イチラン シンバシテン

一蘭 新橋店

一蘭

新橋にあるラーメンチェーン店の一蘭です。少し列ができていましたが回転率も早く案外とすぐに席に座れました。最初に食券を買います。キャッシュレスにも対応していました。店内はちょっぴりレトロな独特の雰囲気。カウンターがずらっと並んでいて1人ずつ仕切られています。ひとりで入りやすいです。スープがとんこつ。濃厚なのにアッサリ飲める不思議なスープです。麺は硬めにしたおかげで最後まで伸びきらずに美味しくいただけました。替え玉も完食。あぁー、美味しかった!店員さんも丁寧な対応で好印象です。

1人

1人で 立ち寄りました。
まったく1人で 問題なくても入れます。
ラーメンに替え玉を頼みました。

久しぶりに一蘭へ行きました。どこも美味しいですが ここも美味しいです。

チャルメラの音はいいですね^ ^
またお伺いします。

しろ
しろ さん

一人でも入りやすい

1階はお土産コーナーで、席は2階にありました。隣の席と仕切り板で区切られていて一席毎に半個室のような感じになっているので女性一人でも入りやすいと思います。とんこつスープと細麺が美味しくて、やみつきになりました。辛さが選べるのも良かったです。

いつ食べても美味しい

新橋に行くと、ついいつも食べています。
一蘭はいつ行っても美味しくて、安心できますね。
あの味が定期的に恋しくなります。
値段もリーズナブルだし、美味しいし、ラーメン屋開拓出来ない時は、いつも行きますね。
定期的に利用しています。

とんこつラーメン

久しぶりに一蘭のラーメン屋さんへ行きました。

見た目はシンプルですが、とんこつスープの深さがしっかりしていて、やっぱり美味しい
個人的にはにんにくをいれると美味しさがアップします。

ヤマダ電気のすぐ横にあるのでわかりやすいです。

絶品の豚骨ラーメン。

居酒屋で飲んだ次の二件目で利用させていただきました。深夜まで営業されているので締めの一杯にとても助かりました。
カウンターが一つずつ区切られているため一人でふらっと立ち寄った際も、ラーメンの味に集中することができ、アルコールの効いた私の体に染み込みました。
豚骨スープの味も絶品でさすが一蘭だなと納得の味でした。またリピートしたいと思います。

仕事終わりに…

新橋で働くビジネスマン、オフィスレディの憩いの場です。ひとと関わることに1日費やしている人が多いので、だんだん話すのが辛くなることも…。ここの場合、声を発さず注文もでき、また、個室のように敷居で区切られているので、一人の時間をゆっくり過ごすことが出来るのが、素晴らしい点。

豚骨と言えば

新橋のSL広場のすぐ近くの、ヤマダ電気の横にあります。いつも満員で、少し待たないといけませんが、味は抜群に良く、多少待ったとしても満足を与えて貰えるお店です。
また、一人一人区切りがあるので、一人でも食べにいけますよ。

とんこつラーメン

本店は福岡にあるラーメンチェーン店のです。地元にはなく、関東に来てから初めて食べました。一つ一つ仕切られた、味を集中カウンターと呼ばれるものには驚きました。メニューはとんこつらーめんのみでオーダー用紙に麺の硬さやネギなどいろいろカスタマイズできます。

締めの一蘭

サラリーマンの聖地 新橋で最高の締めを食べてきました。
今や全国区で名の知れわたる一蘭ラーメンへ!

