましたら、ご来院くださいね。

中医の先生

中国で産婦人科の先生だった方が鍼を打ってくれます。
不妊鍼灸コースでしたが、鍼よりはマッサージにかける時間が長いように感じます。
その間あまり話しができるような雰囲気ではなくひたすらマッサージされている感じです。
悪くないですがもう少し説明が欲しいですね。

迎春堂鍼灸治療院からの返信

クチコミありがとうございます。
説明不足の点、申し訳ありませんでした。
ご意見ありがとうございました。

東京都港区新橋1丁目5−5

• 新橋から81m (徒歩2分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 新橋駅から徒歩26分 (2km)

若返りケアサロンLuxqin

• 新橋駅から徒歩29分 (2.3km)

五月病と東洋医学 NEW

五月病と東洋医学の写真

一度体感するとやめられない!実感!新感覚のおんぶセラピー

背乗り文鳥 赤坂ブロッサム店

• 新橋駅から徒歩27分 (2.1km)

強圧もみほぐし&パーソナルストレッチ専門店

全力ストレッチ高輪台店

• 新橋駅から徒歩57分 (4.5km)