ハンガリージェルボートウキョウホンテン

ハンガリー料理 GERBEAUD(ジェルボー)東京本店

青山でハンガリー気分

本格的なザッハトルテやハンガリー料理が食べられます。
ケーキはどれもズッシリと重めで満足感があります。
光がたくさん差し込む店内は居心地が良いです。
気候の良い季節にはテラス席もオススメです。
ビルの2階にあるので程よい心地良さがあります。

ハンガリー料理

お店の雰囲気は落ち着いていて、スタッフさんの対応も良かったが、メニューはハンガリー料理の聞き慣れないものがあった。
ケーキなどもショーケースにあって、いろいろためしてみたかったが、庶民にはオシャレ過ぎてオーダーするのに気が引けた。

ハンガリーのカフェ

青山通り沿いのAoビルにあるハンガリーの老舗カフェです。ハンガリーに旅行した後、東京にもお店があると知り訪れました。店内は広く落ち着いた雰囲気で、友達とゆっくりおしゃべりするにはとてもよかったです。テラス席もありました。「ドボシュトルタ」というチョコのバタークリームとスポンジが層になったハンガリー伝統のケーキを食べました。他にもハンガリーのスープの「グラーシュ」など食事系のメニューもあります。

デラ
デラ さん

ハンガリーの伝統あるお店で落ち着いた雰囲気が素敵。

グヤーシュというハンガリーのスープが最高に美味しい。日本人の口にも合う濃いめの味です。ハンガリー伝統のワインから、ソフトドリンクまでメニューも豊富です。
ハンガリーの本店で有名なケーキも頂けます。ホットチョコレートがおすすめです。ココアとは全く違う濃いめのテイストです。是非お試しください。

ハンガリーの老舗カフェの東京本店です。

地下鉄メトロの表参道駅B2出口を地上に出て徒歩3分くらいの場所にある、カフェになります。

こちらでは、「チキンのパプリカ煮」(1400円)をオーダーしました。柔らかいチキンでパプリカの風味があり美味しかったです。バターライスとの相性も抜群でした。

駅前の便利な場所にあり、基本的に年中無休で営業されているようです。

東京都港区北青山3丁目11-7

• 南青山五丁目から150m (徒歩2分)