イチラン シンバシテン

一蘭 新橋店

一蘭ラーメン

新橋駅からすぐの所にある博多ラーメンのお店「一蘭」さんです。全国にチェーン展開していますが、本場博多の味がどのお店でも楽しめると思います。新橋店は地下にあるので赤い看板を目印にしてください。人気店なので並んでいる方もいるかもしれません。細麺と豚骨スープがマッチしてとっても美味しいラーメンです。

個室感

豚骨ラーメンの有名チェーン店です。新橋店は地下にあります。行列ができていることもありますが、回転が早いのでそれほど待つこともないと思います。

店内はもちろんカウンターが一つ一つ仕切りで分かれている作りです。お水が出てくる蛇口的なものもそれぞれに付いているので便利です。注文はカウンターにある用紙にお好みをチェックして、店員さんに渡します。

ラーメンは濃厚な豚骨スープで、細麺で旨いです。替え玉は必須ですね。ちょっとコスパは悪いですが、何度でも食べたくなるラーメンです。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

東京で博多の味を

新橋駅はよく利用しますが、まさか一蘭がこんなに近くにあったとは。
博多とんこつラーメンの中でもベスト3に入るラーメンです。
新橋駅SL広場の目の前ですが、地下にあるので夜に看板で気づきました。
さすが一蘭!激戦区の中でも余裕に地下で行列を作ってましたよ。
麺がかため、味はコッテリ濃いめ、秘伝のタレは普通、チャーシュー有り、ネギは白ネギでいただくのが自分流です。

ちゃんぷるぅ
ちゃんぷるぅ さん

飲み帰りに食べたくなる一杯

新橋駅SL広場の裏手、赤い看板が目印です。
年中無休、電車の始発頃まで営業とかなりありがたいお店です。

一蘭独自の集中カウンターで周りの目が気にならないのがいいですね、女性の一人利用もかなり見かけます。

値段の割に麺が少ないので物足りないこともありますが、
飲み帰りにはちょうどいい量です

小さいお店

SL口、ヤマダ電機のすぐそばにあります。地下一階です。
席数は10席ほどでとても小さなお店です。猛烈な混雑ぶりはなく、穴場だと思います。
トイレは広く、圧巻です。トイレットペーパーに迷うような経験はないと思うので面白いです。

東京都港区新橋2-8-8からす亭ビルB1F

• 新橋駅北口から90m (徒歩2分)