アルコールの後の豚骨の王道である一蘭は最高ですね!
お腹もそこそこいっぱいだったのですがせっかく来たからにはラーメン一杯では終わらなかったですね

替え玉を1回してからのライスでのおじや。
ザ・豚骨ラーメンの王道な食べ方をしちゃいました。
かなり腹一杯で帰りが大変でしたがこの味があればまた行ってしまうと思います

やっぱり

一蘭のラーメンって、うまいです。定期的にむしょうに食べにいきたくなるぐらいよ依存性を持ってます。あの細麺がたまらなく好きです。これからも愛用していきたいラーメンやさんのひとつです。ラーメン好きさんなら絶対いくべし。

博多の名店

あまりに有名な博多ラーメンの超名店です。新橋のSL広場から近くアクセスはとてもいいです。人気店ですので、お昼時も夜も並んでいることが多いです。ただ混んでいる時でも味集中カウンターでじっくり味わうことができます。

SL広場からすぐです。

博多とんこつの有名店です。

地下にありますが、遅めの時間に行っても並んでいます。

私はバリカタで注文しますが、
スープはあっさりしていますので
飲んだ後の〆に寄らせていただいています。

もちろん替え玉もしますが、
替え玉しなかったことがないくらい
こちらのラーメンは
完成度が高いです。

安定して美味しい一蘭

博多ラーメンの人気店一蘭。横浜、後楽園などいろいろな店舗に今まで行きましたが、今回は新橋のSL広場の真ん前にある新橋店へ。

カタ麺に辛味を多めにと注文。10分程度で着丼しました。スープはとんこつスープ独特の旨味とまろやかさでひとくち目にして「ウマイ」と唸ります。途中まで一気に食べ替え玉を注文。2玉完食しました。

博多ラーメンの人気店は多々ありますが、個人的には一蘭が一番好きです。
ご馳走様でした。また行きます!

駅前

とんこつラーメン一蘭の新橋店。
SL広場からすぐで看板もわかりやすいです。
店内は仕切りがしてあるので会社帰りに女子一人でも入りやすいです。
少し辛い味付けが特徴なのですが辛さの段階も選べるので助かっています。

新橋SL広場のすぐそばの地下の 一蘭

博多ラーメン一蘭

独特のスタイルの一人個室式のラーメン屋さんですね。
初めて行ったときは、誰も話す声はしないのに、満員という微妙な雰囲気がありました。

今は、そんな感じではなく、ほとんど普通な感じがします。
とはいえ、お隣とは仕切り板がありますし、提供する側ものれんで見えません。

あらかじめ食券を買ってから、座ります。
麺の硬さを注文して、出来上がりを待ちます。

博多ラーメンですので、替え玉を注文しますが、タイミングとしては、
8割、9割食べたあたりに、呼ぶと、良いタイミングで切れ目なく食べられる感じです。

一蘭

一蘭は、独自の美味しさを出しているラーメンチェーン店ではないでしょうか?

スープはとんこつなのに脂っぽさはなくて、コクと風味があり飲みやすいです。

麺は細めんで食べやすくて、チャーシュー柔らかくてかなり美味しいです。

いちらん

いちらんのラーメンを初めて食べました。すごく美味しかったです。
いちらんはチェーン店で全国展開しているラーメン屋らしく、美味しさはホンモノ。
人気の理由がわかった気がします。
スープはあっさりしているけど、コクもあり美味しかったです。

かすみ
かすみ さん

仕切り

このお店の特徴はなんといっても隣りの席との仕切りです。
ラーメンを食べることに集中できるように、と前方もブラインドで視界が遮断されます。
好みの味をカスタマイズできるオーダー用紙も独特です。
わたしは秘伝のたれ2倍でお願いしちゃってます。辛いけどめちゃめちゃ美味しいです!

博多の本格豚骨ラーメン!

お店の中は一つ一つ席が区切られていて
注文も紙に書いてするので、声を出さなくていいという
面白いシステムだなぁっと思いました。
店員さんを声で呼んだりするのに少し抵抗があるので
このシステムはありがたかったです。

ラーメンも本場の豚骨ラーメンって感じで美味しかったです!
東京でも手軽に博多の豚骨の味が楽しめるのはうれしいですね!

東京都港区新橋2-8-8からす亭ビルB1F

• 新橋駅北口から90m (徒歩2分)