サブウェイ 赤坂メトロピア店

自分でカスタマイズできる

自分でカスタマイズできるサンドイッチのお店ですから、野菜を多めにしてもらえるのがうれしいです。
赤坂ビッツタワーに入っています。席も多いしカウンター席もテーブル席もあって、テーブル席は2人用がほとんどです。
今はローストビーフのサンドイッチが食べられます。期間限定のメニューです。

サンドイッチの専門店

サンドイッチの専門店です。サブウェイはチェーン店で全国展開しているお店です。自分好みのオリジナルのサンドイッチを、カスタマイズできるのがすごく楽しいです。
こちらの店舗は赤坂駅のすぐ近くにあります。テーブル席とカウンター席があり 1人でも入りやすいふいんきです。

改札の目の前!

赤坂駅のTBS方面の改札の目の前にあるサンドイッチのお店です。

お店の扉の中には調理・注文スペースしかなく、
お店の前に飲食スペースがあります。
地下鉄の駅なので、お店の前と言っても屋外ではないので
天候に関係なく利用出来ます。

日替わりのお得なセットがあり、
サンドイッチとドリンクSで500円でした。
私が利用した日はハムのサンドが日替わりになっていました。
たまごをトッピングして注文して560円でした。
元がお手頃な値段だと、トッピングも楽しめて嬉しいです。

無料でサブウェイは野菜の増減が出来るので
野菜を多めにしてもらいました。
手頃に比較的ヘルシーな外食を出来るので助かっています。

お昼時にはあらかじめ作っておいたサンドを店頭で販売しているようです。
急いでいるお客さんには喜ばると思います。

また近くに行った際には利用したいです。

炭炭火照り焼きチキン

赤坂にあるサンドイッチです。
炭火照り焼きチキンのサンドイッチを食べました。炭火焼きの鳥肉は味がしっかりついていて、とても美味しいです。コーンクリームチャウダーも飲みましたが、野菜がゴロゴロ入っていて楽しい食感でした。

けろん
けろん さん

トーストOK!

ヘルシーなサンドイッチを自分好みにカスタマイズ出来るサブウェイさん。
赤坂メトロピア店は、東京メトロの赤坂駅改札から徒歩5秒圏内。

小さな店舗で、店内は注文カウンターのみ。
店舗前のスペースに、いくつかの丸テーブルと簡単な椅子があって、
これがイートインスペースという扱いのようです。

ローストチキンをハニーマスタードで、トマトとオリーブ増量。
冷たいまま丸かぶりする気でいたら、さらっと
「トーストしますか?」と訊いてくださったので大喜び!
ここ、トースト可能店舗なんだぁ〜♪♪♪

しかも、夜は22時まで営業。
遅めの時間に小腹を満たすならサブウェイは最適なのですが、
21時閉店のお店が多く、しょっちゅう地団駄を踏んでいた私。
いいぞー、これは嬉しいぞー☆

しろ
しろ さん

店内がいいかな

改札出たところにあります。
モーニングセットは、好きなドリンクと3種類のサンドイッチから選べて、290円。牛乳たっぷりのミルクティーを選んでます。これだけでも290円くらいはしそうだからお得なセットだと思います。
店内には、購入スペースしかないので、外で食べます。膝掛けの用意があります。私は持ち帰り用にします。
サブウェイカード3000円を購入するとハーゲンダッツアイスがついてくるキャンペーンがあったときにカードを買ってます。昨年はこのキャンペーンで2回買ってます。お得です。

千代田線の改札を出てすぐにあります

千代田線の改札をでるとすぐにお店があります。お店は地下にあります。お店のすぐ近くに10席ほどテーブル席があり、多くの人が座ることができます。店内には席がないようでした。サンドウィッチは他の店舗と同じくとてもおいしかったです。

東京都港区赤坂5丁目3-1

• 赤坂駅前から180m (徒歩3分)